巣ごもり生活での疲れやストレスは、おいしいステーキや焼肉を食べて乗り切りませんか?
本記事では、おいしいステーキや焼肉を提供する大阪のレストランで、テイクアウトサービスを行なっているお店とそのメニューを10軒、ご紹介します。
いずれも、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』のテイクアウトプランの中から、「大阪」「ステーキ」、または「大阪」「焼肉」に絞って厳選しました。
『一休.comレストラン』に掲載されているレストランの場合、予約方法は次の通り。
【1】気に入ったお店を見つけたら、「問い合わせ先」情報の下にあるレストラン名をクリック。テイクアウトプランの詳細を確認し、電話で予約。一部レストランではWeb予約も可能です。
【2】予約した時間に、店舗まで料理を取りに行きます。
【3】自宅に持ち帰り、お食事を!
なお、緊急事態宣言の発令に伴い、営業時間を変更しているレストランも多数あるため、変更後の営業時間および、テイクアウトの受付時間をお電話でご確認の上、ご利用ください。
【目次】
大阪駅・梅田・北新地のおすすめ
炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA|北新地
北新地駅から徒歩3分。トーンを抑えた色を基調とした入り口と内装の「NISHIDERIA Falo(ニシデリアファロ)」は、ゲストが肩肘張らずにリラックスしてお食事ができるフレンチレストランです。
店内にはカウンターとテーブル席を用意。カウンター席ではキッチンを見ながらライブ感あるお食事を堪能できます。
テイクアウト情報
「NISHIDERIA Falo」でテイクアウトできるステーキは、「熟成牛の紀州備長炭火焼(ライスセット)1,610円」です。熟成牛だから、いつものステーキとは一味違ったおいしさが感じられます。ジューシーなお肉をほうばりましょう!
そのほか、A5ランチイチボ、熟成牛、三元豚のボリューミーなお肉盛り合わせ「贅沢!紀州備長炭火焼盛り合わせ 2,970円」もあります。
問い合わせ先
- 炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA
- テイクアウト受け取り時間/11:30〜14:00、17:30〜21:00
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6225-7570
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-8 ピアースエイトビル202
炭焼きフレンチFalo NISHIDERIA の詳細・Web予約はこちら >>
Teppan × Wine 堀 NISHIDERIA|北新地
「Teppan × Wine 堀 NISHIDERIA(テッパン ワイン ホリ ニシデリア)」は、お肉をメインに産地から直接仕入れられたさまざまな食材を、鉄板焼きと和食を堪能できるお店です。店内はモダンなデザインが印象的。カウンターと個室が設けられており、居心地の良さをがあります。
テイクアウト情報
こちらのお店でテイクアウトできる鉄板焼きは、「AS産熟成牛サーロイン」、「US産熟成牛ハラミ」、「A5ランク和牛」、「神戸牛ザブトン」の4種類。いずれも焼き野菜とライスがついてきます。なかなか外食にいけない今だからこそ、お家で本格的な味を楽しんでみてはいかがでしょうか?
問い合わせ先
- Teppan × Wine 堀 NISHIDERIA
- テイクアウト受け取り時間/11:30〜14:00、17:30〜22:00
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6341-1041
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-27 コトヤビル 4F
Teppan × Wine 堀 NISHIDERIA の詳細・Web予約はこちら >>
ウルフギャング ステーキハウス 大阪店|大阪駅
「ウルフギャング・ステーキハウス」は、NYの名門ステーキハウスで40年以上活躍したウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。こだわりのステーキのおいしさで瞬く間に繁盛店となりました。現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす“極上ステーキハウス”として、ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇ります。
国内3号店が大阪・梅田「ルクア イーレ」にあります。 会食はもちろん、プライベートパーティーや接待など、幅広く利用する事が可能です。
テイクアウト情報
「ウルフギャング・ステーキハウス」で味わえるテイクアウトメニューには、お弁当、丼、バーガー&サンドウィッチがあります。
それぞれ味わえるお肉が異なり、「リブアイ」はお弁当と丼で、「フィレ」は、お弁当とカツサンドで味わえます。また、「熟成サーロイン」も贅沢なカツサンドにして提供されます。
問い合わせ先
- ウルフギャング ステーキハウス 大阪店
- TEL/06-6136-5658
住所/大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 10F
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
ウルフギャング ステーキハウス 大阪店 の詳細・Web予約はこちら >>
Akami Modern Chop House|福島
新福島駅より徒歩3分に位置する『堂島クロスウォーク』の1Fにあるのが「Akami Modern Chop House(アカミ モダン チョップハウス)」です。
優雅で心地よい時間を生み出すゆとりある空間が自慢。プレミアムな時間に、身も心も酔いしれることができます。
テイクアウト情報
同店の特徴は「赤身肉専門店」であること。厳選した上質な赤身肉を種類豊富に用意されています。
テイクアウトでは、ニュージーランドで完全放牧された牧草牛「シルバーファーン」をステーキで味わえます。脂肪分が少なく繊細な肉質を味わう為に備長炭を使い、低温でゆっくりミディアムレアに焼き上げた逸品。部位は、ハラミとテンダーロインが用意されています。
問い合わせ先
- Akami Modern Chop House
- テイクアウト受け取り時間/12:00〜15:00、18:00〜21:00
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-4256-8029
住所/大阪府大阪市福島区福島1-1-48 堂島クロスウォーク 1F
Akami Modern Chop House の詳細・Web予約はこちら >>
なんば・心斎橋のおすすめ
ニュー松坂 難波御堂筋店|難波
1956年創業で古い歴史を持つ「ニュー松坂」。松阪牛、神戸牛、伊勢海老や鮑など、質の高い素材が用いられた鉄板焼きを楽しめるお店です。全席対面調理がこちらのお店の魅力。思わず見とれる匠の技と、漂う香ばしい肉の香りや音が共演する、五感が喜ぶひと時を過ごせます。
テイクアウト情報
同店では、「黒毛和牛弁当 2,808円」がテイクアウトできます。その中身は、ほどよいサシの入ったやわらかい黒毛和牛の赤身を100gも使用した贅沢なステーキ重。ニュー松坂オリジナルステーキソースとわさびで召し上がれ!
問い合わせ先
- ニュー松坂 難波御堂筋店
- TEL/06-6537-9920
住所/大阪府大阪市中央区難波3-7-19 GEMSなんば 9F
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
ワイン カルコス|なんば
道頓堀にほど近い法善寺横丁に佇むお店「カルコス」。ワイングラスの看板が目印です。階段を上がると、上質な大人の空間が…。入り口すぐの目に留まるカウンター席には、世界各国のワインボトルや美しく磨きあげられたグラスが鎮座。デートや女子会にも最適なテーブル席が用意され、上品な雰囲気の3階フロアは貸切も可能です。記念日や接待などにどうぞ。
テイクアウト情報
数々の名店で修業したシェフが、四季折々の新鮮な食材を活用した料理をお届け。ジャンルにとらわれない、ワインに合うシェフ渾身の逸品を堪能できます。
テイクアウトメニューも、ワインに合うものばかり。メニューの一例には、「黒毛和牛リブロースステーキ(170g) 4,000円」や「フランスブルターニュ産のローストポークとサルシッチャ、愛媛県産松山鶏のディアボーラ、付け合わせ野菜のセット 2,300円」などが。
そのほか、生ハムやパテ、キッシュなどが楽しめる「オードブルセット 1,800円」も用意されています。
問い合わせ先
- ワイン カルコス
- TEL/06-6213-1101
住所/大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-10 2F
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
焼肉 きたん|心斎橋
心斎橋駅から徒歩2分にあるのが「焼肉 きたん」です。落ち着いた雰囲気が漂う店内は、全席が個室もしくは半個室。どの席でもプライベートタイムを満喫できるようになっています。木がたっぷりと使われた温もりのあるお部屋は、接待や商談に、記念日や特別な日にぴったりです。
テイクアウト情報
こちらで味わえるテイクアウトメニューでおすすめなのは「ネギ塩タンゲタ切り落とし弁当 1,000円」です。「タンゲタ」とは、タン元の下部。適度な弾力があり、噛みしめるほどに旨味が感じられます。
そのほか「ホルモンの盛り合わせ 2,000円」や「熟成ハラミ 1人前 1,700円」、「ナムル盛り合わせ 850円」などもあわせてオーダーできます。
問い合わせ先
- 焼肉 きたん
- テイクアウト受け取り時間/11:30〜22:00(日曜のみ16:00〜22:00)
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6226-7472
住所/大阪府大阪市中央区南船場4-11-22 B1F
天馬・南森町・天満橋のおすすめ
SAI.teppan 天神橋|天満橋筋六丁目
「SAI.teppan 天神橋(サイ テッパン テンジンバシ)」は、天神橋筋六丁目駅から徒歩5分。黒毛和牛A5ランクの厳選したお肉を、女性シェフの巧みな技によって、抜群の焼き加減で提供してくれるお店です。
木がふんだんに使用された店内は、温もりあふれる雰囲気。鉄板を囲んだコの字のカウンター席は、最高級の黒毛和牛や旬の海鮮が焼ける音、漂う芳ばしい香りを五感で楽しめる、特等席となっています。
テイクアウト情報
高級店と同等レベル以上のお肉を、比較的リーズナブルに堪能できるのが同店の魅力。
テイクアウトメニューには、「黒毛和牛A5ステーキ重 2,500円」と、さまざまな部位の黒毛和牛A5ステーキがお持ち帰りできます。ステーキの部位には、「サーロイン」「ヒレ」「シャトーブリアン」の3種類。いずれも100gと150gが用意されているから、お好みのサイズを選んで。
問い合わせ先
- SAI.teppan 天神橋
- テイクアウト受け取り時間/12:00〜20:00
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6357-5011
住所/大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 201
SAI.teppan 天神橋 の詳細・Web予約はこちら >>
大黒千牛レストラン 頂|天満橋
馬鹿正直な肉卸問屋、直営レストラン「大黒千牛レストラン 頂」。駅直結の京阪シティモール内にある同店は、黒毛和牛専門の卸会社が運営するお店だからこそ楽しめる、最高の料理と接客でゲストを迎えてくれます。
店内は、テーブルの間隔が広めに取られているので、グループでも、少人数でもゆったりと過ごせます。また、お席は窓際を中心になっているから、夜は綺麗な夜景を眺められます。
テイクアウト情報
テイクアウトできるステーキメニューは「宝千牛ロースステーキ重 1,296円」と「宝千牛ロースステーキ弁当 1,620円」があります。どちらもやわらかく、濃厚な肉の旨味が味わえるロース肉が使われており、食べ応えもあります。
また、「大黒千牛レストラン 頂」では精肉の予約販売も行なっています。ステーキ肉や焼肉用、すき焼き用肉を購入して、家で楽しむのもおすすめです。
問い合わせ先
- 大黒千牛レストラン 頂
- テイクアウト受け取り時間/11:00〜18:00
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6941-5529
住所/大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1 8F
肉匠 さくら|谷町四丁目
天満橋駅、谷町四丁目駅から徒歩5分。牧場から直接仕入れてた極上のお肉を、リーズナブルに堪能できる焼肉店が「肉匠 さくら」です。アンティーク調のシックなの店内は、すべて個室のソファ席。無煙ロースターが設置されているため、煙やお洋服への匂い移りを気にする心配もありません。
テイクアウト情報
テイクアウトで味わえる焼肉には「阿部牛 上ロース焼き肉弁当 1,632円」があります。阿部牛とは、北海道白老町産のブランド牛。なかでも3歳未満の雌牛のみが「阿部牛」と認定されます。キメが細かく、なめらかで深い旨みが特徴的。関西ではめったに食べられないお肉を、この機会にどうぞ。
問い合わせ先
- 肉匠 さくら
- テイクアウト受け取り時間/16:00〜22:30
※緊急事態宣言下の営業時間・定休日はお問い合わせください
TEL/06-6809-2914
住所/大阪府大阪市中央区谷町2-7-4 谷町スリースリーズビル B1F
※本記事で紹介した価格は、特に表記のないもの以外、すべて税込です。
※本記事は2020年5月11日(月)時点での情報をもとに作成しています。メニューや営業時間などは随時、変更になる場合があります。ご了承ください。
- TEXT :
- Precious.jp編集部