自然光が差し込む122室の客室と8つのレストラン&バー、都内ホテル最大級の面積を誇る約4,000平方メートルのウェルネス&スパ施設を有する「ジャヌ東京」。

夏の訪れにあわせ、ラウンジやパティスリーから、地中海のエッセンスを織り交ぜた季節限定メニューが登場しています。

本記事では、アフタヌーンティーやディナーコース、シグネチャーケーキの新フレーバーについて詳しくご紹介します。

アフタヌーンティーやディナーコースなど「ジャヌ東京」の季節限定メニュー3選

■1:ハーブとはちみつの組み合わせがたまらない「ハーブとはちみつのアフタヌーンティー」/ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス (5F)

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「ハーブとはちみつのアフタヌーンティー」¥10,100(税・サービス料込み)

2025年5月12日(月)〜6月30日(月)の期間、5F「ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス」にて、ハーブとはちみつの魅力を詰め込んだアフタヌーンティーが提供されます。

麻布台ヒルズの「グリーン&ウェルネス」というテーマに寄り添いながら、季節ごとにアフタヌーンティーを提供している「ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス」。2025年の初夏は、ハーブとはちみつの豊かなペアリングに注目した「ハーブとはちみつのアフタヌーンティー」が登場します。

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スイーツ中段とスイーツ上段

上段には、ミツバチの姿を模した「チョコレートミント ロリポップ」、ラベンダー蜂蜜の香りを感じる赤桃のジュレと紫蘇のムース「シソピーチムース」、オレンジ蜂蜜入りのフロマージュブランとライムジュレのハーモニーがたまらない「クロモジライムジュレ フロマージュブラン」の3種類が並びます。

中段には、2層仕立ての「チーズとローズマリーパイ」や、食感のアクセントとしてバジルのメレンゲをトッピングした「バジルクリームエクレア ラズベリー バジルメレンゲ」。初夏に旬を迎えるメロンを使った「蜂蜜メロンショートケーキ」がラインナップ。

6種のスイーツは、それぞれ異なる種類のはちみつが使われているので、それぞれのはちみつのフレーバーの違いを味わってみてください。

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セイボリー4種

「鮪の蜂蜜マリネ 彩野菜 エディブルフラワーのパフェ」や「ズワイガニ ホタテ 根セロリのレムラード タイムの香り」など、4種のセイボリーも季節の恵みを感じる彩りや香りが添えられたラインナップで登場しますよ。

こだわりのドリンクセレクションと共にご賞味ください。

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■2:初夏にぴったりな オレンジ&アールグレイのフレーバーで登場「タルニー」/ジャヌ パティスリー(1F)

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「タルニー」 オレンジ&アールグレイ 店内 ¥1,600(税・サービス料込み)、テイクアウト ¥1,400(税込み)

2025年5月13日(火)〜7月14日(月)には、1F「ジャヌ パティスリー」にて、1輪の薔薇のようなシグネチャーケーキ「タルニー」の新作フレーバーが登場します。

「タルニー」は、サンスクリット語で薔薇を意味するケーキです。一枚一枚の花びらまで繊細に仕上げたアートのようなケーキは、ビジュアルの美しさはもちろん香りと食感のバランスまでこだわった一品。

季節ごとに異なる素材を用いて作られており、今季はオレンジの酸味とアールグレイの香りが絶妙に重なり合う、初夏にぴったりのフレーバーで提供されます。

サクッとしたオレンジのビスキュイとチョコクランチの土台、中央のブリュレとジュレ、そしてムースのなめらかさのハーモニーをお楽しみください。

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■3:季節の食材を取り入れた「ジャヌ グリル ディナーコース」/ジャヌ グリル(4F)

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「ジャヌ グリル ディナーコース」¥18,400(税・サービス料込み)

2025年6月10日(火)〜9月8日(月)の期間は、4F「ジャヌ グリル」にて、夏季限定の「ジャヌ グリル ディナーコース」が提供されます。

彩り豊かな前菜から、ライブキッチンで香ばしく焼き上げるブロシェット(串焼き)まで、季節の食材を取り入れたコースに仕上がっています。

トウモロコシをなめらかなムースに仕立てトルティーヤに重ね、グリル野菜と生ハムを添えた前菜からコースがスタート。続いて、ジャガイモのビシソワーズに旬の桃を合わせた涼やかなスープが提供されます。

魚料理には、グリルした魚をラタトゥイユと香草を効かせたグリューネソースで爽やかに仕上げた一品が提供されます。

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「国産牛のビーフブロシェット」(画像左)2本 ¥19,800、「シーフードブロシェット」2本(画像右)¥14,000(それぞれ税・サービス料込み)

メインディッシュには地中海地方で親しまれるバーベキュースタイルを取り入れたブロシェットがお目見え。国産牛とパプリカを合わせた「国産牛のビーフブロシェット」、または、エビ・ホタテ・イカなどの「シーフードブロシェット」の2種からチョイスできます。

マンゴーやパイナップルなどのフルーツとハーブを合わせた特製ソースで召し上がれ。ブロシェットは、アラカルトでも楽しめますよ。

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ジャヌ東京の、爽やかな初夏の訪れを感じるメニューの数々をご紹介しました。今だけしか味わえない特別なメニューをぜひお楽しみください。

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