ラグジュアリーホテルのラウンジやバーでいただけるパフェは、ここでしか味わえない大人向けの上質なデザート。各ホテルにて、この季節でもひんやりおいしくいただける旬のフルーツや涼やかなスイーツが盛り込まれた夏のパフェを提供しています。
ホテルの洗練された空間でいただけば、夏バテを吹き飛ばせるかも。内容をチェックしましょう。
桃もメロンも!ラグジュアリーホテルの「夏のパフェ」6選
■1:人気の「レイヤード・パフェ」の新作は桃/メズム東京、オートグラフ コレクション
東京・竹芝に位置し、ベイエリアの眺望を楽しむことができる「メズム東京、オートグラフ コレクション」。16F バー&ラウンジ「ウィスク」では、季節ごとに内容を変え、数量限定で提供される「レイヤード・パフェ」が人気です。2023年9月30日(土)までは、桃と塩ミルクアイスを使った新作が登場します。
桃の葉に見立てた抹茶チュイルと優雅な曲線を描くホワイトチョコレートから始まるアートのようなパフェ。トップにはフレッシュな桃と塩ミルクアイスが盛られ、濃厚なバニラクリーム、優しい味わいの桃のジュレと桃のコンポートと続きます。
フランボワーズジュレ、赤桃ムースで引き締めたあとは、苦みのある抹茶ジュレと桃の白桃ムースで最後まで桃の風味を楽しめる趣向です。
紅茶またはコーヒーがおかわり自由なドリンク付きセットプラン(¥3,800/税・サービス料込み ※要予約)もあるので、時間がある場合はこちらでゆったりと過ごすのもよさそうです。
問い合わせ先
- メズム東京、オートグラフ コレクション
- 「レイヤード‧パフェ」
提供場所/16F バー&ラウンジ「ウィスク」
提供期間/~2023年9月30日(土) - 提供時間/月~金 14:00~23:00、土日祝 12:00~23:00(L.O. 60分前)
TEL:03-5777-1112
住所/東京都港区海岸 1-10-30
■2:柔らかな色合いにうっとりする「ピーチメルバパフェ」/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京・竹芝に位置し、ウォーターフロントの景色が一望できる「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。1F「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」にて、旬の桃をふんだんに使用した「ピーチメルバパフェ」を2023年8月31日(木)まで提供しています。
柔らかな色合いなパフェは桃のコンポートとフレッシュなラズベリーからスタート。さっぱりとしたライチのソルベ、ザクザク食感のホワイトチョコレートクランブルと食感も味わいも変化。さらに桃のジュレや桃のコンポートにヨーグルトシャンティが重ねられ、酸味と合わせた絶妙なバランスが楽しめます。
1F「ハドソンラウンジ」でも提供されます。
問い合わせ先
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
- 「ピーチメルバパフェ」
提供場所/1F「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」
提供期間/~2023年8月31日(木)
提供時間/11:30~21:00(L.O. 20:00)
TEL:0570-000222(ナビダイアル)
住所/東京都港区台場2-6-1
■3:何通りもの桃の味わいを楽しめる「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
横浜・みなとみらいにたたずむ「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」。2F ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2023年9月10日(日)までの期間、「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」を提供しています。
旬の桃を贅沢に用い、フレッシュな果肉はもちろん、コンポートやソルベなどさまざまな食感と香りに変化する様子を楽しめます。
酸味あるクレームダンジュや濃厚なバニラアイスが桃の味わいを引き立て、ジャスミンティーのジュレやロゼスパークリングワインのジュレが口の中をさわやかに。キャラメリゼしたサクサク食感のパイやピスタチオ、ルビーチョコレートのガナッシュをアクセントに、最後まで飽きることなく堪能できますよ。
問い合わせ先
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
- 「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」
提供場所/2F ラウンジ&バー「マリンブルー」
提供期間/~2023年9月10日(日)
提供時間/平日 11:00~21:00(L.O.)、土日祝 10:00~21:00(L.O.)
TEL:045-223-2267
住所/神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
■4・5:どちらにするか迷う贅沢パフェ2種/ホテルニューオータニ大阪
緑に囲まれた大阪城に隣接したダイナミックなホテル「ホテルニューオータニ大阪」。1F オールデイダイニング「SATSUKI」にて、2023年8月31日(木)までの期間限定で「マスクメロンパフェ」と「チョコレートパフェ」を提供しています。
糖度14度以上の静岡県産マスクメロンが使われている「マスクメロンパフェ」。フレッシュなマスクメロン、メロンジェラート、バニラアイスから始まり、こんにゃくを使ったメロンゼリー、チョコレートコーティングしたケロッグ社「フルーツグラノラハーフ」(ホテルニューオータニ グランシェフ監修)、ホワイトチョコレートソースまで、食感も風味も楽しめる華やかな逸品です。
薄くレース状に固めたカカオダンテル、ホワイトチョコレート、ブラックチョコレートがアートのような印象をもたらす「チョコレートパフェ」。
ミルクチョコレートとブラックチョコレートのアイスの下には、バニラアイスとサクサク食感のカカオニブ&ロイヤルティーヌ、チョコレートソースが詰まっています。ひんやりとしたチョコレートを最後まで楽しめますよ。
問い合わせ先
- ホテルニューオータニ大阪
- 「マスクメロンパフェ」「チョコレートパフェ」
提供場所/1F オールデイダイニング「SATSUKI」
提供期間/~2023年8月31日(木)
提供時間/11:00~22:00(L.O. 21:30)
TEL: 06-6949-3234
住所/大阪府大阪市中央区城見1-4-1
■6:1日10個限定!「クープグラッセ・ア・ラ・ぺーシュ」/フォションホテル京都
京都にいながら、パリの美食も楽しめる稀有なホテル「フォションホテル京都」。2F「サロン ド テ フォション」にて、夏季限定「クープグラッセ・ア・ラ・ぺーシュ」を提供しています。
ジューシーな桃を贅沢に使い、ひんやりとしたパフェは京都の暑い夏を乗り切るのにぴったりな味わい。1日10個限定かつ、8月中旬頃、パフェに使用するおいしい桃がなくなり次第終了とのこと。気になる方は、なるべく早めにチェックしてくださいね。
問い合わせ先
- フォションホテル京都
- 「クープグラッセ・ア・ラ・ぺーシュ」
提供場所/2F「サロン ド テ フォション」
提供期間/~2023年8月中旬
提供時間/月~木 11:00~17:00、金土日祝 11:00~19:00 ※いずれも要予約
TEL: 075-751-7740
住所/京都府京都市下京区難波町406
旬のフルーツや涼やかなスイーツが盛り込まれたパフェは、その場でしかいただけない特別なもの。ホテルメイドの上質な味わいを、上質な空間で堪能してくださいね。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部