日本の四季を感じられるアート感あふれるケーキを、シーズンごとに販売している「カフェコムサ」。日本各地の産地や農園の、厳選された旬の果物を使ってつくられたこだわりのケーキはまさに絶品です。
そんな「カフェコムサ」が、2019年7月4日(木)〜7月31日(水)の期間限定でケーキコレクション「桃のお話」の第1弾を展開します。今回はその第1弾に登場する4種類のケーキをご紹介します。
■1:山梨県 笛吹産「富士山の彩」桃のケーキ
芳醇な甘い香りと甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」を大ぶりにカット。サクサクのタルト生地と、なめらかなクリーム状のチーズであるフロマージュブランのベースに、たっぷり桃を飾ったケーキです。
山梨県笛吹市は、生産量日本一を誇る桃の一大産地。「富士山の彩」と名付けられたブランドの桃は、太陽の光をたっぷりと浴びた、輝くピンク色の果肉、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴の桃なのだそう。口いっぱいに広がる桃のおいしさをご堪能あれ。
※なお、下記の店舗では「富士山の彩」に代わり、岡山県産「おかやま白桃」を使用しています。
店舗:姫路山陽店、京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、松山三越店、福屋広島駅前店、広島福屋八丁堀店、小倉井筒屋店、福岡VIORO店
■2:山梨県産 桃とマンゴーのケーキ
こちらのケーキのベースはクリームチーズ。みずみずしく甘い桃と、とろけるほど甘いマンゴーを合わせ、贅沢に飾ったケーキです。相性抜群のコンビネーションを楽しめるそうですよ。桃とマンゴーの彩りも鮮やかで美しいですね。
■3:桃とメロンのケーキ
まろやかな甘さのマスカルポーネのベースの上に、果汁たっぷりの桃と、香りが良く甘いメロンを飾ったケーキです。果実の甘みを存分に楽しめる一品ですよ。
■4:桃とチェリークリームのショートケーキ
甘くみずみずしい桃をふんだんに使用したこの季節しか食べれられないショートケーキです。甘さを控えた生クリームやチェリークリームとも相性抜群。ふわふわのスポンジと一緒に召し上がれ。
カフェコムサのコンセプトは「日本の食をアートする」。日本の四季の流れとともに移り変わる旬の味を、美しいアートケーキに仕立て、「日本の食」の素晴らしさを食べた人に伝えたい、そんな想いが込められているそうです。
ケーキに使われているのは、その日お店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツのみ。旬のフルーツのおいしさを引き立てるために砂糖の量を抑えたクリームを使用しています。まさに桃をおいしくいただくためにつくられたケーキですね。
なお、第2弾は2019年8月1日(木)から。全国の「カフェコムサ」で、今一番おいしい桃の味を楽しんでくださいね。
※下記の店舗ではケーキコレクションの取り扱いはありません。代わりに、旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を開催しています。
店舗:渋谷西武店、本川越ペペ店、柏の葉T-SITE店、イーアスつくば店、高崎オーパ店、エミフルMASAKI店
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- Precious.jp編集部