寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?
雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。
今回はその中から、フードライター・小石原はるかさん推薦、横浜中華街から「香港えびワンタンのお粥」と「鮑と椎茸の煮込み」をご紹介します。
〈お取り寄せ〉ごはんもの|南粤美食の「香港えびワンタンとお粥セット」と「鮑と椎茸の煮込み」
横浜中華街の小さな名店のワンタンは、プリップリのえびがぎっしり入り、セットのお粥は飲んだあとの締めにぴったりの絶妙な塩梅。オイスターソースで煮込んだあわびも絶品。
「えび欲をきっちり満たしてくれる名品ワンタン!」(小石原はるかさん)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※オーダーはWebストアよりお願いします。商品内容や販売期間、定休日が変更になる場合もあります。詳しくはHPやSNS等をご確認ください。
問い合わせ先
- 南粤(なんえつ)美食
- 営業時間/9:00〜18:00
- 定休日/土・日曜、祝日休み
- TEL:045-681-6228
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- PHOTO :
- 神林 環
- STYLIST :
- 西﨑弥沙
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、福本絵里香(Precious)
- 料理 :
- 村上有紀