東京・虎ノ門ヒルズ 森タワー内にあり、上質な時間と心地よい空間を提供するラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」の52階に位置する「the SUSHI」。東京の絶景を一望できるルーフトップ バーの奥にあり、全国から取り寄せた数々の銘酒などと一緒に、本格的なお寿司をカウンターで楽しめる“大人の隠れ家”です。
そんな「the SUSHI」では、2022年1月24日(月)~4月8日(金)まで、期間限定・人数限定でランチ営業が実施されます。
全三弾で提供される大人の隠れ家「the SUSHI」のスペシャルランチセット
■1:メイン料理を選べるスペシャルランチセット/第一弾:2022年1月24日(月)~2月28日(月)
期間限定ランチタイムの第一弾である2022年1月24日(月)~2月28日(月)までは、メイン料理を選べるスペシャルランチセットが登場します。
メイン料理2種類のうちの1種類目は、「贅沢北海道ちらし丼」です。蟹や牡丹海老、雲丹、いくら、ホタテ貝など、北海道の名産と言える魚介類を贅沢に使用した一品です。
もう1種類のメイン料理は、「雪室熟成牛タタキ丼」です。雪室で熟成した牛肉は、旨味が凝縮され柔らかい食感に。特製の旨ポン酢、刻み茗荷などの薬味を添え、その美味しさを一層引き立てます。銀シャリと一緒にさっぱり召し上がれます。
メイン料理と一緒に提供されるお料理も、メイン料理に引けを取らないおいしさです。北海道産の味噌に、海老の頭と乾燥させた帆立の貝柱から作る旨味が凝縮された濃厚な出汁で作るシェフこだわりの味噌汁は絶品です。食後には、お茶を使ったスペシャルデザートも楽しめます。
■2: 選べる2種類のスペシャルランチセット/第二弾:2022年3月1日(火)~3月25日(金)
2022年3月1日(火)~3月25日(金)は、期間限定ランチタイムの第二弾となります。第二弾では、2種類のスペシャルランチセットが提供されます。
ひとつ目のスペシャルランチセットは、「だし香る山海炊き込み飯」です。昆布と鰹節から丁寧にとった出汁と蛤、鶏肉、椎茸といった旨味が豊富な具材でご飯を炊き込みます。イクラの醤油漬けと香り高い木の芽が添えられ、見た目も彩り華やか。
メイン料理のほかに「グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング」、「刺身三種盛り(トロ 牡丹海老 本日のお魚)」、「本日の焼き魚」、「赤出汁」、「季節のフルーツ」、「スペシャルデザート ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶」が提供されます。
ふたつ目は、第一弾でも登場する「雪室熟成牛タタキ丼」です。メイン料理のほかに「グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング」、「本日の小鉢二種」、「赤出汁」、「季節のフルーツ」、「スペシャルデザート ほうじ茶ブリュレ わらび餅/おちゃらか 黒糖風味ほうじ茶」が提供されます。
■3: 春の訪れを告げる特別ランチ「桜ちらし寿司ランチ」/2022年3月28日(月)~4月8日(金)
期間限定ランチタイムの第三弾は、2022年3月28日(月)~4月8日(金)までです。第三弾は、春の訪れを告げる特別ランチ「桜ちらし寿司ランチ」です。
メイン料理の「桜ちらし寿司」は、春が旬の魚や食材を使用するだけでなく、イクラ、雲丹など新鮮な海鮮を贅沢に加えた一品。春の訪れを味わえる、華やかなちらし寿司となっています。
「グリーンサラダ 自家製梅鰹ドレッシング」、「本日の小鉢二種」や「赤出汁」、「水菓子」もメイン料理と一緒に提供されます。
ランチタイムの限定オープンは平日のみの営業で、いずれも1日8名限定です。普段オープンしていない時間帯に人数制限で実施されるランチ営業は“昼の隠れ家”となりそうですね。ランチで気軽に楽しめる「the SUSHI」の魅力をこの機会にぜひご堪能ください。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合があります。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- アンダーズ 東京「the SUSHI」
- 「期間限定ランチ」
- 提供期間/2022年1月24日(月)~4月8日(金)※平日(月~金)のみ実施
- 提供時間/12:00~14:00 (L.O.13:00)
- TEL:03-6830-7739(受付時間 10:00~19:00)
- 住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
- TEXT :
- Precious.jp編集部