2025年の春ももうすぐそこ。ラグジュアリーホテルのカフェやラウンジでは、春限定のパフェの提供が始まっています。グラスの中にさまざまな食感や味わいが閉じ込められてパフェは、まさに極上のスイーツ。見た目にも美しく、心も華やぎますよね。
本記事では、東京・大阪のラグジュアリーホテルで提供される「春パフェ」をピックアップしてご紹介します。ぜひお気に入りの一品を探してみてください。
いちごや桜など、春の味わいを楽しむ!ラグジュアリーホテルの「春のパフェ」6選
■1:ご褒美パフェにふさわしい「あまおうパフェ」/ホテルニューオータニ(東京・大阪)

赤坂見附駅より徒歩3分の「ホテルニューオータニ(東京)」のザ・メイン ロビィ階「コーヒーショップ SATSUKI」、緑豊かな大阪城を望む「ホテルニューオータニ大阪」の1Fオールデイダイニング「SATSUKI」では、2025年5月6日(火・祝)まで、「あまおうパフェ」が提供中です。
大粒のあまおうとマカロンがトッピングされた目を惹くビジュアルのパフェは、ライチの果肉を加えたあまおうジュレ、濃厚なバニラアイスクリーム、果汁たっぷりのあまおうシャーベットが重ねられています。
食べ進めると、ホワイトチョコレートでコーティングしたグラノラが登場し、サクサクとした食感を楽しめます。
問い合わせ先
- ホテルニューオータニ(東京)
- 「あまおうパフェ」
提供場所/ザ・メイン ロビィ階「コーヒーショップ SATSUKI」
提供期間/〜2025年5月6日(火・祝)
提供時間/11:00~17:00 - TEL:03-5275-3177(SATSUKI 直通)
- 住所/東京都千代田区紀尾井町4-1
- ホテルニューオータニ大阪
- 提供場所/1F オールデイダイニング「SATSUKI」
提供期間/〜2025年5月6日(火・祝)
提供時間/平日 11:00~17:00、土・日・祝日 14:30~17:00 - TEL:06-6949-3234
- 住所/大阪府大阪市中央区城見1-4-1
■2:1日10食限定で登場する「ストロベリーパフェ」/東京ステーションホテル

2025年に開業110周年を迎える「東京ステーションホテル」の1F「ロビーラウンジ」では、2025年4月30日(水)まで、「ストロベリーパフェ」が提供中です。
こぼれんばかりに盛られたフレッシュいちごがトッピングされており、いちごのおいしさをしっかりと味わえます。食べ進めると、いちごの魅力を引き立てるようにクレームフロマージュやシャンティの層が登場。
いちご風味のジェノワーズ、輪切りいちご、いちごジャム、シャンティ、いちごアイスなど、美しい10の層からなるパフェは、食べるごとに違ったテクスチャーや風味が感じられる贅沢な一品です。
1日10食限定での提供です。同時期に販売されるストロベリースカッシュとの組み合わせもおすすめ。予約不可なので、ご注意ください。
問い合わせ先
- 東京ステーションホテル
- 「ストロベリーパフェ」
提供場所/1F「ロビーラウンジ」
提供期間/〜2025年4月30日(水)
提供時間/11:00~20:00(19:30 L.O.) - TEL:03-5220-1260(直通10:00~18:00)
- 住所/東京都千代田区丸の内1-9-1
■3:美しい季節の風情を表現した「レイヤード・パフェ」/メズム東京、オートグラフ コレクション

東京都港区に位置するモダンラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」の16Fバー&ラウンジ「ウィスク」では、2025年4月1日(火)〜6月30日(月)の期間、「レイヤード・パフェ」が提供されます。
季節ごとに異なる味わいで提供されている「レイヤード・パフェ」。今回は日本ならではの美しい季節の風情を表現した、桜と抹茶のパフェが登場します。
6層仕立てのパフェのトップには、春の霞のようにふんわりとした綿あめがあしらわれており、その綿あめがゆっくり溶けると桜のアイスシューがお目見え。春の訪れを告げるかのような演出もお楽しみください。
パフェの中には、サクサクとした抹茶サブレや、ホテルメイドのわらび餅、桜のパンナコッタや桜羊羹が入っています。ホワイトチョコレートムースの甘みと、抹茶ジュレのほろ苦さが織りなす和と洋が見事に調和した層もたまらないおいしさです。
五感全体で楽しめる春限定の「レイヤード・パフェ」をお楽しみあれ。
問い合わせ先
- メズム東京、オートグラフ コレクション
- 「レイヤード・パフェ」
提供場所/16F バー&ラウンジ「ウィスク」
提供期間/2025年4月1日(火)~6月30日(月)
提供時間/月~金 14:00~22:00、土・日・祝日12:00~22:00 - TEL:03‐5777‐1112
- 住所/東京都港区海岸1-10-30
■4:春らしい爽やかな味わいの「土佐文旦の大人パフェ」/グランドニッコー東京 台場

都心や羽田空港からのアクセスもよい「グランドニッコー東京 台場」の30F「The Bar & Lounge」では、2025年4月30日(水)まで、「土佐文旦の大人パフェ」が提供中です。
“大人のデザート”をコンセプトにした「天空の締めパフェ」は、バーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスやワイングラスに盛り付けるなど、バーならではのパフェに仕上がっています。
3・4月は、高知県の特産品である土佐文旦と、ヨーグルトやオレンジクリームを使用した春らしく爽やかなパフェが楽しめます。土佐文旦をベースに、日本酒を使用した文旦リキュールを閉じ込めたコンフィチュールをアクセントにし、芳醇な香りと深みが演出されています。
文旦の果肉やバニラアイス、カリッとした芋天風味のチュイールも添えられた華やかなパフェは、お食事後やお酒の後にもおすすめです。
問い合わせ先
- グランドニッコー東京 台場
- 「土佐文旦の大人パフェ」
提供場所/30F「The Bar & Lounge」
提供期間/〜2025年4月30日(水)
提供時間/平日・日曜 17:30~22:00(L.O.)、土曜 17:30~23:00(L.O.) - TEL:03-5500-4550(レストラン総合案内/10:00~18:00)
- 住所/東京都港区台場2-6-1
■5:春の味覚を味わうストリングスパフェ 「さくらいちご・ストロベリーチーズ」/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

品川駅直結の上空26Fに位置する「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」の26Fカフェ&バー「リュトモス」では、2025年4月28日(月)まで、「さくらいちごパフェ」と「ストロベリーチーズパフェ」が提供中です。
「さくらいちごパフェ」は、いちごと桜の風味が広がる、春爛漫のパフェです。さくら餡カスタードや求肥、さくらバニラアイスクリーム、いちごアイスクリームなどが重ねられた、春の訪れを感じる一品です。
「ストロベリーチーズ」は、いちごとチーズのマリアージュが楽しめるパフェです。チーズアイスやチーズシャンティー、チーズパンナコッタの濃厚な味とフレッシュいちごといちごジュレが爽やかさを味わえます。チョコレートクリームクッキーやストロベリーチーズマカロンの食感もたまりません。
2種類のパフェを同時に楽しめる「デュオ・パフェ」の提供もありますので、どちらを食べるか悩んだ際や2名で訪れる際には、こちらがおすすめです。
問い合わせ先
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
- ストリングスパフェ 「さくらいちご」「ストロベリーチーズ」
提供場所/26F カフェ&バー「リュトモス」
提供期間/~2025年4月28日(月)
提供時間/11:30~21:30(L.O.) - TEL:03-5783-1258(レストラン予約 10:00~20:00)
- 住所/東京都港区港南2-16-1
■6:真っ赤なビジュアルが目を惹く「いちごパフェ」/大阪マリオット都ホテル

「あべのハルカス」の上層部に位置する天空のホテル「大阪マリオット都ホテル」の19F「LOUNGE PLUS」では、2025年4月30日(水)まで、「いちごパフェ」が提供中です。
旬のいちごをふんだんに使用した「いちごパフェ」は、ソースやムースにもいちごをふんだんに使用しており、いちごのおいしさをこれでもかと味わえる一杯です。
いちごのチュイールの上には、いちごのマリネ、マカロンがデコレーションされています。真っ赤な「いちごパフェ」をぜひご賞味ください。
問い合わせ先
- 大阪マリオット都ホテル
- 「いちごパフェ」
提供場所/19F「LOUNGE PLUS」
提供期間/~2025年4月30日(水)
提供時間/13:00~17:00 ※営業時間 10:00~20:00 - TEL:フリーダイヤル 0120-611-147、
- 住所/大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
パティシエのこだわりが詰まったパフェは、その場でしか味わえない唯一無二のスイーツです。ぜひ、春の訪れを感じるパフェを味わいに、ラグジュアリーホテルへ出向いてみてはいかがでしょうか。
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- まつだあや
- EDIT :
- 小林麻美