2025年の春ももうすぐそこ。ラグジュアリーホテルのカフェやラウンジでは、春限定のパフェの提供が始まっています。グラスの中にさまざまな食感や味わいが閉じ込められてパフェは、まさに極上のスイーツ。見た目にも美しく、心も華やぎますよね。

本記事では、東京・大阪のラグジュアリーホテルで提供される「春パフェ」をピックアップしてご紹介します。ぜひお気に入りの一品を探してみてください。

いちごや桜など、春の味わいを楽しむ!ラグジュアリーホテルの「春のパフェ」6選

■1:ご褒美パフェにふさわしい「あまおうパフェ」/ホテルニューオータニ(東京・大阪)

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「あまおうパフェ」¥3,520(税込み・サービス料別)

赤坂見附駅より徒歩3分の「ホテルニューオータニ(東京)」のザ・メイン ロビィ階「コーヒーショップ SATSUKI」、緑豊かな大阪城を望む「ホテルニューオータニ大阪」の1Fオールデイダイニング「SATSUKI」では、2025年5月6日(火・祝)まで、「あまおうパフェ」が提供中です。

大粒のあまおうとマカロンがトッピングされた目を惹くビジュアルのパフェは、ライチの果肉を加えたあまおうジュレ、濃厚なバニラアイスクリーム、果汁たっぷりのあまおうシャーベットが重ねられています。

食べ進めると、ホワイトチョコレートでコーティングしたグラノラが登場し、サクサクとした食感を楽しめます。

問い合わせ先

  • ホテルニューオータニ(東京) 
  • 「あまおうパフェ」
    提供場所/ザ・メイン ロビィ階「コーヒーショップ SATSUKI」
    提供期間/〜2025年5月6日(火・祝)
    提供時間/11:00~17:00
  • TEL:03-5275-3177(SATSUKI 直通)
  • 住所/東京都千代田区紀尾井町4-1
  •  
  • ホテルニューオータニ大阪 
  • 提供場所/1F オールデイダイニング「SATSUKI」
    提供期間/〜2025年5月6日(火・祝)
    提供時間/平日 11:00~17:00、土・日・祝日 14:30~17:00
  • TEL:06-6949-3234
  • 住所/大阪府大阪市中央区城見1-4-1

■2:1日10食限定で登場する「ストロベリーパフェ」/東京ステーションホテル

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「ストロベリーパフェ」単品 ¥4,300、コーヒー または 紅茶とのセット ¥6,100、ストロベリースカッシュとのセット ¥6,300(税・サービス料込み)

2025年に開業110周年を迎える「東京ステーションホテル」の1F「ロビーラウンジ」では、2025年4月30日(水)まで、「ストロベリーパフェ」が提供中です。

こぼれんばかりに盛られたフレッシュいちごがトッピングされており、いちごのおいしさをしっかりと味わえます。食べ進めると、いちごの魅力を引き立てるようにクレームフロマージュやシャンティの層が登場。

いちご風味のジェノワーズ、輪切りいちご、いちごジャム、シャンティ、いちごアイスなど、美しい10の層からなるパフェは、食べるごとに違ったテクスチャーや風味が感じられる贅沢な一品です。

1日10食限定での提供です。同時期に販売されるストロベリースカッシュとの組み合わせもおすすめ。予約不可なので、ご注意ください。

問い合わせ先

■3:美しい季節の風情を表現した「レイヤード・パフェ」/メズム東京、オートグラフ コレクション

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「レイヤード・パフェ」¥2,800、ドリンク付きセット(お茶もしくはコーヒーおかわり自由) ¥3,800(税込み・サービス料別)

東京都港区に位置するモダンラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」の16Fバー&ラウンジ「ウィスク」では、2025年4月1日(火)〜6月30日(月)の期間、「レイヤード・パフェ」が提供されます。

季節ごとに異なる味わいで提供されている「レイヤード・パフェ」。今回は日本ならではの美しい季節の風情を表現した、桜と抹茶のパフェが登場します。

6層仕立てのパフェのトップには、春の霞のようにふんわりとした綿あめがあしらわれており、その綿あめがゆっくり溶けると桜のアイスシューがお目見え。春の訪れを告げるかのような演出もお楽しみください。

パフェの中には、サクサクとした抹茶サブレや、ホテルメイドのわらび餅、桜のパンナコッタや桜羊羹が入っています。ホワイトチョコレートムースの甘みと、抹茶ジュレのほろ苦さが織りなす和と洋が見事に調和した層もたまらないおいしさです。

五感全体で楽しめる春限定の「レイヤード・パフェ」をお楽しみあれ。

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■4:春らしい爽やかな味わいの「土佐文旦の大人パフェ」/グランドニッコー東京 台場

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「土佐文旦の大人パフェ」¥2,500(税・サービス料込み)

都心や羽田空港からのアクセスもよい「グランドニッコー東京 台場」の30F「The Bar & Lounge」では、2025年4月30日(水)まで、「土佐文旦の大人パフェ」が提供中です。

 “大人のデザート”をコンセプトにした「天空の締めパフェ」は、バーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスやワイングラスに盛り付けるなど、バーならではのパフェに仕上がっています。

3・4月は、高知県の特産品である土佐文旦と、ヨーグルトやオレンジクリームを使用した春らしく爽やかなパフェが楽しめます。土佐文旦をベースに、日本酒を使用した文旦リキュールを閉じ込めたコンフィチュールをアクセントにし、芳醇な香りと深みが演出されています。

文旦の果肉やバニラアイス、カリッとした芋天風味のチュイールも添えられた華やかなパフェは、お食事後やお酒の後にもおすすめです。

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■5:春の味覚を味わうストリングスパフェ 「さくらいちご・ストロベリーチーズ」/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

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ストリングスパフェ 「さくらいちご」「ストロベリーチーズ」各¥4,180、お好みのパフェ+ドリンク1杯+¥990、お好みのパフェ+トリュフ風味のフライドポテト&ドリンク1杯+¥1,210、デュオ・パフェ(さくらいちご、ストロベリーチーズ 各1個)¥7,700(すべて税込み・サービス料別)

品川駅直結の上空26Fに位置する「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の26Fカフェ&バー「リュトモス」では、2025年4月28日(月)まで、「さくらいちごパフェ」と「ストロベリーチーズパフェ」が提供中です。

「さくらいちごパフェ」は、いちごと桜の風味が広がる、春爛漫のパフェです。さくら餡カスタードや求肥、さくらバニラアイスクリーム、いちごアイスクリームなどが重ねられた、春の訪れを感じる一品です。

「ストロベリーチーズ」は、いちごとチーズのマリアージュが楽しめるパフェです。チーズアイスやチーズシャンティー、チーズパンナコッタの濃厚な味とフレッシュいちごといちごジュレが爽やかさを味わえます。チョコレートクリームクッキーやストロベリーチーズマカロンの食感もたまりません。

2種類のパフェを同時に楽しめる「デュオ・パフェ」の提供もありますので、どちらを食べるか悩んだ際や2名で訪れる際には、こちらがおすすめです。

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■6:真っ赤なビジュアルが目を惹く「いちごパフェ」/大阪マリオット都ホテル

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「いちごパフェ」¥3,000(税・サービス料込み)

「あべのハルカス」の上層部に位置する天空のホテル「大阪マリオット都ホテル」の19F「LOUNGE PLUS」では、2025年4月30日(水)まで、「いちごパフェ」が提供中です。

旬のいちごをふんだんに使用した「いちごパフェ」は、ソースやムースにもいちごをふんだんに使用しており、いちごのおいしさをこれでもかと味わえる一杯です。

いちごのチュイールの上には、いちごのマリネ、マカロンがデコレーションされています。真っ赤な「いちごパフェ」をぜひご賞味ください。

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パティシエのこだわりが詰まったパフェは、その場でしか味わえない唯一無二のスイーツです。ぜひ、春の訪れを感じるパフェを味わいに、ラグジュアリーホテルへ出向いてみてはいかがでしょうか。

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この記事の執筆者
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WRITING :
まつだあや
EDIT :
小林麻美