地下鉄の虎ノ門ヒルズ駅直結、皇居も徒歩圏内にあり、ビジネスにも観光にも便利な「ホテル虎ノ門ヒルズ」。1Fロビーフロアに位置するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」では、ミシュランスターシェフのセルジオ・ハーマン氏が監修するメニューを楽しめます。

東京_1,ホテル_1,レストラン_1
「ル・プリスティン東京」内観

そんな「ル・プリスティン東京」から、夏を彩る爽やかな期間限定メニューが登場しています。本記事では、旬のマンゴーと桃の魅力を凝縮したアフタヌーンティー、人気の小皿料理をフリーフローとともに楽しむカナッペナイト、濃厚なマンゴーのオリジナルモクテルなど、魅力的なメニューの詳細をご紹介します。

ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」の季節限定メニュー3選

■1:マンゴーとピーチを贅沢に使用した「ル プリスティン アフタヌーンティー ~マンゴー&ピーチ~」

東京_2,ホテル_2,スイーツ_1,ティー_1
「ル プリスティン アフタヌーンティー ~マンゴー&ピーチ~」¥6,000(コーヒー・紅茶90分ラストオーダー)

2025年7月1日(火)~8月31日(日)には「ル・プリスティン カフェ 東京」にて、旬のマンゴーとピーチを贅沢に使用したスイーツと、夏にぴったりの軽やかなセイボリーを組み合わせた「ル プリスティン アフタヌーンティー ~マンゴー&ピーチ~」が提供されます。

東京_3,ホテル_3,スイーツ_2,ティー_2
「季節のクロスタータ」

メインの「季節のクロスタータ」は2種類。ひとつは、山梨県産の芳醇な桃を主役にし、アールグレイが香るマダガスカル産バニラクリームとバーベナのジュレを合わせたクロスタータ。もうひとつは、マンゴーとライムのマーマレード、ココナッツクリーム、フレッシュマンゴーを層にし、ココナッツフレークで香ばしさをプラスしたクロスタータ。どちらかお好きな方を選ぶことができます。

東京_4,ホテル_4,スイーツ_3,ティー_3
「季節のパスティッチーニ」3種

「季節のパスティッチーニ」も夏ならではの味わいで提供されます。マンゴーとダークチョコレートのガナッシュにほんのり味噌を効かせたユニークなマカロン、桃のスイスロール、マンゴー ホワイトチョコレートと柚子のショートケーキの3種。

セイボリーには、ベルギー本店でも人気のクラシックメニュー「ズッキーニのカルパッチョ」、辛口ソーセージを隠し味に効かせた夏の定番「ガスパチョ」などがラインナップ。シトラスの香りやスパイスが程よく効いており、暑い季節にぴったりのメニューです。

クスミティーをはじめとする豊富なドリンクセレクションとともに、夏らしいスイーツやセイボリーをお楽しみください。

東京_5,ホテル_5,スイーツ_4,ティー_4
3種のオプションメニューも登場

オプションで、2種のピッツェッテやロブスターロール(各¥1,210)をプラスすることも可能。提供時間は、平日14:00~17:00(L.O. 17:00)、土日祝12:00~14:00、14:30~16:30です。

■2:柑橘の香りとマンゴーの甘みを感じる「ル プリスティン マンゴースマッシュ」

東京_6,ホテル_6,レストラン_2
「ル プリスティン マンゴースマッシュ」¥1,870

2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、ル・プリスティン東京のレストラン&カフェにて、期間限定のシーズナルモクテル「ル プリスティン マンゴースマッシュ」が提供されます。

ベルギー本店「ル・プリスティン」で人気のシグネチャーカクテル「バジルスマッシュ」を、旬のマンゴーフレーバーでアレンジした一杯で、爽やかで華やかなフレーバーです。

ベースに、日本国内ではル・プリスティン東京でのみ楽しめるプレミアムノンアルコール・ボタニカルスピリッツ「ボタン シゾ」を使用。柑橘の香りとマンゴーの甘みが重なり合う、トロピカルな味わいに仕上がっています。

「ル プリスティン アフタヌーンティー」とのペアリングもおすすめ。レストランでは12:00~15:00(L.O. 14:00)、18:00~22:00(L.O. 21:00)、カフェでは11:30~22:30(L.O. 22:00)の提供です。

■3:カナッペスタイルの料理7品とフリーフロードリンクを楽しむ「ル プリスティン カナッペ セレブレーション」

東京_7,ホテル_7,酒_1
「ル プリスティン カナッペ セレブレーション」¥8,500(ドリンク90分ラストオーダー)

さらに、夏の夕暮れから始まる贅沢なひとときをご提案する新プラン「ル プリスティン カナッペ セレブレーション」の提供がスタート。

カフェで人気のシグネチャーメニューを少しずつ楽しめるフードセレクションとフリーフロードリンクを組み合わせた、夏の夜にぴったりな特別プランです。

ル・プリスティンのスピリット“Celebration of Life”を体現した内容で、気軽ながらも本格的な美食体験をリーズナブルに楽しめるようになっています。

シェフ セルジオ氏が愛する食材のひとつであるムール貝を使った人気メニュー「ムール貝のフライ」、旬の素材の旨味を活かした東京オリジナルの「季節のピッツェッテ」、ローストしたナスに自家製のブレッド味噌を効かせたクリーミーなアイオリディップでいただく「クルディテ」など、カナッペスタイルの料理7品がラインナップ。

ドリンクは、ビールやワインに加え、バラエティ豊かなカクテルまでフリーフローにて楽しめます。17:00~20:30の提供なので、さまざまなシーンでご利用ください。


夏が旬の食材を使ったメニューが楽しめるのは今だけ。涼しい店内で、夏を感じるフードやドリンクを味わいながら、特別なひとときをご堪能ください。

※掲載商品の価格は、すべて税込み・サービス料別です。

問い合わせ先

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。