昨年冬、人気を博したTBS日曜劇場『グランメゾン東京』。木村拓哉さん演じる天才シェフ・尾花夏樹とその仲間たちが生み出す数々の料理やスイーツは、各話放送のたびに「おいしそう!」「実際に食べたい」と大きな話題となりました。
そんなグランメゾン東京のスイーツの一部を監修していたのが、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエである、德永純司シェフ。
同ホテルの1Fにある「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」では、2020年2月14日(金)までの期間中、德永シェフプロデュースのバレンタインギフトを期間限定販売しています。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「バレンタイン ギフト コレクション2020」
■1:アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ德永シェフならではのチョコレート「ボンボンショコラ」
定番商品の「ボンボンショコラ」は、生クリームを使わずに、フルーツのピューレだけを使用するなど、チョコレートに相性のよい素材を厳選し、徹底的に香りの引き立て方にこだわりました。
アロマテラピーアドバイザーの資格を持つ、德永シェフならではの渾身の逸品です。
ボンボンショコラのフレーバーは、「ジャンドゥーヤ」「シトロン」「ノワール」「ライチ」「キャラメル」「チャイ」「フランボワーズ」「モンブラン」「ティラミス」の9種類です。
「ノワール」「キャラメル」「ライチ」「フランボワーズ」が各1個ずつ入った4個入りと、9種類が各1個ずつ入った9個入り、各2個ずつ入った18個入りが販売されています。それぞれ贈る相手や用途に合わせて、選んでみてくださいね。
■2:ご褒美ショコラにもおすすめ「ドン ペリニヨン ロゼ ショコラ」
シャンパンの王様とも言われているドン ペリニヨン。その中でも、ピンク色が美しいドン ペリニヨン ロゼを高級チョコレートと合わせた、この時季限定発売の贅沢な一品「ドン ペリニヨン ロゼ」が、バレンタインギフトとして販売されます。
華やかなピンク色のオリジナルボックスで販売される「ドン ペリニヨン ロゼ ショコラ」は、「ドン ペリニヨン ロゼ」と、シャンパンとの相性がよい「ライチ」、香り高い「フランボワーズ」の3種類のショコラを組み合わせています。
大切な人への贈り物へはもちろん、女性のご褒美ショコラとしてもおすすめですよ。
■3:定番のお土産にも人気のスイーツ「モワローショコラ」
こちらは定番のお土産としても人気が高い「モワローショコラ」です。フランス語で「柔らかい」という意味を持つ、「モワロー(moelleux)」。その名の通り、とても柔らかく口どけのよいケーキです。
紅茶との相性も抜群なので、日々のティータイムに合わせても素敵ですね。
■4:プチギフトにもおすすめ「ナッツショコラ」シリーズ
「ナッツショコラ」は、アーモンドやヘーゼルナッツをチョコレートで包んだショコラです。それぞれ味わいや食感が異なるため、それぞれを食べ比べるのも楽しそうですね。ちょっとしたプチギフトにもぴったりです。
著名な国際コンクールである「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」のチョコレートピエス部門で、第1位を獲得したことのある德永シェフ。香り高く、美しい德永シェフのチョコレートの世界を、心ゆくまで堪能してみてはいかがでしょうか。
※価格はすべて税抜です。
問い合わせ先
- ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
- 営業時間/11:00〜20:00
- TEL:03-5404-7895
住所/東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
- TEXT :
- Precious.jp編集部