寒さを増すごとにおいしくなる。自分で揃えるのはひと苦労…。そんな食材をふんだんに使った鍋や酒の肴、ごはんなど。冬ならではのおいしさに、ときめきます。プチプチと弾ける魚卵、だしからも滋味が溢れ出すお鍋、香り高い甲殻類…口の中が幸せで満たされるこの贅沢を、お家で楽しみませんか?

雑誌『Precious』1月号では、【冬のお取り寄せは「ラグジュアリーなシーフード」】と題して『Precious』賢者が厳選した、冬のお取り寄せを特集。

今回はその中から、フードライター・小石原はるかさん推薦、横浜中華街から「香港えびワンタンのお粥」と「鮑と椎茸の煮込み」をご紹介します。

小石原はるかさん
フードライター
グランメゾンから赤提灯までテリトリーは幅広い。シーフードの調達は専ら「うまいもんドットコム」で。

〈お取り寄せ〉ごはんもの|南粤美食の「香港えびワンタンとお粥セット」と「鮑と椎茸の煮込み」

手土産_1,ホームパーティー_1,中国_1
お粥de雲呑セット¥2,000、鮑と椎茸の煮込み¥3,800/送料別(南粤美食)
手土産_2,ホームパーティー_2,中国_2
お粥de雲呑セット¥2,000、鮑と椎茸の煮込み¥3,800/送料別(南粤美食)

横浜中華街の小さな名店のワンタンは、プリップリのえびがぎっしり入り、セットのお粥は飲んだあとの締めにぴったりの絶妙な塩梅。オイスターソースで煮込んだあわびも絶品。

「えび欲をきっちり満たしてくれる名品ワンタン!」(小石原はるかさん)

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
※オーダーはWebストアよりお願いします。商品内容や販売期間、定休日が変更になる場合もあります。詳しくはHPやSNS等をご確認ください。

問い合わせ先

関連記事

PHOTO :
神林 環
STYLIST :
西﨑弥沙
EDIT&WRITING :
松田亜子、福本絵里香(Precious)
料理 :
村上有紀