130年以上にわたり世界中の賓客を魅了してきたラグジュアリーホテルブランド「ウォルドーフ・アストリア」の日本初進出のホテル「ウォルドーフ・アストリア大阪」。
29階のラウンジ&バー「ピーコック・アレー」にて、2025年10月1日(水)~11月30日(日)の期間限定で、秋のアフタヌーンティー「オータム・ハーベスト・パレット」が提供されています。

本記事では、秋の実りを堪能するアフタヌーンティーを詳しくご紹介します。
ウォルドーフ・アストリア大阪の秋限定アフタヌーンティー「オータム・ハーベスト・パレット」

多彩で奥行きある秋スイーツは5種。
ウォルドーフ・アストリア大阪ならではのシグネチャー「レッドベルベットチーズケーキ」や、栗のピュレにコーヒーを重ねた「焼き栗のオペラ エスプレッソのジュレ」、ジューシーな果汁があふれる大粒のシャインマスカットを贅沢に使った「シャインマスカットのタルト エルダーフラワーの香り」、キャラメリゼした無花果にカラマンシーの酸味を合わせた爽やかなシブーストなど、季節の恵みを堪能できる多彩なスイーツが揃います。
さらに、抹茶・ピスタチオ・ほうじ茶を重ね合わせた、軽やかで新感覚なマカロンレジェも注目です。

セイボリーも5種。10種の茸のペーストとサワークリームオニオンを重ね、トリュフの香りを纏わせた「茸とスモークサーモンのミルフィーユサンド オータムトリュフ風味」、しっとりしたブリオッシュにオマール海老を贅沢に挟み、アボカドのまろやかさとトマトの酸味で仕上げた「トマトクーリとワカモレのロブスターロール」、爽やかなフィンガーライムのクリームにキャビアを添えた「WAオシェトラキャビアとサワークリームのコルネ」など、洗練されたラインナップです。
さらに、大阪の人気焼き芋店「蜜香屋」のさつまいもをスイートポテトに仕立て、フォアグラとりんごを合わせた「焼き芋のボンボン」や、アメリケーヌソースの濃厚な旨味とカリフラワーのクリーミーさが調和する「ズワイ蟹のマドレーヌ」など、多彩な食感と香りの変化を楽しめる構成。

スコーンは、軽井沢で生ハム製造などを手掛ける「ジャンボン・ド・ヒメキ」のパンチェッタを練り込み、旬の南瓜ムースといくらを合わせたセイボリースコーンと、はちみつを練り込んだ生地に弓削牧場のフレッシュヨーグルトと和歌山県産みかんのクリームがマッチするスイーツスコーンの2種類。


さらに、追加オプション(2品で+4,000)として、和牛の旨味を凝縮したコンソメに旬の松茸を合わせ、すだちの香りで爽やかに仕上げた「和牛テールと松茸のポトフ すだちの香り」と、洋梨のコンポートに香り高いアマゾンカカオのアイスクリームを重ね、甘酸っぱいカシスがアクセントを添える「洋梨とアマゾンカカオのクープ カシスのアクサン」も登場。贅沢な秋のひとときをさらに引き立ててくれます。
実りの季節ならではの豊かな味わいを集めた「ウォルドーフ・アストリア大阪」の華やかなアフタヌーンティー。期間限定のため、ぜひお早めに足をお運びくださいね。
問い合わせ先
- ウォルドーフ・アストリア大阪
- 期間/2025年10月1日(水)~11月30日(日)
- 場所/29階 ラウンジ&バー「ピーコック・アレー」
- 時間/11:30~19:00
TEL:06-7655-7111(代表電話) - 住所/大阪市北区大深町5-54 グラングリーン大阪 南館
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- TEXT :
- Precious.jp編集部