目からウロコ!納豆・卵・ヨーグルト…毎日親しむ食品は、こうすればおいしく長持ちする!「食材保存のコツ」をテストで診断
「ステイホーム」のゴールデンウィーク、食材のお買い物もなるべく効率的に…という要請が出ています。食材を上手に保存すれば、お買い物頻度の削減につながりますよね?
そこで「米・パン・パスタの保存法・理解度診断」に続き、「食材保存のコツ」を学ぶ診断テストにトライしてみませんか?
今回は「卵・納豆・調味料」など、毎日の食卓に登場する食材や、ごちそうメニューに使いたいけれど、一度に使い切りにくい食材を中心に、10問の診断テストをご用意しました。
質問は、すべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してみてください。10問中、あなたはいくつ正解できるでしょうか?
「え!? この食材って、そんなに長持ちさせられたの!?」…そんな発見があるかもしれませんよ!