鶏肉は皮つきのまま、ジューシーに焼くのがおいしい!

ぱんっ!とハリがあって、きらきらと瑞々しくて…
ぶどうが食卓に並ぶだけで、気分があがります。

毎年この時期になると、山梨のぶどう農園へ出向いて
ぴちぴちな採れたてぶどうをたくさん購入するエディターK。
数日間はそのまま味わって、
少し日にちがたったら料理にして楽しみます。

中でもシャインマスカットは皮ごと食べられるので、
深夜帰宅後の時短メニューに最適!
まずは半分に切ったシャインマスカットを、少量の塩とオリーブオイルでマリネに。
味がなじむまでの間、皮付きの鶏もも肉を塩こしょうでグリルし
小さじ2の白ワインビネガーで和えたみじん切り玉ねぎと混ぜ合わせたら、
リーフレタスやサラダ菜の上にどさりと乗せて、いただきます。

それでは本日はスパークリングワインで…かんぱーい!(エディターK)

この記事の執筆者
美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。