雑誌『Precious』6月号では特集「ラグジュアリー・パフェ図鑑」を展開。ときめくルックス。ジュエリーのようなフルーツの輝き。かさねの色目のようなレイヤー。今、パフェの進化が止まりません。
それは、身近な異世界。大人心をとらえて離さないラグジュアリーなパフェをお持ちしました。
この特集のなかから、本記事では、アスの「河内晩柑のパフェ」をご紹介します。
「河内晩柑のパフェ」アス(恵比寿)
芳しく、エレガント。記憶を呼び覚ます、奥深い香りの美麗構造
名店でキャリアを積んだ青木 繁さんは「香り」を大切にしている。河内晩柑のさっぱりとした香りに、ココナッツやキャラメルのミルキーな風味が混じり、クリームに忍ばせた柑橘や杏仁が花のように香り立つ。
カクテルグラスに品よく盛られたサイズ感とまろみのある甘さで、追加注文する人も。青木さんはわさびでマリネしたれんこんのひと皿のように、スパイスや薬味も取り入れ、焼きたてを提供するフィナンシェの準備中は、店内にバターの香りが満ちる。華やかで美しい香り、目の前でつくり上げるライブ感で時を忘れて楽しめる。
仕立て
Top
・ココナッツのチュイール
・マリーゴールド
・柑橘のクレーム・シャンティ
・ココナッツと柑橘のシャーベット
・キャラメルのアイス
・河内晩柑
Middle
・柑橘のクレーム・シャンティ
・レモングラスと杏仁のゼリー
・河内晩柑
・ディル
Bottom
・バニラのブランマンジェ
・クランブルとココナッツのロースト
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
【店舗詳細】
- アス
- 営業時間/12:00〜、15:00〜で90分制
- 定休日/月・火曜 完全予約制。アラカルトのみ。
- Instagram:@as_dessert_parfait
- 住所/東京都渋谷区恵比寿1-26-19-B1
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- PHOTO :
- sono(mame)
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、安村 徹(Precious)