砂糖、味噌、マヨネーズ、ケチャップは食卓に欠かせない調味料ですが、使っているうちに賞味期限内でも品質が劣化したように感じることはありませんか? その原因は保存方法にあるかもしれません。

調味料は家庭料理のクオリティの決め手のひとつ。間違った保存方法で風味が損なわれ、料理の仕上がりがイマイチになるのはもったいないですよね。

そこで、調味料の保存方法について10問10答のテストをご用意しました。第1~4問が砂糖、第5~7問が味噌、第8・9問がマヨネーズ、第10問がケチャップに関する設問で回答はすべて2択です。どちらか「正しい」と思うものを選び、ボタンを押してください。あなたはいくつ正解できるでしょうか?

診断を始める>>

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
中田綾美
EDIT :
谷 花生