いち早く体験したい!フォーシーズンズホテル東京大手町の絶景を望むアフタヌーンティー
2020年9月1日(火)、活気に満ちた東京の中心部に「フォーシーズンズホテル東京大手町」がオープンしました。
美しい皇居に面した最高のロケーションにあるこちらで、いち早く体験したいのが、レジデントソムリエが選ぶ、香り高いお茶のセレクションとともに、受賞歴のあるエグゼクティブペストリーシェフによる、和のテイストや西洋の伝統要素を取り入れた美しいスイーツのアンサンブルを楽しむことができるアフタヌーンティー。
日本伝統の和菓子の要素を取り入れながら創り上げる、ここでしか味わえないオリジナリティ溢れるスイーツとお茶のアンサンブルは、これまでにないラグジュアリーなティー体験となりそうです。
和と洋の融合を愉しむ、天空のアフタヌーンティー3つのポイント
■1:美しく贅沢なビジュアルに息をのむ、クリエイティブなセイボリー
セイボリーは、和素材を使った独創的なメニューが美食家たちの好奇心を刺激します。「ハムとコンテチーズ グラハムブレッドサンドウィッチ」は鼻に抜けるコンテチーズの香りと味わいが濃厚な一品。小花が散りばめられ、見た目に華やかで、重なるハムの食感も楽しめる一品に仕上げられています。
その他、胡瓜に山葵サワークリームが爽やかな「スモークサーモンサンドイッチ」や、「ロブスターマリネ 日本酒のジュレとマンゴー」、「江戸味噌とフォアグラコンフィ 無花果と山椒 南京とトリュフのタルトレット」など、和のテイストを散りばめたセイボリーがラインナップ。
スコーンは、小ぶりのかわいいサイズで「柚子 レモン」、「クランベリー ピスタチオ シナモン」、「レーズン」の3種類。クロテッドクリームと季節のフルーツジャムが添えられています。
■2:銀座 HIGASHIYAの和菓子も登場!世界チャンピオンによるスイーツのアンサンブル
アフタヌーンティーをよりオリジナリティ溢れるものにしているのが、エグゼクティブペストリーシェフ 青木祐介さんと、銀座 HIGASHIYAによるスイーツの共演です。国際的なペストリーの大会など、数々の世界大会で賞を勝ち取ってきた青木パティシエと、人気店の和菓子が繊細なハーモニーを奏で、唯一無二の、インターナショナルな世界観を満喫できます。
■3:豊富なティーセレクションのほか、モクテルやコーヒーも含む豊富なドリンク
スイーツとともに堪能したいのが、レジデントソムリエによって厳選された季節ごとに変わる、こだわりの日本茶セレクション。「かぶせ茶 さやまかおり」は旨味と余韻の長い後味の特徴があり、「オリジナルハーブティー 柚子&柿の葉」は穏やかで心が和む効果があります。
そのほか、90分間お好みの飲み物を選べるドリンクには、ティーをベースにしたモクテル(ノンアルコールカクテル)も。コーヒーには、国内でローストしたシングルオリジンコーヒーやエスプレッソ、カフェラテなどが揃います。
フォーシーズンズホテル東京大手町の「ザ ラウンジ」は39階に位置します。東京のスタイリッシュな最新ランドマークの絶景を眺めながら、香り高いお茶とともに、和のエッセンスを取り入れたラグジュアリーな午後のひとときをお過ごし下さい。
<フォーシーズンズホテル東京大手町「アフタヌーンティー」詳細>
- THE LOUNGE(ザ ラウンジ) TEL:03-6810-0655
- 提供時間/13:00~15:00(L.O 14:30)、15:30~17:30(L.O 17:00)
- 料金/¥5,200(税・サービス料別)
- 住所/東京都千代田区大手町1-2-1
問い合わせ先
- TEXT :
- Precious.jp編集部
- WRITING :
- 神田朝子