食い倒れの街、大阪はたこ焼きやお好み焼き、串カツなど人気のグルメが盛りだくさん。グルメツアーに赴く方も多いのではないでしょうか。
そんな大阪だからこそ、その土地ならではの食だけでなく、ハイレベルなレストランも数多く見受けられます。
そこで今回は、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』にて口コミ高評価のお店の中から、大人の女性におすすめしたい、ステーキが美味しい大阪府の料理店を15軒、厳選しました。お店選びの参考にしてみてくださいね。
【目次】
大阪でステーキランチが楽しめるお店
【1】鉄板ステーキ Atout(アトゥ)|心斎橋
心斎橋の駅よりほど近くにある「鉄板ステーキ Atout」。賑わいのある街中にありながらも、ひとたび店内に入ればとても落ち着いたムード。こぢんまりとしたあたたかな空間で、静かにじっくり、料理を堪能できます。
使われている食材は、特注の水槽に泳ぐ和歌山県産の伊勢海老をはじめ、瀬戸内の鮑、車海老、九州産の黒毛和牛など、厳選された素材たちがそろいます。
ステーキにも使われるお店自慢の九州産黒毛和牛は、きめ細かな霜降りがとても美しく、食感はやわらかく、とろけるような口どけ。
また、魚介類は近海の漁港で水揚げされた、新鮮な素材のみが仕入れられています。予約に合わせた仕入れを徹底しているそうで、常に食べ頃のものを、鉄板でダイナミックに焼き上げてくれます。
さらに、素材のもつ旨味を最大限に引き出すため、「塩」にもこだわりが。イタリア産シシリーの岩塩、アンデスの紅塩 、伯方のフルードセル、オーストラリアの天日塩を使い分けているとのこと。
おすすめのコースは、「【ランチ限定プラン】 【Noon】 特選黒毛和牛の鉄板焼・先付・サラダ・魚のソテー・焼野菜・ご飯もの全9品 7,460円」、「【一休限定】選べる乾杯ドリンク付!旬魚のソテー・特選霜降り和牛フィレ・デザートなど全8品ランチ 6,000円」、「【一休限定】乾杯ドリンク付!旬魚・帆立貝のソテー・活車海老・特選霜降り和牛をランチタイムで! 8,000円」などがあります。
問い合わせ先
- 鉄板ステーキ Atout
- 営業時間/11:30~14:00、17:30~22:30
定休日/年中無休
席数/16席
喫煙可否/時間帯禁煙
TEL/06-6252-8201
住所/大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-8 日宝プロムナードビル2F
【2】鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル|茶屋町
「鉄板焼き ちゃやまち」は、大きな窓に囲まれた開放的な店内と、磨きあげられた鏡のような鉄板が目印のお店。目の前で会話を楽しみながら、素材が焼き上げられる様子を見ることができます。
落ち着いた雰囲気の個室もあるため、静かに食事を楽しみたい場合はこちらの利用を。大切な方へのおもてなしにもぴったりといえるのではないでしょうか?
こちらでいただける牛肉は、上質の脂がふわりととろけ、深い味わいが残る逸品。さらに国産の活伊勢海老や鮑など、海鮮は滋味あふれる極上の旨み。ステーキが食べられるコースに追加して、カスタマイズしたオリジナルメニューを楽しむ、なんてこともできます。
ランチは「牛タン・オマール海老・帆立貝柱の鉄板焼、牛フィレステーキ70gなど全7品ランチコース 5,500円」、「先付、牛フィレステーキ100g、野菜の鉄板焼など全6品ランチコース 4,500円」などが、バランスよく人気メニューを食べられるため、おすすめです。
問い合わせ先
- 鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル
- 営業時間/平日/11:00~ 14:30、17:00 ~ 21:00、土日祝/11:00~15:30~21:00
定休日/なし
予算/ランチ 5,000円~5,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
席数/32席(個室 2室)
喫煙可否/全面禁煙
住所/大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル2F
鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル の詳細・Web予約はこちら >>
【3】鉄板焼 あみじま / 太閤園|京橋
築100余年の歴史を感じさせる「鉄板焼き あみじま」。かつて関西財閥の重鎮であった藤田傳三郎男爵が、次男徳二郎のために建てた邸宅で、庭園の四季を感じながら、旬の食材を楽しめる名店です。
入店すると豪華なシャンデリアが特徴的な「藤の間」に案内され、大正時代の息吹を感じながら、食事までの時間を過ごすことができます。
席は対面式の鉄板焼きカウンター、庭園に面した堀こたつ形式の個室などもあり、優雅な時間を過ごせること、間違いなしです。
国産牛はあえて産地を限定せず、シェフ自らがその日一番美味しく食べられるものを仕入れているのだそう。また、お肉のつけあわせとして活躍する野菜は、大阪近郊で採れたものを中心に旬の食材を厳選。鉄板焼きならではの、強火で仕上げた食感を楽しめます。
人気のコースは、「【個室(間仕切り)確約×平日】1ドリンク付 国産牛ロースステーキを堪能 和惣菜,蒸し物など全7品<翡翠> 7,400円」。そのほか、お肉を少しずつ食べたい場合や外国人の方をおもてなししたい場合など、好みやシチュエーションに応じた、バラエティ豊かなコースが用意されています。
問い合わせ先
- 鉄板焼 あみじま / 太閤園
- 営業時間/12:00~22:00
定休日/43830
予算/ランチ 8,000円~9,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/26席(個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/06-6356-1110
住所/大阪府大阪市都島区網島町9-10
鉄板焼 あみじま / 太閤園 の詳細・Web予約はこちら >>
【4】KOKORO 鉄板焼 Chez yasu(ココロ テッパンヤキ シェ ヤス)|福島
閑静な住宅街に佇む一軒家で、白い壁の外観が印象的な「KOKORO 鉄板焼 Chez yasu」。石畳を通って店内に入ると、鉄板を囲む石造りのカウンターとダウンライトがお目見えします。
全席カウンター席であるため、どの席も料理とともに、シェフの華麗なパフォーマンスを楽しめる特等席。5名以上であれば貸し切りも可能なので、ちょっとしたパーティの際は相談をしてみるのも良いでしょう。
牛肉は、良質な脂の雌牛のみ使用。野菜も季節の旬の味を楽しめるよう、珍しいものが提供されます。おすすめの料理を贅沢に堪能できるコース料理は、フォアグラ、黒毛和牛サーロイン、オマール海老、黒あわびなど、お肉も魚介も一級品ばかりです。
さらにシェフは「大阪東急ホテル」で12年、「ザ・リッツ・カールトン大阪」で13年と、ホテルレストランで長年にわたり勤務し、実績を積んだベテラン。食材選びから調理の仕方、見せ方までこだわりを見せてくれています。
そんなシェフのこだわりがたっぷりと堪能できるのは、「【匠コース】火・木・土限定!帆立貝柱のソテー・特選黒毛和牛イチボなど極上ランチをご堪能下さい 4,309円」。ランチタイムから贅沢な時間を過ごすことができます。
問い合わせ先
- KOKORO 鉄板焼 Chez yasu
- 営業時間/火木土/11:30~15:00、17:00~23:00、月金土/17:00~23:00
定休日/日曜日・祝日 ※予約の対応有
席数/8席(貸切の場合10席まで可)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/06-6131-5088
住所/大阪府大阪市福島区福島1-5-12
KOKORO 鉄板焼 Chez yasu の詳細・Web予約はこちら >>
【5】鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪|堂島浜
「ANAクラウンプラザホテル大阪」のB1Fに佇む「鉄板焼 堂島」。30年間使い続けているというメインカウンターがきらりと光る、老舗です。
最高級の特選和牛はもちろんのこと、新鮮な山の幸、海の幸も目の前で焼き上げてくれます。伝統ある料理とサービスを堪能したい場合は、こちらのお店がおすすめです。
絶品のステーキは、一緒にいただく調味料にも注目しておきたいところ。にんにく醤油や味噌だれ、山椒ポン酢、店内で粉砕するアンデスの岩塩などがあり、お肉が持つ旨味を極限まで引き上げてくれるものばかりです。
コースは肉の部位に合わせて選んでみてはいかがでしょうか。「【サーロインステーキランチ】スパークリングワイン1Glass +国産牛サーロイン100gなど全4品ランチ! 7,127円」や、「【フィレステーキランチ】スパークリングワイン1Glass +国産牛フィレ80gなど全4品ランチ!! 7,721円」などがあります。
問い合わせ先
- 鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪
- 営業時間/月~金/11:30~14:30、17:30~21:30、土日祝/11:30~14:30、17:00~21:30
定休日/なし
予算/ランチ 6,000円~7,999円 、 ディナー 15,000円~19,999円
席数/35席(個室1室)
喫煙可否/分煙 ※個室のみ喫煙可
TEL/06-6347-1112
住所/大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪B1F
鉄板焼 堂島/ANAクラウンプラザホテル大阪 の詳細・Web予約はこちら >>
高級な大阪ステーキを堪能する
【1】鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー|弁天
美しい夜景がカウンター越しに広がる、モダンで落ち着いた空間が魅力の鉄板焼「RURI」。大阪市内の高層ホテル「アートホテル大阪ベイタワー」の20階に位置し、大阪でも屈指のロケーションを誇ります。
店内では、大阪の鮮やかな街並みや、京セラドーム、通天閣など大阪のシンボル、さらには遠く生駒の山々を一望ですることが可能です。
選りすぐりの極選牛が食べられるほか、伊勢海老や鮑をはじめ旬の魚介類と、季節によって変わる鮮度の高い野菜の数々を楽しめます。コースは、ランチ、ディナーともに、希望や好みに合わせて内容を選べることも。食べたいメニューに応じて、相談してみるのが良いのではないでしょうか?
おすすめのコースは、ランチであれば「【サンキューランチ】平日×1日1組限定×1ドリンク付!国産牛サーロイン、ガーリックライスをご堪能! 6,950円」、ディナーであれば「【人気プラン最安値】1ドリンク付!国産牛フィレステーキ&蝦夷鮑、旬の焼野菜を堪能する贅沢ディナー全7品 15,750円」などがあります。
問い合わせ先
- 鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー
- 営業時間/11:30~14:30、17:00~22:00
席数/24席(個室1室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/06-6573-3145
住所/大阪府大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー内 20F
鉄板焼 RURI/アートホテル大阪ベイタワー の詳細・Web予約はこちら >>
【2】ニュー松坂 梅田32番街店|梅田
創業1956年の老舗鉄板焼ステーキハウス「ニュー松坂」。阪急グランドビル31階にあるため、梅田駅・大阪駅からアクセスしやすい場所にあります。
すべてのメニューを対面調理にて提供。 和牛のトップブランドとして知られる「神戸牛」をはじめ、特選黒毛和牛は時期に合わせて、最もコンディションが良いものを仕入れているのだとか。ほかにも、海鮮食材からサイドメニュー、ワインに至るまでこだわりが光ります。
神戸牛は、自家製調味料と併せていただくのが「ニュー松坂」流。人気メニューの白菜炒めや焼野菜とともにいただくのもおすすめです。
コースでは、そんな神戸牛や厳選された和牛を堪能できるものを選んでみると良いでしょう。ランチであれば、「【ヘレステーキランチ】サラダ、焼き野菜3種、豪州産ヘレステーキなど全5品!最高級の味をご堪能ください 3,024円」、ディナーは「和牛づくしコース!和牛炙り寿司、和牛のタタキ、選べる和牛のメイン料理など全7品 8,640円」などが人気です。
問い合わせ先
- ニュー松坂 梅田32番街店
- 営業時間/11:00~15:00、17:00~22:00
定休日/不定休(阪急に準ずる)
予算/ランチ 4,000円~4,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
席数/カウンター 38席、ソファ個室 4席
喫煙可否/全面禁煙 ※同フロアの喫煙所を利用可能
TEL/06-6484-9801
住所/大阪府大阪市北区角田町8-17 阪急グランドビル31階 空庭Dining
ニュー松坂 梅田32番街店 の詳細・Web予約はこちら >>
【3】鉄板焼 北新地 翔|北新地
大阪北新地、永楽町通りの中ほどに位置する「北新地 翔」。磨きあげられた鉄板は極厚の30mmを誇り、食材を美味しく調理するためのこだわりが感じられます。
料理は特に、「自家製」に力を入れているのだとか。鹿児島産黒豚を2年以上熟成した「生ハム」や信州安曇野放牧豚の「ベーコン」などのほか、「チーズ」までも自家製に徹しています。
「鉄板焼は素材が命」という信念のもと、シェフ自らが食材を仕入れているそう。黒毛和牛は「大和牛」のメス牛のみ、海鮮は「愛媛宇和島漁港」、旬野菜は「熊本阿蘇、新潟等 契約農家」と、選りすぐりの素材がそろえられています。
さらに季節感のあるコース料理は、健康バランスも考えられており、阿蘇や新潟の契約農家から送られてきた30種前後の有機、減農薬野菜が盛り込まれているのだそう。前菜からデザートまで、ひとつひとつ丁寧に作られています。
そんな「翔」の魅力がたっぷりと楽しめるのは、「【ラッキーdays】1ドリンク付!大和牛のフィレ&サーロイン、活鮑、自家製デザート等含む優待フルコース 18,684円」。希少な大和牛のステーキを堪能することができます。
問い合わせ先
- 鉄板焼 北新地 翔
- 営業時間/18:00~23:00 ※最終入店は21:00
定休日/日祝、年末年始・夏季休暇有
席数/20席(個室2室)
喫煙可否/全席喫煙可
TEL/06-6442-4141
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-27 ニュー八千代会館2F
【4】鉄板焼き 一花一葉(いっかいちよう)/コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F|宮原
ホテル最上階、19階に位置する「鉄板焼き 一花一葉(いっかいちよう)」は、高級感あふれるカウンター席が大人の空間を演出する鉄板焼きのレストラン。
店名には「素材そのものの美味しさをシンプルに提供したい」という思いが込められており、シェフが選び抜いた上質な黒毛和牛や、四季の食材などを楽しむことができます。
アクセスも良く、市街地中心部や人気の観光名所など、大阪市内の各所への短時間での移動はもちろん、京都・神戸へも電車で約30分以内で行けるため、お出かけからの帰りや途中で立ち寄るのも良いでしょう。
上質な脂が口中に広がる近江牛や、黒鮑などの高級食材も鮮度の高い最高の状態で提供してくれます。
コースには店名にちなんで花の名前が付けられており、1ドリンクが付いた「【桔梗コース】シャンパン含む1ドリンク付!冷製前菜、鱧の柳川なべ、黒毛和牛サーロインステーキなど全7品 16,632円」や、「【睡蓮コース】シャンパン含む1ドリンク付!鱧の柳川なべ、活け鮑、黒毛和牛サーロインステーキなど全8品 21,384円」などがあります。
問い合わせ先
- 鉄板焼き 一花一葉/コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F
- 営業時間/17:00~22:00
定休日/なし
席数/20席
喫煙可否/全面禁煙 ※同フロアに喫煙スペース有
TEL/06-6350-5701
住所/大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F
鉄板焼き 一花一葉/コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション19F の詳細・Web予約はこちら >>
【5】ニューオークラ|北新地
黒毛和牛専門の食肉卸会社のグループ店である「ニューオークラ」は、神戸ビーフをはじめ各産地から選りすぐった銘柄牛のみを提供してくれる、和牛の名店。
ラグジュアリーな雰囲気のある洗練された店内は、鉄板を目の前にした席はもちろんのこと、大切なゲストを招いたり、家族で特別な時間を過ごしたりするのに最適な個室もあります。
また、高級店でありながらも、お箸で食べられるという気軽さも魅力。鉄板焼のネオスタイルを追求したフレンチ鉄板懐石は、ぜひ味わっていただきたいところです。
最上級の肉を最初から最後まで、「美味しさのピークの状態」で提供するのがこだわりというこちらのお店は、素材を少しずつ目の前で焼き、その場で盛りつけてくれます。
また、全国各地から仕入れられる野菜は、料理人が「生で食べてみて美味しいと認めたもの」のみを提供するのが信条なのだとか。さらに、鉄板焼にぴったりというオリジナルの塩は、風味を保つためシェフが手づくりし、ブレンドしているほどのこだわりぶり。
コースは「【恵コース】店内水槽から提供する活車海老&黒毛和牛のステーキ含む8品ディナー 14,256円」などが人気で、ステーキだけでなく、シェフ自家製デザート、世界各地の農園からセレクトしたスペシャリティコーヒーなどもついている、贅沢なラインナップとなっています。
問い合わせ先
- ニューオークラ
- 営業時間/月~土/17:00~23:00
定休日/日・祝 お盆および年末年始 12/30~1/4
席数/24席(個室1室 収容人数5~8名)
喫煙可否/全席喫煙可
TEL/06-6341-1129
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目5-7 森ビルB1F
大阪で行きたいステーキハウス
【1】AKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)|大阪港
大阪築港、築約100年の赤レンガ倉庫を改装したクラッシックカーミュージアムの一角にある「アカレンガステーキハウス」。古さと新しさ、ヨーロッパとアメリカ、そしてハワイにある姉妹店「ハイズステーキハウス」の歴史と独自のスタイルを融合させた店内は、まるで海外映画のワンシーンのようなつくりに。
アンティークな椅子に艶やかなレザーシート、グランドピアノなどが配置された店内は、特別な日に過ごしたい非日常な空間といえます。記念日などの場合は、ぜひ席の指定や、サプライズ演出などの要望を伝えてみてください。
USDAプライムビーフを使用し、コナラ、クヌギ、カシ、アベマキを使った独自の熾火焼はシンプルでありながら、素材を生かした究極の調理法。熟成させた最高級ビーフをこの道25年の料理長が焼き上げてくれます。
また、オマール海老や新鮮な海の幸、テーブルサイドで作るシーザーサラダやデザートフランベは、ここでしか味わえない極上の逸品です。
おすすめのコースは、「【AKARENGA】チーズブレッド、スモールサラダ、特製スープ、ステーキ、デザートをご堪能! 11,880円」、さらにワンドリンク付きのコースである「【数量限定!トマホークコース】冷えたビールとボリューム満点のお肉はいかがでしょうか? 14,850円」などがあります。
問い合わせ先
- AKARENGA STEAK HOUSE
- 営業時間/17:30~22:30 ※21:00最終案内
席数/80席(個室2室)
喫煙可否/全面禁煙
TEL/06-6573-3100
住所/大阪府大阪市港区海岸通2-6-39
AKARENGA STEAK HOUSE の詳細・Web予約はこちら >>
【2】ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテル|梅田
「大阪新阪急ホテル」地下1階にあり、40年以上の歴史を持つ「ロイン」。重厚なエントランスをくぐると、落ち着いた雰囲気の大人の美食空間が広がります。
カウンター席では、滋味あふれる食材たちが、確かな技で最上の状態に焼き上げられていく様子を、目の前で楽しめます。4~8名まで対応可能なプライベートカウンターもあるので、友人同士の集まりにはぜひこちらを。
ホテル50年の歴史が培ったテクニックと、肉を知りつくしたシェフ自らが選ぶ極上のステーキや、各地の海の幸を堪能することができる、長年愛されつづけている老舗の名店です。
お肉は全国各地より、質の高いものを厳選。サーロイン、テンダーロインなど好みに合わせた焼き加減で、肉本来の旨味を感じることができます。
また、オーダーに合わせて生け簀から上げられる伊勢海老・鮑・車海老など新鮮な魚介も極上の味わいで、目の前で鮮やかに捌かれダイナミックに焼き上げられるパフォーマンスは圧巻です。ステーキの味を美味しく引き立てる、塩や山葵にもこだわりが光ります。
ランチは「【一休限定コース グルマン】 フォアグラ、伊勢海老テール、鯛、テンダーロインステーキコース 5,000円」、ディナーは「【一休限定】お祝いバースデーケーキ&乾杯用スパークリングワイン付!海鮮&フィレ100g! 9,500円」が人気となっています。
問い合わせ先
- ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテル
- 営業時間/11:30~16:00、16:00~22:30
定休日/なし
席数/37席
喫煙可否/全面禁煙 喫煙コーナー設置
TEL/06-6374-4455
住所/大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35 大阪新阪急ホテルB1F
ステーキハウス ロイン/大阪新阪急ホテル の詳細・Web予約はこちら >>
【3】ニュー松坂 布施店|布施
近鉄布施駅より徒歩1分にあるステーキハウス。レトロで親しみやすい内観は、なじみの友人との食事のほか、デートにもぴったり。対面調理にて提供してくれるため、食事の際はシェフとの会話を楽しむのも良いのではないでしょうか?
「神戸牛」をはじめ、特選黒毛和牛は時期に合わせて、最もコンディションが良いものを仕入れているだけでなく、海鮮食材からサイドメニュー、ワインに至るまで、長い歴史の中で築き上げたこだわりを、しっかりと受け継いでいます。
「但馬牛」の中でも一定の品質基準を満たす撰りすぐりだけが「神戸牛」の称号を与えられるため、こちらで食べられる神戸牛は特に希少で上質。素材をシンプルに焼き上げたステーキは、至極の味わいとなっています。
ディナーは「【桜コース】前菜、焼野菜、サラダ、スープ、特選黒毛和牛ステーキなど全6品
7,560円」、「【楓コース】前菜、焼野菜、サラダ、スープ、活車海老&ホタテ貝柱、特選黒毛和牛ステーキなど全7品 9,180円」などがおすすめ。お肉だけでなく、魚介も楽しむことができます。
問い合わせ先
- ニュー松坂 布施店
- 営業時間/11:30~15:00、17:00~22:00
定休日/第1木曜日・第3木曜日
予算/ランチ 3,000円~3,999円 、 ディナー 10,000円~11,999円
席数/62席
喫煙可否/全面禁煙
TEL/06-6783-4741
住所/大阪府東大阪市長堂1-2-21
【4】ステーキ・デボン|北新地
創業1970年、大阪・北新地で49年の歴史を誇る「ステーキ・デボン」。 ゆったりと落ち着いた空間で、神戸ビーフの味覚を存分に味わえます。
総席数は36席。最大7名で使えるBOX席や、カウンター 8席などがあります。全席で専属シェフが目の前で調理してくれるので、特別な日の食宴に相応しい一軒といえるでしょう。
こちらで食べられるお肉は、日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」。長年培われた独自の技術・手捌き・サービスで最高のシチュエーションを演出してくれます。
そんな「ステーキ・デボン」の魅力が存分に堪能できるコースは、「【DEVONコース】接待にオススメ!黒毛和牛100gと旬の魚介2品のスタンダードコース! 14,580円」、「【シェフおすすめコース】神戸サーロインと特選フィレの食べ比べ!+季節の魚介類!お2人様用のコースです 18,900円」などがあります。
問い合わせ先
- ステーキ・デボン
- 営業時間/月~金/17:00~23:30、土/17:00~22:30
定休日/日・祝
席数/36席
喫煙可否/全席喫煙可 ※各テーブル中央に換気有
TEL/06-6344-8546
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目5-10 北新地地田ビル5F
【5】すてーきはうす寿々|難波
大阪なんば駅からすぐ、にぎやかな道頓堀にありながらも、落ち着いた雰囲気を持っており、アットホームで居心地の良いお店として知られています。
「本当に美味しいステーキをもっと多くの人に味わってもらいたい」という思いから、最高の黒毛和牛と一流のベテランシェフの技を、目の前で堪能できるようになっています。曲線の美しいカウンターは、なかなか見られない珍しい造りと言えるのではないでしょうか?
席数13の限られた席は、ゆったりとくつろげるよう、一席ずつのスペースを広く設けられています。
黒毛和牛は36か月しっかり世話をされた、特選の黒毛和牛だけを使用。牛はやさしくブラッシングをしたり、音楽をきかせたり、広大な土地で手間を惜しまず育てられているのだそう。こうして育てられた牛は、軟らかすぎず、硬すぎない最高の肉質になるのだといいます。
そんな絶品のお肉を食べるなら、「【カジュアルコース】リーズナブルな価格で鉄板焼きを!黒毛和牛 ヘレ100gや牛肉たたきなど含む全5品 9,180円」、「【特撰・スタンダードコース】本当においしい特撰黒毛和牛ステーキを心ゆくまでご堪能!贅沢に頂く(150g)11,880円」などのコースをどうぞ。
問い合わせ先
- すてーきはうす寿々
- 営業時間/17:00~23:00
定休日/日曜日
席数/15席
喫煙可否/全席喫煙可
TEL/06-6213-2939
住所/大阪府大阪市中央区道頓堀2-1-7 サン道頓堀ビルB1
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2019年7月26日(金)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部