東京・丸の内ブリックスクエア内にある、世界初のフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」。開店以来、「エシレ バター」をはじめ、エシレ バターを使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼き菓子、バター クリームの新しいおいしさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、さまざまな商品を通してファンを魅了してきました。
その中でも夏の人気商品のひとつ、アイスクリーム「エシレ グラス」は、全体量の約2割にエシレ バターが使用され、究極のバター・アイスクリームとして親しまれています。
この夏、定番のフレーバー「ブール」「ブール・オ・キャラメル」「ブール・オ・レザン」に加え、2022年7月16日(土)には、新フレーバー「ブール・オ・シトロン」が数量限定商品として登場します。
エシレ グラスに待望の新フレーバー「ブール・オ・シトロン」登場
「ブール・オ・シトロン」は、エシレ グラスにレモン果皮のペーストを合わせ、程よい苦みと香りをプラス。卵黄を加えることでコクを深め、レモンとの一体感をもたらし、なめらかで上品な味わいに仕立てられたアイスクリームです。
さらに刻んだレモンピールで食感と風味が演出され、柑橘の持つ爽やかさとほのかな酸味、濃厚でミルキーなバターの香りが融合し、心地よいハーモニーを奏でます。
エシレ バターを贅沢に使い、上質な素材で作り上げた極上のマリアージュが楽しめる逸品は、大切な人への手土産や、ちょっとリッチな夏のおやつにも好適です。
「ブール・オ・シトロン」は数量限定で、なくなり次第販売終了となるため、気になる方はお早めにチェックしてみてくださいね。
シトロンを使った「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」も販売中
さらに、現在「エシレ・メゾン デュ ブール」からは、シトロンを使ったおすすめ商品として、「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が夏季限定販売されています。
エシレ バター、卵、砂糖、レモン果汁というシンプルな材料を使い、手作業で丁寧に作られた、極上のレモンバターペーストです。ほんのり甘く、なめらかな舌触りのペーストは、こんがりトーストや柔らかいパンなどに合うそう。ぜひこちらもお試しあれ。
1894年に始められたエシレのバターづくり。代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で、今でも変わらぬ味を守り続けています。
そんな「エシレ バター」を使った、夏ならではの爽やかなシトロンのおいしさに大注目。クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の「エシレ バター」を使った今だけの味を、存分にご堪能くださいね。
※外出時には新型コロナウィルスの感染対策を十分に講じ、最新情報は公式HPなどでご確認ください。
問い合わせ先
- エシレ・メゾン デュ ブール
- 営業時間/10:00~19:00
- 定休日/不定休
- 住所/東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
- TEXT :
- Precious.jp編集部