【天然寒ブリの刺身】脂がたっぷりとのった天然寒ブリの旨味をシンプルな調理法で存分に味わう
開業から25年、天然ものにこだわり続ける【魚貝三昧 彬】は、地元・千駄木のみならず遠方からもお客様が訪れる人気の鮮魚料理店です。
供されるのは、天然の寒ブリを使った刺身とブリしゃぶを含めた魚貝料理の数々。脂がたっぷりとのった日本海側で獲れるブリを、築地市場や足立市場から仕入れ、もっとも旨味が増すタイミングまで寝かせます。
まずは『天然寒ブリの刺身』から。とくに脂が多いとされる背の部分は、とろみがあり、その脂と共に頂くお酒もついつい進みます。続く『天然寒ブリのしゃぶしゃぶ』は、中骨でとった出汁にくぐらせることで身がしまり、旨味がぎゅっと凝縮。魚本来のもつ旨さや味わいが生かされた料理の数々に舌鼓を打ちます。
連日多くのお客様が訪れる【魚貝三昧 彬】は、味もさることながら、価格も良心的。「お客さんに喜んで頂きたいから、お値段据え置きで提供させて頂いております」とほほ笑む窪田氏の、ほがらかで優しい人柄もまた、お店の魅力の一つなのです。
天然鮮魚にこだわった魚料理の店【魚貝三昧 彬】
■お問い合わせ
店名:魚貝三昧 彬
TEL:03-3828-3435
アクセス:東京メトロ千代田線「千駄木駅」徒歩3分/JR山手線・京浜東北線「日暮里駅」徒歩10分
営業時間:
【火~日】
ディナー 18:00~23:30 (L.O.22:30)
【金~日】
ランチ 11:30~14:00 (L.O.13:45) ※ランチは金・土・日曜日のみ
月曜・最終日曜定休日
記事元:ヒトサラ https://hitosara.com/dish/58kanburi.html
- TEXT :
- ヒトサラ編集部
公式サイト:ヒトサラ
- PHOTO :
- 岡本 裕介
- EDIT&WRITING :
- ヒトサラ編集部