「ル・プリスティン東京」スペシャルなクリスマスディナーが登場!

ホテル_1,東京_1,レストラン_1
「ル・プリスティン東京」内観

世界中から注目を集める国際新都心・虎ノ門エリアに、2023年12月に開業した「ホテル虎ノ門ヒルズ」。ハイアットブランド『アンバウンド コレクション by Hyatt』の東京初進出となる、旅慣れたエグゼクティブのためのホテルです。

その1階に位置する「ル・プリスティン東京」は、オランダ出身のミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマン氏が、アントワープ本店に続く2号店として手掛けたレストラン。日々の幸せや喜びを祝う「セレブレーション」をコンセプトに、シェフゆかりの地の伝統とイタリア料理を昇華させたオリジナルスタイル“NEW ITALIAN”なメニューと、料理を引き立てるペアリングドリンクを提供しています。

ホテル開業1周年にあたる今年のフェスティブシーズン、「ル・プリスティン東京」では、ホテル開業1周年を祝したスペシャルなクリスマスディナーが登場します!

レストラン_2,ホテル_2,東京_2
「ル・プリスティン東京」2024 クリスマスディナー¥23,300

提供されるのは、世界3都市の「ル・プリスティン」の魅力を楽しめる、唯一無二のディナーコース。ベルギー・アントワープ本店、東京店、シンガポール店のオリジナルディッシュを揃えています。

レストラン_3,東京_3,ホテル_3
アントワープのスピリッツを感じる「牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア」
レストラン_4,東京_4
甘みがある濃厚な手長海老を用いたシンガポール店の「ラビオリ」

アペリティーボには、アントワープらしさを感じるキャビア缶で提供される、ユニークな「牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア」。シンガポール店のオリジナルディッシュである手長海老のラビオリや、東京店オープン時のメニューであるメインディッシュ「鹿肉の炉端焼き」、東京店で昨年人気を博した「ヴァン・ジョーヌ カスタード」といった、国際色あふれる“NEW ITALIAN”なメニューがラインナップされています。

3都市の味を同時に楽しめる特別なディナーは、「ル・プリスティン東京」のみでの提供です。

レストラン_5,東京_5
北海道産鹿肉のローストに鹿のフォンのソースを添えた「鹿肉の炉端焼き」
レストラン_6,東京_6
東京店で人気を博した、ムール貝と雲丹の旨味を楽しむ洋風茶碗蒸し「ヴァン・ジョーヌ カスタード」

豪華なクリスマスメニューをより一層引き立てる、ソムリエが厳選したワインペアリングも「ル・プリスティン東京」の醍醐味。お祝いのひとときにふさわしい「ボランジェ シャンパーニュ ブリュット スペシャル キュヴェ」や、ル・プリスティンのシグネチャーともいえるオレンジワイン、さらにノンアルコールではベルギーのプレミアムなボタニカルスピリッツ「Botan(ボタン)」がセレクトされています。

「ル・プリスティン東京」のコンセプトである「セレブレーション」の魅力を存分に体験できる、美食とワインのマリアージュを、ぜひ楽しんで。

「ル・プリスティン東京」クリスマス ディナー 詳細

APERITIVO
・ピッツェッテ あか牛 ストラッチャテッラチーズ 黒トリュフ
・牡丹海老 フォアグラ サワーソップ キャビア
MENU
・“タルタルステーキ” ハマチ ロブスター ハラペーニョ サジー
・ヴァン・ジョーヌ カスタード ムール貝 雲丹 フェンネル ビエルジュ
・ラビオリ ほうれん草 手長海老 ンドゥイヤ リコッタチーズ コーヒー 海苔のムースリーヌ
・鹿肉の炉端焼き エルサレムアーティチョーク クインス 黒トリュフ
・パンナコッタ バニラ 苺 トンカ ピンクペッパー

1名あたり価格:5コースメニュー(アペリティーボ2品含む)¥23,300
        ワインペアリング¥13,200、ノンアルコール ペアリング ¥6,600
期間:2024年12月20日(金)~ 26日(木)18:00~23:00 (L.O. 21:30)

※要予約。ご来店日の24時間前までの受付です。
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

フェスティブカクテルやギフトスイーツにもご注目!

酒_1,ホテル_4,レストラン_7,東京_7
フェスティブカクテル「パインクーラー」¥1,870

「ル・プリスティン東京」1周年を記念して、期間限定のカクテルやギフトスイーツも登場。

アントワープ本店で人気の「パインクーラー」をリメイクしたフェスティブカクテルは、ベルギーのチェリービールの代わりにシャンパーニュを使用することで、より洗練された味わいに。洋梨とチェリーリキュールの自然な甘さとパインハニーの温かみに、フレッシュバジルとレモングラニータで爽やかなアクセントを添えた、イタリアのエッセンスが感じられる贅沢な一杯となっています。

フェスティブカクテル「パインクーラー」

期間:2024年12月1日(日)~ 26日(木)
価格:税込¥1,870 ※15%のサービス料が加算されます

スイーツ_1,東京_8,ホテル_5
「ル・プリスティン パネトーネ」ダークチョコレート/Sサイズ ¥3,500・M サイズ¥5,500、ピスタチオ/Sサイズ¥3,200・M サイズ¥5,200

ギフトスイーツには、アントワープの「ル・プリスティン」本店で毎年人気のパネトーネが、東京店に初登場。オリジナルレシピにアレンジを加えた、ダークチョコレートとピスタチオの2種類のフレーバーが用意されています。

アマレーナチェリーを加えた濃厚な味わいの「ダークチョコレート」、柑橘の爽やかさが絶妙な「ピスタチオ」は、どちらもシャンパーニュと相性抜群。クリスマスのホームパーティーや大切な方への贈り物にぴったりの一品です。

ル・プリスティン カフェ 東京「ル・プリスティン パネトーネ」

予約開始日:2024 年11月1日(金)
販売期間:2024 年11月14日(木)~12月25日(水)
受取時間:11:30~22:00

※表記料金は税込価格(8%)です。
※ご予約販売のみとなります。ご予約およびキャンセルは 4日前の19:00 までの受付です。
※商品のお受け取りは、ル・プリスティン カフェ 東京にて。

以上、「ル・プリスティン東京」のクリスマスディナーについてご紹介しました。

贅沢な厳選食材を用いた目にも華やかな美味の数々と、相性抜群のペアリングで、忘れられないクリスマスのひとときはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • ホテル虎ノ門ヒルズ
  • 住所:東京都港区虎ノ門2-6-4
  • TEL:03-6705-2656
  • 料金:1泊1室2名利用時料金/¥250,000〜(税・サービス料込み) ※季節によって変動あり
  •  
  • ル・プリスティン東京
  • TEL:03-6830-1077
  • 予約受付時間/月-土 10:00~20:00 / 日 10:00~19:00
  • 所在地/東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1 階