2020年をきっかけに、私たちはライフスタイルの多くの変化を受け止めて日々を暮らしています。そのなかで人との距離感、付き合い方に対する考え方を、より繊細に意識する人が増えています。ギフトのあり方もそのひとつ。
そこで、雑誌『Precious』3月号では特集「「ギフト力」を鍛える」を展開。今こそ身につけたい「ギフト力」を鍛えるヒントを徹底リサーチしました。選びの視点から、人柄やセンスを表し、コミュニケーションをサポートするアイテムまで広く深く、お届け!
本記事では、uka代表・ネイリスト 渡邉季穂さんのHIGASHIYA『羊羹・茶葉・最中の詰め合わせ』をご紹介します。
感謝と誠意を伝えるために
感謝を伝えるとき、お詫びをするときにこそ、人間性が表れるもの。格式がある老舗の名品や、王道だけれどありきたりじゃないもの、そして、気持ちをまっすぐに、美しく表してくれる品を選びたいものです。
HIGASHIYA『羊羹・茶葉・最中の詰め合わせ』
2種の羊羹(大納言羊羹、焦蜜羊羹)、鹿児島産の深蒸煎茶「ゆたかみどり」の茶葉、特製スティックタイプの3種の最中(紫芋餡、大納言粒餡、甘酒餡)を桐箱に端正に詰めて。菓子は控えめな甘さのなかに素材のよさが引き立つ。「包む」は「慎む」につながることを大切にした、日本らしいシンプルな美しさも粋。
「きちんと思いを伝えるときは和菓子。桐箱に折り目正しく詰められた美しさが、私の思いものせて届けてくれます」(uka代表、ネイリスト渡邉季穂さん)
※掲載商品の価格は、すべて税込みです。
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- PHOTO :
- 小池紀行・池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、岡本治子、安村 徹(Precious)