日本を代表する港町・横浜。横浜赤レンガ倉庫や中華街が異国情緒を漂わせ、みなとみらいのオーシャンビューも魅力です。そんな横浜は、大手企業や高層ビルが立ち並び、ビジネス街の顔も持ち合わせています。横浜で接待に使える店を押さえておけば、いざというとき助かるに違いありません。

そこでこの記事では、数多ある横浜のレストランの中から、接待におすすめのお店をピックアップしています。

プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店から選んだ全21軒を、まとめてご紹介します。

【目次】

個室確約メニューあり


【1】日本料理 大和屋 そごう横浜店|日本料理

日本料理 大和屋 そごう横浜店
日本料理 大和屋 そごう横浜店 情報提供:一休.com

横浜駅直結の好立地、そごう横浜店10階にある「日本料理 大和屋 そごう横浜店」。こちらのお店は、大阪ミナミの宗右衛門町に、明治十年に創業した老舗のお店です。上方料理が、ここ横浜で味わえます。

ひとりでも気軽に利用できるカウンター席や、広々としたテーブル席、和の趣きあふれる上質な個室が用意されています。中庭が眺められ、夜は灯篭に明かりが灯る優美な個室は、接待や家族のお祝い事に最適です。

日本料理 大和屋 そごう横浜店
日本料理 大和屋 そごう横浜店 情報提供:一休.com

上方料理は、とりわけ美しく、おいしい、”食べ物の芸術”です。旬の食材を味わえば、心細やかなおもてなしの手仕事が、豊かに薫ることでしょう。一休.comレストランの口コミの中で、接待で利用した方のコメントには、「ソツのないサービスで満足」、「個室でゆっくりおいしい料理を楽しめた」との声が。これらのことからも、接待利用に適したお店ということがわかります。

おすすめのディナープランは「【個室確約×1ドリンク付】ご接待におすすめ 旬の食材を贅沢に 料理長お任せコース(澪)15,444円」。

問い合わせ先

  • 日本料理 大和屋 そごう横浜店
  • 営業時間/11:00〜14:30、17:00〜23:00
    定休日/そごう横浜店に準ずる
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/52席(個室4室) ※大人数でのご予約の場合、個室に区切ることも可能
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-465-5958
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F

日本料理 大和屋 そごう横浜店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】アルポルト・クラシコ そごう横浜店|イタリアン

イタリア料理界の巨匠・片岡 護オーナーシェフのイタリアンが横浜でも味わえるレストラン、それが「アルポルト・クラシコ そごう横浜店」です。

イタリアの老舗リストランテのクラシカルな空間と、片岡シェフの和テイストを織り込んだ料理、心遣いあるサービスがこちらのお店の特徴。席には、使い勝手の良い個室、半個室が用意され、特別な食事会や接待、記念日などにぴったりです。

近海物の魚介を始め、横浜野菜や産地直送の素材を活かした季節感あふれるイタリア料理。これらの料理は片岡シェフ独自の「イタリアン懐石」と表現されます。日本人に合う繊細な料理で、ゲストを魅了し続けているのも納得です。

特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、楽しいひとときを過ごすための季節感あふれるコースメニュー、経験豊富なソムリエが選ぶグラスワインとのマリアージュ、ちょっと贅沢を楽しめるランチなど、さまざまなスタイルでイタリアンを堪能できます。

おすすめのディナープランは「【個室確約】スパークリング含2時間飲み放題付 選べるパスタ&メイン、デザートなど全6品【ピアチェーレ】8,800円」。

問い合わせ先

  • アルポルト・クラシコ そごう横浜店
  • 営業時間/11:00〜16:00、17:00〜23:00
    定休日/そごうデパートの営業に順ずる
  • 予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/92席(半個室2室 個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-444-3313
    住所/神奈川県横浜市西区高島2−18−1 そごう横浜店10F

アルポルト・クラシコ そごう横浜店 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】横浜 星のなる木|日本料理

横浜 星のなる木
横浜 星のなる木 情報提供:一休.com

「星のなる木」は、「高層階からの絶景」×「伝統と革新の和食」×「 日本の四季の美を感じるプライヴェート空間」=現代日本料理レストランです。日本の四季を感じることができる、豪華な店内。空間の隅々にまで高く澄んだ美意識の糸が巡らされ、非日常空間へ誘います。

また、港町横浜の海と街のコントラストが楽しめる、絶景を眼下に望めるのも魅力です。お席は、大小個室が6部屋完備され、さまざまなシーンに利用できます。

横浜 星のなる木
横浜 星のなる木 情報提供:一休.com

石井シェフは、和食を極めるために日本各所で修行を積み、割烹料亭や寿司職人を経て、フグ免許も取得。「伝統」の日本料理を大切にしながらも、洋の技法も積極的に取り入れ、日本料理のこれからへ挑戦するシェフです。若きシェフがつくる「現代日本料理」を是非とも、味わってみてください。

おすすめのディナープランは「【個室確約×スパークリング含む2,5時間飲み放題】日本料理を追求した懐石ディナーコース<一期一会>14,418円」。

問い合わせ先

  • 横浜 星のなる木
  • 営業時間/月〜土・祝前日/11:00〜15:00、17:00〜22:30 日・祝/11:00〜15:00、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/100席(個室6室)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル28F

横浜 星のなる木 の詳細・Web予約はこちら >>

和食がいただける


【1】日本料理 楽只|日本料理

日本料理 楽只
日本料理 楽只 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

横浜駅東口から徒歩10分にある「日本料理 楽只」。店名には「ただ、この時を楽しんでほしい」という思いが込められています。ここでは、料理人・青山力三氏による「発酵・分解」をテーマにした、体に優しくおいしい本格日本料理を気軽に楽しめます。

こちらのお店は、接待で使われること多く、たとえばおもてなしの心が詰まった「おまかせコース」は、予算に合わせて用意してもらえるなど、そのフレキシブルさが特徴的です。旬の野菜と魚をアレンジした料理のほか、肉料理が食べたいときは、予約の際に相談を。

日本料理 楽只
日本料理 楽只 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

献立は毎月替わるので、四季折々の料理を楽しめます。こだわりの地酒も好評。有名な銘柄だけでなく、まだ少数の方にしか知られていない、こだわりの限定酒なども多く取りそろえられているので、日本酒が好きな方を接待すれば、株が上がること請け合いです。

ヒトサラのシェフのレコメンドによると「丁寧で繊細な料理と美しい盛り付けがとにかくすばらしい」、「全国各地から取り寄せためずらしい地酒に、そのお酒に合う最高の料理が人気」なのだそう。是非、利用してみてはいかがでしょうか?

問い合わせ先

  • 日本料理 楽只
  • 営業時間/12:00〜14:30、18:30〜23:00
    定休日/月曜日
    予算/ランチ 4,000円、ディナー 10,000円
    席数/13人(宴会・パーティー時立席:20人着席:12人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/045-311-2272
    住所/神奈川県横浜市西区平沼1-4-9

日本料理 楽只 の詳細・予約はこちら >>

【2】割烹 田中家|日本料理

割烹 田中家
割烹 田中家 情報提供:一休.com

JR横浜西口から徒歩7分。安藤広重の「東海道五十三次神奈川宿」にも描かれた「割烹 田中家」。かつて神奈川宿に1300軒あった料亭の中で、唯一現存している料亭です。

店内は全室個室。2〜4名用個室から最大60名用の大広間まで、大小さまざまな部屋があります。脚を下ろしてくつろげる「掘りごたつ」、正座が苦手な方にも好評だという「高座椅子」など、ゲストの好みに合わせて選ぶことが可能です。また、各部屋や廊下に飾られている、歴史を感じさせる絵画や資料は、一見の価値があります。

割烹 田中家
割烹 田中家 情報提供:一休.com

近海産の天然魚や地場食材、京野菜など、その時季に最もおすすめしたい味覚を吟味して、美しい会席料理に仕立てられています。自慢の葉山牛は、15,750円〜の会席コースでサーロインステーキを味わえるほか、しゃぶしゃぶやすきやきでも。また、10〜3月には、特別ルートで仕入れたクエも登場します。

入店時には三味線を奏でながら出迎えるなど、老舗ならではの上質なおもてなしは、気持ちが華やかに。しかし、格式ばった印象は感じさせず、穏やかな雰囲気の中で過ごせます。

おすすめのディナープランは「【個室確約】1ドリンク付!伝統の本格会席を個室で気軽に楽しめる!全9品 14,526円」。

問い合わせ先

  • 割烹 田中家
  • 営業時間/11:30〜14:00、17:00〜22:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 8,000円〜9,999円
    席数/80席(個室7室)
    喫煙可否/全席喫煙可
    TEL/045-311-2621
    住所/神奈川県横浜市神奈川区台町11-1

割烹 田中家 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】京懐石 美濃吉 そごう横浜店|日本料理

京懐石 美濃吉 そごう横浜店
京懐石 美濃吉 そごう横浜店 情報提供:一休.com

横浜駅直結のそごう横浜店の10階に位置し、アクセス抜群の「京懐石 美濃吉 そごう横浜店」。雅楽などの心落ち着く音楽が流れ、風趣に満ちた店内。職人技が目の前で眺められるオープンキッチンを臨むカウンター席から、カジュアルモダンなテーブル席、落ち着いた内装の個室も4部屋が完備されています。

2〜4名用の小個室は、パートナーとの記念日や誕生日に。4〜10名用の大個室は接待や家族の祝宴、法事におすすめです。

京懐石 美濃吉 そごう横浜店
京懐石 美濃吉 そごう横浜店 情報提供:一休.com

お料理は、吟味された食材を用い、季節感を大切にした京懐石が提供されます。春は筍、秋は松茸と、旬の素材で季節が映し出されています。290年の伝統と経験をもとに、素材の持ち味を最大限に引き出し、季を知り、器に通じて美しくもてなすことも京料理の真髄。夏は涼しく、冬は暖かいよう、風流な器使いや盛り付けは、四季によって演出を変えているのだそう。

人気のディナープランは「【月替わり京懐石 月】食前酒付!選べる旬菜、先付、椀物、向付、鉢物、御飯、水物、甘味など全8品 7,560円」。

問い合わせ先

  • 京懐石 美濃吉 そごう横浜店
  • 営業時間/11:00〜23:00
    定休日/そごう横浜店に準ずる
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/62席(個室3室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-465-5990
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10Fダイニングパーク横浜

京懐石 美濃吉 そごう横浜店 の詳細・Web予約はこちら >>

イタリアンを堪能


【1】リストランテ リアル|イタリアン

リストランテ リアル
リストランテ リアル 情報提供:一休.com

横浜駅東口からほど近く。大通りより小道に入ったところに佇む隠れ家「リストランテ リアル」。個性的で目をひく外観の同店は、一歩中に入ると、オープンキッチンが迎えてくれます。シェフの調理のライブ感を感じながら、落ち着きのある上質な空間で、イタリア料理をたっぷりといただくことができます。

リストランテ リアル
リストランテ リアル 情報提供:一休.com

キャリアを重ねた経験あるシェフ達が織りなす、正真正銘の本場イタリアン。そして、ソムリエが選んだコストパフォーマンスの高いワインの数々。正統派スタイルの調理法は、厳選した食材を活かした、季節感のあふれる逸品ばかりです。コースも季節に合わせて3か月毎に変更し、通うほどに感動のある食事を提供してくれます。

おすすめのディナープランは「隠れ家レストランで至福のひとときを!パスタ2種やメイン、ドルチェ盛り合わせ全6品 5,400円」。

問い合わせ先

  • リストランテ リアル
  • 営業時間/火/17:00〜23:00 水〜日/11:00〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/月曜日 ※祝日の場合は営業
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/40席(半個室2室)
    喫煙可否/全面禁煙 ※店外に喫煙スペース有り
    TEL/045-444-0066
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-10-28 双洋ビル1F

リストランテ リアル の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Trattoria BiCOLORE Yokohama|イタリアン

Trattoria BiCOLORE Yokohama
Trattoria BiCOLORE Yokohama 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

横浜駅のほど近くでありながら、人通りも少ない一角に、「トラットリア ビコローレ ヨコハマ」はあります。トラットリアの名が示す通り、気軽に立ち寄れる店構え。店内は一見、シンプルですが、随所に置かれたイタリアの小物や、シェフ自らがデザインする食器、ラギオールのシルバーなど、細部までこだわりが行き届いています。

Trattoria BiCOLORE Yokohama
Trattoria BiCOLORE Yokohama 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

登場する料理を前にすれば、誰もがそのクオリティに驚かされるはずです。手がけるのは、30年のキャリアを誇る佐藤 護シェフ。4年半にわたるイタリア修業時代には、星つきの名店から郷土料理の人気店まで、延べ14軒もの店で腕を磨きました。それだけにシェフの手がける料理は、まさに変幻自在。伝統的な料理からクリエイティブなメニューまで、さまざまな味でゲストの舌を楽しませてくれます。

気さくな空間と多彩な料理で、イタリアンの魅力を余すところなく満喫できる名店です。

問い合わせ先

  • Trattoria BiCOLORE Yokohama
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜23:00
    定休日/月曜日 ※祝祭日の場合は翌平日
    予算/ランチ 3,500円、ディナー 10,000円
    席数/32人(宴会・パーティー時着席:32人)
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/045-312-0553
    住所/神奈川県横浜市西区平沼1-40-17 モンテベルデ横浜101

Trattoria BiCOLORE Yokohama の詳細・予約はこちら >>

【3】Italian&Rotisserie TRATTORIA LA COCORICO 横浜東口店|イタリアン

横浜駅から徒歩3分に位置する「Italian&Rotisserie TRATTORIA LA COCORICO 横浜東口店」。店内は、木とレンガが見事に組み合わされた、ナチュラルなデザインがおしゃれです。一休.comレストランの口コミによると、「どのお料理もおいしい」、「料理はおいしくボリュームが満点!ワインの質も満点」など、料理のクオリティを賞賛するコメントが多数見受けられます。また、「気持ちの良い接客をしていただいた」という声もあり、接客・サービスも行き届いていることが伺えます。

気軽に楽しめるコースから、特別な日に使いたい贅沢コースまで、「Italian&Rotisserie TRATTORIA LA COCORICO 横浜東口店」の魅力がたっぷりと詰まったコースが魅力。極上の肉料理を中心に、旬の魚介や野菜もふんだんに使った彩り豊かな料理を堪能できます。飲み放題付きのコースや、女子会、特別な食事、接待に、さまざまなシーンで利用できます。

名物メニューは「ロティサリーチキン」。綺麗な空気・地下天然水・専用飼料をたっぷり与えられてのんびりと飼育された銘柄鶏「大山鶏」を使用。専用オーブンで約50分、100度の低温でじっくり焼き上げられています。是非、オーダーを。

おすすめのディナープランは「【スパークリング含む2.5時間飲み放題付】ロティサリーチキン、パスタorリゾット、魚介など全9品 6,000円」。

問い合わせ先

  • Italian&Rotisserie TRATTORIA LA COCORICO 横浜東口店
  • 営業時間/月〜金/11:30〜15:00、17:00 〜 23:30 土/11:00〜15:00、17:00 〜 23:30 日・祝 /11:00〜15:00、17:00〜23:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/32席
    喫煙可否/全面禁煙 ※ビル内に喫煙所あり
    TEL/045-440-5021
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-6-32 横浜東口ウィスポートビル 1F

Italian&Rotisserie TRATTORIA LA COCORICO 横浜東口店 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ|イタリアン

横浜駅東口から徒歩1分の、絶好のアクセスにあるのが「崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ」です。店名からもわかるとおり、”シウマイの崎陽軒”が経営するイタリアンレストランです。店内は、オープンキッチンにより、とても開放的。パーティ向けのカジュアルな空間がある一方、落ち着いた雰囲気のテラス席など、接待や記念日などの特別な時間をつくる席も用意されています。

おすすめは、職人が丁寧に焼き上げるピッツァです。イタリアから直接仕入れた粉、ビール酵母、伊豆大島の天然塩が使われているのだそう。コルニチョーネ(額縁)と呼ばれる縁の部分も高温で焼き上げるため、もちもち、ふっくら。生地の焦げた香ばしさも魅力です。

リーズナブルなワインも充実しているので、ピッツァとのマッチングを楽しんでみてはいかがでしょうか?

おすすめのディナープランは「【スパークリング含む2時間飲み放題付】ナポリ風ピッツァ、旬のパスタ、デザートなど全6品 月〜木は2.5時間 5,000円」。

問い合わせ先

  • 崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ
  • 営業時間/月〜金/11:30〜15:00、17:00〜22:00 土・日・祝/11:00〜22:00
    定休日/元旦
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/94席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-441-3331
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店2F

崎陽軒本店 イタリア料理 イルサッジオ の詳細・Web予約はこちら >>

【5】ポジリポ エ ナプレ|イタリアン

ポジリポ エ ナプレ
ポジリポ エ ナプレ 情報提供:一休.com

「ポジリポ エ ナプレ」は、横浜駅西口から徒歩2分。横浜高島屋内にあります。店内に入ると、開放感があるオープンキッチンの中に、薪窯が見えます。内装は白を基調とした清潔感あふれる、約80席の広々とした空間が広がり、さまざまなシーンで利用できます。

また、イタリアン・バール「ドルチェズッケロ」を併設し、エスプレッソやワイン、軽食やドルチェも用意されています。待ち合わせや休憩に使うのもおすすめです。

ポジリポ エ ナプレ
ポジリポ エ ナプレ 情報提供:一休.com

是非オーダーしていただきたいのは、薪窯で焼き上げるナポリ・スタイルのピッツァ。これは絶対食べる価値アリな一皿です。それもそのはず、こちらのお店は、ナポリの巨匠たちによって創設されたマルゲリータ・レジーナ協会に評価され、日本で初めて、メンバーとして認定されたお店。しかも、在日イタリア人にもお墨付きをいただいているほどのクオリティなのだそう。

海の幸や新鮮な野菜などをアレンジしたイタリア料理や焼き立てのピッツァを、イタリアンワインと味わいましょう。

人気のディナープランは「【Xmas2018】食後のコーヒー付!カッペッレッティ・丸鶏のローストなど全5品 5,400円」。

問い合わせ先

  • ポジリポ エ ナプレ
  • 営業時間/平日/11:00〜15:30、17:00〜22:30 土・日/11:00〜22:30
    定休日/高島屋に準ずる
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/80席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-319-0357
    住所/神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店8F

ポジリポ エ ナプレ の詳細・Web予約はこちら >>

肉料理で接待


【1】グリルド エイジング・ビーフ 横浜店|ステーキ

「グリルド エイジング・ビーフ 横浜店」は、横浜駅から徒歩圏内でアクセス良好。ヨーロッパの隠れ家レストランのようなお店です。

無機質な質感と木材のぬくもりがマッチしたモダンな空間に、大きな熟成肉セラーがお出迎え。セラーの中には、厳選して仕入れられたさまざまな種類のお肉がずらり。食べたいお肉を、選んでみてはいかがでしょう?

店内には、2〜4名用のソファタイプのボックス席が用意されているので、接待や大切な方との食事にどうぞ。

和牛のスペシャリストが芝浦市場より厳選して仕入れている、そのままでいただいてもおいしい黒毛和牛。これに、熟成(エイジング)というスパイスを加えて提供してくれます。肉質はやわらかく、芳醇な香りになった熟成肉は、こちらのお店でははずせない一品です。

おすすめのディナープランは「【ご接待や特別な日にピッタリ】お好きな熟成黒毛和牛を3種お選び頂ける!全10品 8,640円」。

問い合わせ先

  • グリルド エイジング・ビーフ 横浜店
  • 営業時間/月〜金/17:00〜23:30 土・日・祝/16:00〜23:30
    定休日/第2月曜日(第2月曜日が祝日の場合は第2火曜日)
    予算/ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/62席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-548-6510
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANEYOKOHAMA 6F

グリルド エイジング・ビーフ 横浜店 の詳細・Web予約はこちら >>

【2】鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ|鉄板焼

最高級和牛と上質な魚介類をいただける鉄板焼レストラン「さがみ」。日本全国から厳選した和牛を、ゲストの目の前でおいしく焼き上げてくれます。

船のキャビンをイメージしたインテリアに包まれながら、大きな窓からはみなとみらいの美しい眺めも味わうことができます。鉄板カウンターで食事をした後は、テーブル席でゆっくりデザートをどうぞ。

極上和牛、フォアグラ、旬の野菜、活鮑、活伊勢海老など、シェフ厳選の豪華食材を鉄板で焼き上げます。また、シェフが鉄板で仕上げる創作御飯も人気メニューです。

目の前で繰り広げられるシェフの手さばきと旬のお料理の数々。味覚のみならず嗅覚・視覚・聴覚・触覚、五感すべてを刺激します。このお店の落ち着いた雰囲気があれば、接待・会食を和やかに進めることができるはず。

人気のランチプランは「【ちょっと贅沢なランチコース】帆立・車海老とメインはA5特選和牛80gフィレ または サーロイン 6,500円」。

問い合わせ先

  • 鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
  • 営業時間/月〜土/11:30〜14:30、17:30〜21:00 日・祝/11:30〜14:30、17:30〜20:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 6,000円〜7,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/20席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙 ※フロア内に喫煙ブースあり
    TEL/045-411-1188
    住所/神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28F

鉄板焼 さがみ/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ の詳細・Web予約はこちら >>

【3】虎幻庭 横浜|ステーキ

虎幻庭  横浜
虎幻庭 横浜 情報提供:一休.com

横浜駅より徒歩3〜5分の好立地にある「虎幻庭 横浜」は、“五感で愉しむ鉄板焼き”がコンセプト。統括料理長自ら全国を渡り歩き、おいしいと感じた食材だけを集めているといいます。どの世代の方でも喜んでもらえる、本物の素材、味を追求しているお店です。

お席は、鉄板を目の前にしたカウンター席やテーブル席はもちろん、個室も用意されているので、いろいろなシチュエーションで使えます。

虎幻庭  横浜
虎幻庭 横浜 情報提供:一休.com

「虎幻庭 横浜」では、全国でもトップランクにエントリーされる黒毛和牛を味わえるのが魅力。島根県産 幻の和牛「かつべ牛」の肉質はとろけるほどやわらかく、きめ細やかな霜降りが見事です。手が触れただけで溶けてしまう上質な脂が、食欲を刺激します。まさに大地の生命力と、牧場の信念の結晶ともいえる極上の旨さです。

魚介は、北海道函館、千葉県房総、その他各地から集められています。コースの魚料理も日替りで旬のものを提供しているそう。その時期にしか愉しむことのできない、最高のおいしさを堪能できます。

人気のランチプランは「【乾杯ドリンク付】メインは黒毛和牛or神戸牛ハンバーグをご堪能!魚料理や焼野菜などデザート含む全6品 6,900円」。ビジネスランチで利用されてはいかがですか。

問い合わせ先

  • 虎幻庭 横浜
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜23:00 日/11:30〜15:00、18:00〜20:00
    定休日/年中無休 ※年末年始を除く
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
    席数/32席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-211-8381
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 デリス横浜ビル3F

虎幻庭 横浜 の詳細・Web予約はこちら >>

【4】クオーレフォルテ|イタリアン

クオーレフォルテ
クオーレフォルテ 情報提供:一休.com

横浜に通いたくなるレストランを。心に残る料理を。ぬくもりのあるサービスを。どれだけ自分たちがそれに近づけるのか…。「クオーレ・フォルテ(強い心)」をもって挑戦するレストランが、横浜駅から徒歩5分にあります。

ひとたび扉を開けたとたん、木目のアンバーなカウンターと美しい光のコラボレーションでつくられた内観が、訪れた人を非日常へと導きます。約7mの一枚板のカウンター、カッシーナのブラックチェアーが、ゆったりとした時間の手助けを。バックバーには、240本入りのワインセラーがその存在感を十分にアピールしています。

クオーレフォルテ
クオーレフォルテ 情報提供:一休.com

「クオーレ・フォルテ」では、イタリア料理という枠にとらわれず日本、フランスなどの技や食材も取り入れられています。また、前菜から主菜までの料理には“なるべくたくさんの野菜を”ということから、いろいろな形での付け合わせが味わえます。

是非食べていただきたいのは、メインのお肉料理。仔羊、仔牛、フランス産シャラン鴨、ブルコーニュ産ウズラ、仔鳩、岩手県久慈ファームの佐助豚、秋から冬にかけては、和牛のホホ肉もやわらかく赤ワイン煮込み…。北海道からは、目利きのハンターのエゾ鹿が堪能できます。

おすすめのディナープランは「【Course A】前菜盛り合わせ〜ドルチェまで・・旬の食材をつかった本格イタリアンを気軽に愉しむ 全4品 6,890円」。

問い合わせ先

  • クオーレフォルテ
  • 営業時間/18:00〜26:00
    定休日/日曜日、
    席数/10席
    喫煙可否/時間帯禁煙(22:00以降、全席喫煙可)
    TEL/045-316-6335
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-2井上ビル1F

クオーレフォルテ の詳細・Web予約はこちら >>

ビジネスランチに最適


【1】クルーズ・クルーズYOKOHAMA|洋風創作料理

クルーズ・クルーズYOKOHAMA
クルーズ・クルーズYOKOHAMA 情報提供:一休.com

横浜駅東口から徒歩3分の好立地。スカイビル27階のワンフロアを独占する「クルーズ・クルーズYOKOHAMA」は、全650席と県内屈指の大型レストランです。

窓から明るい陽光が差し込む個室は開放感たっぷり。モダンな印象の個室は全部で18室用意されています。360度多方面に個室が面しているので、さまざまな絶景を望むことができるのも魅力。横浜の街が一望できる店内で、至福の食事とまいりましょう。

クルーズ・クルーズYOKOHAMA
クルーズ・クルーズYOKOHAMA 情報提供:一休.com

海と山の立地に恵まれた神奈川県ならでは、”地産濱消”をかかげ、地場のものを新鮮な状態で調理して提供してくれる「横浜クルーズ・クルーズ」。「食材がおいしければもちろん料理もおいしくなる」、シェフは和洋折衷の経験を経て、ひとつのジャンルにこだわることなく、常に新しい料理に創作意欲を燃やしています。絶景を眺めながらシェフ渾身の料理をいただけば、接待もきっとうまくいくはずです。

人気のランチプランは「【個室確約】乾杯スパークリング付!魚料理&肉料理などWメインを含めた全6皿ランチコース 4,000円」。

問い合わせ先

  • クルーズ・クルーズYOKOHAMA
  • 営業時間/月〜土・祝前/11:00〜14:30、17:00〜22:30 日・祝/11:00〜14:30、17:00〜22:00
    定休日/なし
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/650席(個室19席)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル27F

クルーズ・クルーズYOKOHAMA の詳細・Web予約はこちら >>

【2】オービカ モッツァレラバー 横浜店|イタリアン

横浜駅より徒歩1分の好アクセス、相鉄ジョイナスB2Fにあるレストラン「オービカ モッツァレラバー 横浜店」。店内は、やわらかな色合いの空間が広がります。

“Sushi Bar”を手本にして店内中央に配置されたカウンターには、フレッシュ・モッツァレラチーズをはじめとした新鮮な食材をディスプレイ。そのカウンターを中心に、テーブル席が設けられています。絶品チーズを味わいたいのなら、こちらのお店で決まりです。緑を望むBARカウンターでは、平日限定でハッピーアワーも。

“オービカ モッツァレラバー”で用いられているフレッシュ・モッツァレラチーズは、イタリア国内でもカンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とする、伝統的な製法と基準のもとにつくられた最高級品です。

特徴は、ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさ。生ハムやサラミなど10種類以上の具材と組み合わせた「オービカ モッツァレラバーMENU」や、自慢のモッツァレラチーズをたっぷり用いたオリジナルサラダやパスタなどがおすすめです。

人気のランチプランは「【HappyHourランチ!】スパークリング含飲み放題付ピッツア、パスタ、デザート等全6品 6,150円」。

問い合わせ先

  • オービカ モッツァレラバー 横浜店
  • 営業時間/11:00〜23:00
    定休日/ジョイナスに準ずる
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/101席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/045-412-3733
    住所/神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナスB2F

オービカ モッツァレラバー 横浜店 の詳細・Web予約はこちら >>

【3】日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ|日本料理

横浜駅西口駅前の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」の8階に位置する、日本料理「木の花」。ホテルならではの落ち着いた雰囲気の中、心尽くしのサービスで、本格和食をいただけます。個室も用意されているので、接待から結納・顔合わせ、家族の記念日やお祝いなど、あらゆるシーンに最適です。

「料理を召し上がった方に、ひと時でもいいから”ほっとした”、”懐かしい”と感じていただきたい。料理、雰囲気、しつらえ、サービスは、こんな空間を作る一手段です」とは総料理長・富田正己氏の談。そのコメントどおり、母国の食材や料理を大切にしたいと考えている、総料理長の気持ちが伝わるお料理がいただけます。そのようなお料理なら、ビジネスの話も円滑に進むのではないでしょうか?

人気のランチプランは「【ベストレート】 旬の食材が織りなす人気の会席を気軽に堪能!<木の花 彩膳 全7品>6,264円」。

問い合わせ先

  • 日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
  • 営業時間/月〜金/11:30〜14:30、17:30〜21:00 土/11:30〜15:00、17:30〜21:00 日・祝/11:30〜15:00、17:30〜20:30
    定休日/なし
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 10,000円〜11,999円
    キャパシティ/140席(個室6室)
    喫煙可否/全面禁煙 ※店舗外に喫煙ブースあり
    TEL/045-411-1146
    住所/神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ8F

日本料理 木の花/横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ の詳細・Web予約はこちら >>

【4】カンブーザ|イタリアン

カンブーザ
カンブーザ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

JR横浜駅西口から徒歩5分。イタリア語で船の食糧貯蔵庫という意味の名前を持つ「カンブーザ」はイタリアンレストランです。イタリアのさまざまな土地の郷土料理を学んだシェフの料理と、生地にこだわりを持つピッツァ職人が薪窯で焼くピッツァ、料理とワインの知識豊かなスタッフによるサービス。

「地元に愛され育まれて地域とともに存在するオンリーワンのお店として成長したい」と代表が語るように、この三拍子そろった魅力で、人気イタリアンとしての地位を確立しています。

抑えたトーンの店内には個室もあり、ビジネスユースにも、プライベートな記念日にも対応してくれます。訪れるだけで、幸福を感じるような何度も通いたい名店です。

カンブーザ
カンブーザ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

旬で良質な食材にこだわりを持つ後藤シェフ。鎌倉の市場で生産者の顔を見ながら仕入れる野菜、夏場には南半球から輸入するトリュフなど、国内外を問わず厳選した食材を使用。訪れる人に最良の一皿を提供してくれます。

料理がおいしく、サービスも安定しているとなれば、安心して接待など、外せない会食にも使えます。2階には個室もあるので、プライバシーを気にしたくない席にはおすすめです。

問い合わせ先

  • カンブーザ
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜23:00
    定休日/月曜日 ※月曜日が祝日の場合、火曜日に振り替え
    予算/ランチ 2,000円、ディナー 8,000円
    席数/34人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/045-512-8882
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

カンブーザ の詳細・予約はこちら >>

接待に使えるおすすめ横浜レストラン


【1】Dinning&FlairBar Newjack|イタリアン

Dinning&FlairBar Newjack
Dinning&FlairBar Newjack 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

国内外多数の優勝経験がある世界レベルのフレアバーテンダーと一流ホテルシェフが強力タッグを組んだお店が、「Dinning&FlairBar Newjack」です。

華麗な技が繰り広げられるフレアショーは必見。泡をカクテルに取り入れたり、スモークされたモヒートが出てきたり。さながらマジックショーを見ているかのよう。一風変わったこちらのお店なら、接待相手にも喜んでもらえるのではないでしょうか。

Dinning&FlairBar Newjack
Dinning&FlairBar Newjack 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「Dinning&FlairBar Newjack」では、5ツ星ホテルシェフ完全監修の創作イタリアンからフレンチまで味わえます。日替わりの前菜盛り合わせや、低温ローストの牛ハラミローストビーフ、フォアグラのレバームースやスペアリブまで、絶品料理がたくさん。また、見た目の美しさに心躍ります。契約農家から仕入れた旬な野菜をたっぷり活用したヘルシーメニューも充実しているので、健康志向の方にもおすすめです。

問い合わせ先

  • Dinning&FlairBar Newjack
  • 営業時間/17:00〜01:00
    定休日/無休
    予算/ディナー 3,000円
    キャパシティ/80人(宴会・パーティー時立席:80人着席:50人)
    喫煙可否/分煙
    TEL/045-534-6024
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19 山本ビル4F

Dinning&FlairBar Newjack の詳細・Web予約はこちら >>

【2】日本酒バル UMAMI|居酒屋

日本酒バル UMAMI
日本酒バル UMAMI 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

日本酒好きな方を接待するならこちらのお店へ。「日本酒バル UMAMI」は、日本各地の”旬”の日本酒が味わえるお店です。

店内のインテリアや雰囲気は、明るくモダンにまとめられていて、今までの日本酒居酒屋とは一線を画すつくりが評判を呼んでいます。頭上にはオシャレなシャンデリアが! 特別感ある空間で仲間と日本酒を堪能できます。

日本酒バル UMAMI
日本酒バル UMAMI 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

こちらのお店では、常時30種類ほどを飲み比べることができるのが特徴。神奈川県内の全13蔵の日本酒もそろえられています。同店オリジナルの日本酒「Anchor〜アンカー〜」は、ここでしか飲めない純米大吟醸です。そのほか、季節種を中心にそのときだけの地酒を、日替わりで提供しているので、日本酒好きにはもってこいです。

日本酒をおいしくいただくためのお供にぴったりの海産物は、特に鮮度にこだわっているのだそう。お刺身はどれをとっても絶品です。また、「自家製!牡蠣のオイル漬け」は是非食べていただきたい一品。オイル漬けと日本酒を合わせれば、新たな味の発見が訪れます。

問い合わせ先

  • 日本酒バル UMAMI
  • 営業時間/17:00〜00:00
    定休日/日曜日 ※年末年始休業有り
    予算/ディナー 4,300円
    席数/16人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/045-620-6368
    住所/神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-22 日興パレス横浜1F

日本酒バル UMAMI の詳細・予約はこちら >>

※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年12月21日(金)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。