アルマーニならではの洗練されたスタイルを「食」の世界で表現する東京・銀座のレストラン「アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)」。エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテ氏が手掛ける、四季折々の日本の食材をイタリアンに昇華させたコース料理が楽しめます。

2023年には「イタリアンウイーク100」で最も権威が高いアワード「ベストレストラン賞」に輝くなど、高い評価を受けている注目のレストランです。

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「アルマーニ / リストランテ」内観

そんな「アルマーニ / リストランテ」では、香港の一つ星レストラン「ESTRO(エストロ)」のシェフ兼創業者であるアンティモ・マリア・メローネ氏を招聘した4ハンズディナーを開催。

2024年11月1日(金)・2日(土)の二夜限定となる特別なディナーイベントについて、詳しくご紹介します。

「アルマーニ / リストランテ」の4ハンズディナーが二夜限定開催!

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「ESTRO(エストロ)」アンティモ・マリア・メローネ氏

「エストロ」のアンティモ・マリア・メローネ氏は、カルミネ・アマランテ氏と同郷でイタリア・ナポリの出身。ベルリン、パルマ、香港、マカオの名店で研鑽を積んだのち、2021年9月にエストロを創業。以降、シェフを務めています。

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エストロの料理「Cappuccino」

イタリア語で“インスピレーション”を意味する「エストロ」。同店では、ナポリの郷土料理から着想を得たテイスティングコースを提供しています。

メローネ氏の子供時代の豊かな思い出、イタリアの歴史や文化、香港をはじめとするイタリア国内外で育まれてきたメローネ氏の感性を掛け合わせた料理の数々が味わえる、唯一無二のレストランです。

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アルマーニ / リストランテの料理「カリフラワー キャビア サフラン」

一方、伝統的なイタリアの郷土料理をアマランテ氏のフィルターを通して表現する「アルマーニ / リストランテ」。アマランテ氏は、生産者のもとを積極的に訪ねて信頼関係を築き、美しくモダンでありながらも食材本来の味わいがきちんと伝わることを大切にした料理を提供しています。東京の地で、日本の食材への理解を深めながら、料理で“イタリアの風土” を表現しています。

共にナポリを故郷に持つがゆえの“共感”と、異なる国で研鑽を積んできたからこその”オリジナリティ”が共存するふたりが表現するイタリア料理に、期待が高まりますね。

メローネ氏のスペシャリテである、ボタンの形をしたラヴィオリのような「ボットーニパスタ」も、日本の食材を使用した特別な組み合わせで提供予定です。


ディナーの予約は、電話にて受け付けています。席数に限りがありますので、ご予約はお早めに。

「エストロ」のメローネシェフと「アルマーニ / リストランテ」のアマランテシェフの感性が交わる、この機会だけの特別なコラボレーションをぜひお見逃しなく。

問い合わせ先

  • アルマーニ / リストランテ
  • 「ARMANI / RISTORANTE × ESTRO 4hands dinner」
  • 開催日/2024年11月1日(金)・2日(土)
  • 時間/18:00~、18:30~、19:00~、19:30~
  • 料金/ペアリング付きディナー ¥50,000(税・サービス料込み)
  • TEL:03-6274-7005
  • 住所/東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー10‐11F

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