新世代の「ウェルビーイング」を体現するライフスタイルホテル「ウェスティンホテル横浜」に、今年7月オープンしたインターナショナル・ビュッフェレストラン「PACIFIC TABLE(パシフィック・テーブル)」。

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「パシフィック・テーブル」店内

三浦半島や三崎漁港など神奈川の豊かな食材を取り入れつつ、世界各国の美食を楽しめるとあって、早くも注目を集めています。

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ランチビュッフェ「パシフィック・テーブル秋の収穫祭」平日 大人¥6,900、子ども(4~12歳)¥3,450、土日祝 大人¥8,500、子ども(4~12歳)¥4,250

そんな「パシフィック・テーブル」では、人気の定番料理に加え、9月と10月の2か月間だけ味わえるメニューを加えた特別なラインナップが登場しました。Precious.jpライターが、新メニューを中心に、シグネチャーメニューやスイーツも実食レポートします。

9月・10月限定!ウェスティンホテル横浜「パシフィック・テーブル秋の収穫祭」新メニュー

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「三崎鮮魚の丸ごとタンドリーロースト チリトマトコリアンダーサルサ」

ひとつ目は、三崎港でその日に水揚げされた鮮魚を丸ごと使ったタンドリーロースト。カラフルな野菜のサルサがたっぷりのった姿は存在感抜群です。

新鮮な白身はふっくらとしていて、淡泊な味わいにスパイスの香りが重なり、爽やかなソースがエスニックなアクセントを添えていました。まだ暑さが残る9月にうれしいメニューです。

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その場で切り分けて提供
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手前「神奈川県産やまゆりポークのバラ肉ロール低温ロースト ミントとヨーグルト」

続いては、神奈川県産ブランド豚「やまゆりポーク」のバラ肉ロールを低温でじっくりローストしたもの。脂の融点が低いため口どけがよく、甘みのある脂身と赤身の旨みが引き立ちます。

シェフがその場で切り分けてくれる厚みのあるスライスはジューシーで、ミントとヨーグルトを使ったさっぱりとしたソースとの相性も抜群。とろけるようなおいしさに感動しました。

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「パシフィックテーブルシグネチャー “土鍋”芳醇な秋の味覚~秋鮭といくらと栗~」

そして土鍋ご飯は、秋だけの鮭・いくら・栗の組み合わせ。鮮やかな彩りが目をひき、鮭やいくらの程よい塩味に、栗のほっこりとした甘みが重なり合います。見た目にも味わいにも秋らしさがあふれる、贅沢なひと品でした。

シグネチャーメニュー「特製担担麺」など定番料理も外せない

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目の前で麺をゆでてもらえる

初めて訪れるならぜひ味わいたいのが、開業以来大人気の「特製担担麺」。一度食べると、2度3度とおかわりする人が少なくないという看板メニューです。オーダーするとその場で麺をゆでて仕上げてくれ、胡桃と胡麻、鴨味噌を合わせた香ばしいスープが自家製の玉子麺によく絡みます。

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担担麺のトッピングはお好みで

仕上げはセルフトッピング。ねぎやニラ、自家製ラー油、山椒を好みで加えて、自分だけの一杯に仕上げられます。特にラー油は辛すぎず旨みがしっかりあるので、少し多めに入れるのがおすすめです。

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お寿司も握りたて

ライブステーションで握られる寿司も人気のひとつ。三崎港をはじめ各地の港から直送された新鮮なネタを、職人が目の前で握るできたての一貫を堪能できます。

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サラダやフルーツのコーナー
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パンの種類も豊富

そのほか、サラダや前菜、チーズやパン、窯焼きピザや点心など、多彩な料理もそろいます。

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窯で焼かれる本格的なピザ
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「ウェスティンホテル横浜特製カレー」

カレーは日替わりで内容が変わり、この日は「ウェスティンホテル横浜特製カレー」。辛さ控えめの欧風仕立てで、カレー好きの筆者としては思わずおかわりしたくなるおいしさでした。ご飯系メニューの充実ぶりに大満足です。

思わずうっとり!ピンクの特製デザートルームに並ぶ可愛いスイーツの数々

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ピンク色のデザートルーム

淡いピンクで統一されたデザートルームは、まるで別世界に迷い込んだような可愛らしさ。並ぶスイーツを眺めているだけで気分が華やぎます。

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「オーシャンブルーレアチーズケーキ」

その中でもひときわ目を引くのが、パシフィック・テーブルらしく海の雰囲気を取り入れた「オーシャンブルーレアチーズケーキ」。透き通る青が印象的で、リゾート気分を運んでくれます。

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「ローストくるみのガトーショコラ」
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「金太郎牛乳のパンナコッタとミックスベリーソース」「葡萄ジュレ」

ほかにも「ローストくるみのガトーショコラ」や「金太郎牛乳のパンナコッタとミックスベリーソース」「葡萄ジュレ」と、バリエーション豊かなスイーツがずらり。

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色合いも可愛いスイーツ
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「パンプキンプリン」

さらに、栗や紫芋、パンプキンといった秋らしい素材を使ったデザートも充実。迷いながらも5種類を選びましたが、どれも食べるのが惜しいほどの愛らしさでした。

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「洋梨とキャラメルのケーキ」「真珠貝のマカロン」「オーシャンブルーレアチーズケーキ」 「栗と紫芋のカップケーキ」「葡萄ジュレ」をチョイス。カラフルで写真映えも抜群!

爽やかな甘さのレアチーズケーキに、紫芋の風味がしっかり楽しめるカップケーキなど。ご飯系メニューに負けない満足感を与えてくれるスイーツです。


世界各国の美食を、神奈川を中心とした地元の新鮮な食材で堪能できるのは「パシフィック・テーブル」ならでは。秋の味覚を取り入れた多国籍料理を、この機会に存分に楽しんでみてはいかがでしょうか? お腹を空かせて訪れたい、とっておきのビュッフェです。

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WRITING :
篠原亜由美
EDIT :
小林麻美