メロンや桃など、夏に旬を迎える果物を使った華やかなパフェが、全国の高級ホテルから続々と登場しています。ラウンジやバーで提供されるパフェは、おいしさはもちろんのこと、空間や器、サービスまでもが特別な時間を演出してくれますよね。
今回は、東京・横浜・京都にある6つのホテルから、心ときめく8つのパフェをセレクト。詳しくご紹介します。
ラグジュアリーホテルで楽しむ「夏のパフェ」8選
■1:白鳥のラングドシャが優美な「桃パフェ」/パレスホテル東京

豊かな緑が窓外に広がる「パレスホテル東京」のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、2025年8月31日(日)までの期間、美麗な「桃パフェ」が提供されています。
広がりのあるオリジナルデザインのパフェグラスには、旬のフレッシュな桃がたっぷり。桃の種類は時季により変わり、その時々で一番おいしい桃を使ったみずみずしい食感を存分に楽しめます。装飾として添えられた、お濠の水面を優雅に泳ぐ白鳥をイメージしたラング ド シャも優美です。
土曜・日曜・祝日は事前予約された方のみの案内となります。最新情報は公式WEBサイトをご覧ください。
問い合わせ先
- パレスホテル東京 ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
- 提供期間/~2025年8月31日(日)
- 営業時間/11:00~23:00
- TEL:03-3211-5309
- 住所/東京都千代田区丸の内1-1-1
■2・3:バー限定のおしゃれな「夜パフェ」2種/ヒルトン東京

新宿副都心の一角、都庁にほど近い場所にある「ヒルトン東京」では、1F「セント・ジョージ バー」および、2F「バー&ラウンジZATTA」にて、2025年8月31日(日)までの期間限定で2種類の「夜パフェ」が提供されています。
芳醇な果汁をたたえたマスクメロンとエメラルドのような輝きのシャインマスカットを冠した「ヴェール」と、マンゴーやパイナップルにココナッツを重ねた「ピニャコラーダ」の2種類です。

白ワインのゼリーと清々しいライムカードクリームが層になった「ヴェール」に飾られたホワイトチョコレートはメロンの網目模様を彷彿とさせます。みずみずしいマスクメロンとシャインマスカットの味わいが、爽やかなひとときを楽しませてくれる特別なパフェです。
鮮やかなオレンジ色のマンゴーゼリーやパイナップル、パッションフルーツなどを合わせたパフェ「ピニャコラーダ」は、夏らしいトロピカルな味わいに仕上げられています。トロピカルフルーツとココナッツパンナコッタ、マスカルポーネココナッツムースがなめらかに調和するさまは、まるでリゾートで味わうカクテルのようです。
一日の終わりや、お酒と共にいただきたい極上の〆パフェ。ライブミュージックが流れるムーディーなバーの雰囲気の中、大人のひとときをお楽しみください。
問い合わせ先
- ヒルトン東京「セント・ジョージ バー」/「バー&ラウンジZATTA」
- 提供期間/~2025年8月31日(日)
- 提供時間/セント・ジョージ バー 18:00~24:00(金土祝前日~25:00)、バー&ラウンジZATTA 17:00~23:00(金土祝前日~24:00)
- TEL:03-3344-5111(レストラン予約受付時間 10:30~18:00)
- 住所/東京都新宿区西新宿6-6-2
■4・5:桃とトロピカルフルーツの2種類のパフェ/グランドニッコー東京 台場

ベイエリアの美しい景観を望む「グランドニッコー東京 台場」では、吹き抜けのロビーフロアにある「ザ ロビー カフェ」とホテル最上階にある「ザ バー&ラウンジ」にて、2025年8月31日(日)までの期間限定で、それぞれ夏らしいパフェが提供されます。
「ザ ロビー カフェ」で提供されるのは、「ピンク」をテーマに、夏に旬を迎えるみずみずしい桃を贅沢に使用したパフェ「Color Parfait ~Pink~」。甘く香り高い旬の白桃をまるごと1個贅沢に使用した、桃のおいしさを存分に楽しめる一品です。
縦に長いパフェグラスを美しく彩るのは、白桃のパンナコッタとフランボワーズソースの層。さらに、白桃のシャーベットや桃風味のカスタードクリーム、白桃のコンポートなど、心ゆくまで桃を味わい尽くせるパフェに仕上がっています。

「ザ バー&ラウンジ」でいただけるのは「大人のトロピカルパフェ」。バータイムに提供されるカクテルグラスに盛り付けられたパフェは、まさに大人の夜の時間を過ごすのに好適なひと品。
バナナやマンゴー、パイナップルなど、フルーツを贅沢に使用したトロピカルな味わいです。ライム果汁とマリブでマリネした南国の香り溢れるマンゴーとパイナップルや、濃厚なバナナの甘み、バニラアイスとオレンジのクリームなど、多彩な味わいを楽しめます。最後にミント風味の焼きメレンゲをトッピングしています。
ティータイムを彩る桃のパフェと、〆パフェとしても楽しめるトロピカルパフェ、お味の好みはもちろんのこと、シーンや気分に合わせてお選びくださいね。
問い合わせ先
- グランドニッコー東京 台場「ザ ロビー カフェ」/「ザ バー&ラウンジ」
- 提供期間/~2025年8月31日(日)
- 提供時間/ザ ロビー カフェ 13:00~L.O.17:00、ザ バー&ラウンジ 17:30~L.O.22:00(土曜は~L.O.23:00)
- TEL:03-5500-4550(レストラン総合案内 10:00~18:00)
- 住所/東京都港区台場2-6-1
■6:華やかな桃パフェが誕生!「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

風をはらんだヨットの帆の形が特徴の「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」。その2Fにある、大きな窓から横浜の海を望むリゾートのような雰囲気のラウンジ&バー「マリンブルー」では、2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)の期間、「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」が提供されます。
グラスの上に美しく飾られた白桃のコンポートが目をひく桃のパフェ。メレンゲとチョコレートで作った花のようなフリルやエディブルフラワーが可憐な雰囲気を醸し出します。
グラスの中のピーチアイスクリームにはローズを香らせ、桃は白ワインでコンポートされるなど、ほんのり大人の味わいが楽しめる一品です。艶やかな赤色が美しいグロゼイユ(赤すぐり)の実の酸味がアクセントになっています。
パティシエの技と遊び心を楽しめる極上の桃のパフェをお見逃しなく。
問い合わせ先
- ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ラウンジ&バー「マリンブルー」
- 提供期間/2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)
- 提供時間/月~木 11:00~21:00(L.O.)、金土祝前日 10:00~22:00(L.O.)、日祝 10:00~21:00(L.O.)
- TEL:045-223-2267(レストラン予約 10:00~19:00)
- 住所/神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
■7:桃が主役の「リッチピーチパフェ」/リーガロイヤルホテル京都

京都駅から徒歩約7分の立地にある「リーガロイヤルホテル京都」。1F「オールデイダイニング カザ」内にある「ラウンジ」では、2025年8月31日(日)までの期間限定で、華やかな「リッチピーチパフェ」が提供されます。
白桃を主役に、ショートケーキ、バニラアイス、桃のゼリーやグラニテを丁寧に重ねた、ときめく桃尽くしのパフェ。さらにグラスの上には、花びらに見立てたホワイトチョコレートやジューシーな桃が飾られ、まさに「リッチ」な見た目と味わいです。
旬の果実を贅沢に使った、夏ならではのひと皿。果実の甘い香りとひんやりとした食感の重なりをぜひ楽しんで。
問い合わせ先
- リーガロイヤルホテル京都「ラウンジ」
- 提供期間/~2025年8月31日(日)
- 提供時間/10:00~L.O.18:00
- TEL:075-361-9226
- 住所/京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
■8:7月限定の「あら川の桃のパフェ」/ウェスティン都ホテル京都

京都・東山に位置する「ウェスティン都ホテル京都」では、2Fティーラウンジ「メイフェア」にて、2025年7月31日(木)までの期間限定で「あら川の桃のパフェ」が提供されます。
和歌山県紀の川市桃山町で育つ「あら川の桃」を贅沢に使用した、1か月限定の桃のパフェ。みずみずしく、まるごとかぶりつくと果汁がポタポタと滴り落ちるジューシーなブランド桃です。
グラス内にはスライスした桃がたっぷり。桃のシャンティ、桃のジュレ、桃ソルベなど、さまざまなおいしさで桃を堪能できます。グラスのシャンパンジュレや、シュー生地で木と葉の形に模ったデコレーションなどが、見た目や味わいに華やかさを加えています。
ひと口ごとに変化する桃の甘みや、なめらかな食感や素材のハーモニーが生み出す夏ならではの味わいを、存分にご堪能あれ。
問い合わせ先
- ウェスティン都ホテル京都「メイフェア」
- 提供期間/~2025年7月31日(木)
- 提供時間/11:00~18:00
- TEL:075-771-7158(レストラン予約係 10:00~19:00)
- 住所/京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)
ラグジュアリーホテルでいただく、旬の果物を使ったまるで芸術作品のような美しいパフェは、夏のひとときを特別な時間にしてくれること間違いなしです。期間限定品ですので、気になるパフェがあれば、ぜひお早めにチェックしてみてくださいね。
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- TEXT :
- 伊東ししゃも 編集者・ライター
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- EDIT :
- 小林麻美