「2021年世界のベストホテル39」に選ばれたことでも注目されている、群馬・前橋にあるアートデスティネーション「白井屋ホテル」。

建築家の藤本壮介⽒が設計したコンテンポラリーアートと緑あふれる吹き抜けのあるリラックスした環境でお食事を楽しめる「白井屋ザ・ラウンジ」では、ティータイムに特別なアフタヌーンティーが提供されています。

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白井屋ホテル「白井屋ザ・ラウンジ」

スタインウエイの音色が響く美術館のサロンのような緑あふれる4層の吹き抜け空間で楽しめるのは、極上のスイーツとセイボリー。

「白井屋ザ・パティスリー」の店頭には並ばないスイーツをはじめ、地元群馬をはじめ旬のフルーツの味を凝縮したひと品や「白井屋ザ・ベーカリー」の工房で焼き上げたパンを使ったひと口サイズのお料理など、ここだけでしか味わえないアフタヌーンティーが楽しめます。

飲み放題の紅茶には、歴史あるドイツの紅茶ブランド・ロンネフェルトが提供されます。

今回は、毎週火曜日から日曜日まで提供されている、1日10名限定の「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」をご紹介します。

1日10名限定の特別な「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」

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「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」1名 ¥4,500、パフェ付き +¥1,000(いずれも税込み)※写真は通常のアフタヌーンティー2名分

「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」では、パリ発のレストランガイドブック「ゴ・エ・ミヨ2023」にてベストパティシエ賞に選ばれた延命寺美也氏による季節のスイーツの数々と、白井屋のメインダイニングのシェフである、片山ひろ氏監修のセイボリーを楽しめます。

ココナッツのマカロン生地にパイナップルの濃厚なムスリーヌクリームとフレッシュパインをたっぷりサンドした「ココアナナ」や、パッションフルーツとマンゴーのエキゾチックな味わいを白いカヌレに閉じ込めた「カヌレパッションマンゴー」など、華やかな味わいのスイーツが並びます。

パティスリーの人気商品である生チョコや、自家製ジャムをたっぷりとつけていただく、サクサクほろほろに焼き上げたバターたっぷりのスコーンにも注目です。

さらにセイボリーは、ベーカリーの工房で焼き上げたパンを使った「白井屋オリジナルミニバーガー」を添えて。たっぷりのお野菜とお肉がボリューム満点です。

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「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」パフェ付き 1名分

「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」では、延命寺氏が得意とするフルーツやさまざまな旬の素材を組み合わせて提供されるパフェを追加注文することもできます。

今回は、ザ・パティスリーでも人気の「すもももももも枝豆もパフェ」を用意。ジューシーな桃に濃厚な枝豆のアイスと爽やかなソルベ、フロマージュブランのクリームを合わせたひと品です。

アフタヌーンティーは1名から利用可。「白井屋ザ・パティスリー」の営業と連動するため、月曜日が祝日の場合は提供ありで、翌火曜日の提供が休止となります。


⽩井屋ホテルのオールデイダイニングとして、朝⾷「群馬の朝ごはん」、昼⾷、ティータイム、そして⼣⾷と、さまざまなニーズで親しまれている「白井屋ザ・ラウンジ」。近隣の方やちょっと遠出の際のお食事だけでなく、群馬への旅行での利用ももちろんおすすめです。

ぜひ“食”を楽しむお出かけやご旅行に、「白井屋ホテル」に注目してみてくださいね。

問い合わせ先

  • 白井屋ホテル
  • 「白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー」
  • 提供日時/毎週火曜~日曜 ※月曜が祝日の場合は提供あり、翌火曜休止
  • 提供場所/1F「白井屋ザ・ラウンジ」
  • 提供時間/15:00~17:00(120分制)
  • TEL:027-231-4618(ホテル代表)
  • 住所/群馬県前橋市本町2-2-15

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