新世代の「ウェルビーイング」を体現するライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」に、今年7月オープンしたインターナショナル・ビュッフェレストラン「PACIFIC TABLE(パシフィック・テーブル)」。

三浦半島や三崎漁港など神奈川の豊かな食材を取り入れつつ、世界各国の美食を楽しめるとあって、早くも注目を集めています。

そんな「パシフィック・テーブル」では、人気の定番料理に加え、9月と10月の2か月間だけ味わえるメニューを加えた特別なラインナップが登場しました。Precious.jpライターが、新メニューを中心に、シグネチャーメニューやスイーツも実食レポートします。
9月・10月限定!ウェスティンホテル横浜「パシフィック・テーブル秋の収穫祭」新メニュー

ひとつ目は、三崎港でその日に水揚げされた鮮魚を丸ごと使ったタンドリーロースト。カラフルな野菜のサルサがたっぷりのった姿は存在感抜群です。
新鮮な白身はふっくらとしていて、淡泊な味わいにスパイスの香りが重なり、爽やかなソースがエスニックなアクセントを添えていました。まだ暑さが残る9月にうれしいメニューです。


続いては、神奈川県産ブランド豚「やまゆりポーク」のバラ肉ロールを低温でじっくりローストしたもの。脂の融点が低いため口どけがよく、甘みのある脂身と赤身の旨みが引き立ちます。
シェフがその場で切り分けてくれる厚みのあるスライスはジューシーで、ミントとヨーグルトを使ったさっぱりとしたソースとの相性も抜群。とろけるようなおいしさに感動しました。

そして土鍋ご飯は、秋だけの鮭・いくら・栗の組み合わせ。鮮やかな彩りが目をひき、鮭やいくらの程よい塩味に、栗のほっこりとした甘みが重なり合います。見た目にも味わいにも秋らしさがあふれる、贅沢なひと品でした。
シグネチャーメニュー「特製担担麺」など定番料理も外せない

初めて訪れるならぜひ味わいたいのが、開業以来大人気の「特製担担麺」。一度食べると、2度3度とおかわりする人が少なくないという看板メニューです。オーダーするとその場で麺をゆでて仕上げてくれ、胡桃と胡麻、鴨味噌を合わせた香ばしいスープが自家製の玉子麺によく絡みます。

仕上げはセルフトッピング。ねぎやニラ、自家製ラー油、山椒を好みで加えて、自分だけの一杯に仕上げられます。特にラー油は辛すぎず旨みがしっかりあるので、少し多めに入れるのがおすすめです。

ライブステーションで握られる寿司も人気のひとつ。三崎港をはじめ各地の港から直送された新鮮なネタを、職人が目の前で握るできたての一貫を堪能できます。


そのほか、サラダや前菜、チーズやパン、窯焼きピザや点心など、多彩な料理もそろいます。


カレーは日替わりで内容が変わり、この日は「ウェスティンホテル横浜特製カレー」。辛さ控えめの欧風仕立てで、カレー好きの筆者としては思わずおかわりしたくなるおいしさでした。ご飯系メニューの充実ぶりに大満足です。
思わずうっとり!ピンクの特製デザートルームに並ぶ可愛いスイーツの数々

淡いピンクで統一されたデザートルームは、まるで別世界に迷い込んだような可愛らしさ。並ぶスイーツを眺めているだけで気分が華やぎます。

その中でもひときわ目を引くのが、パシフィック・テーブルらしく海の雰囲気を取り入れた「オーシャンブルーレアチーズケーキ」。透き通る青が印象的で、リゾート気分を運んでくれます。


ほかにも「ローストくるみのガトーショコラ」や「金太郎牛乳のパンナコッタとミックスベリーソース」「葡萄ジュレ」と、バリエーション豊かなスイーツがずらり。


さらに、栗や紫芋、パンプキンといった秋らしい素材を使ったデザートも充実。迷いながらも5種類を選びましたが、どれも食べるのが惜しいほどの愛らしさでした。

爽やかな甘さのレアチーズケーキに、紫芋の風味がしっかり楽しめるカップケーキなど。ご飯系メニューに負けない満足感を与えてくれるスイーツです。
世界各国の美食を、神奈川を中心とした地元の新鮮な食材で堪能できるのは「パシフィック・テーブル」ならでは。秋の味覚を取り入れた多国籍料理を、この機会に存分に楽しんでみてはいかがでしょうか? お腹を空かせて訪れたい、とっておきのビュッフェです。
問い合わせ先
- ウェスティンホテル横浜「PACIFIC TABLE(パシフィック・テーブル)」
- 「パシフィック・テーブル 秋の収穫祭」
営業時間/ 平日 11:30~14:00、土日祝(90分制) 11:30~13:00/13:30~15:00 - TEL:045-577-0870(レストラン予約 10:00~19:00)
- 住所/神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8
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- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 篠原亜由美
- EDIT :
- 小林麻美