銀座モダンを象徴するレストランとして、また銀座の洗練されたデザートや洋菓子を数多く生み出してきたパティスリーとして、人々に長い間愛され続けている「資生堂パーラー」。

そんな「資生堂パーラー」では、夏のフルーツをふんだんに使用した、パフェや手土産スイーツが続々と発売されています。

本記事では、現在販売中の期間限定パフェから、月替わりで順次販売されるパフェ、手土産にも好適な爽やかなスイーツまで、気になるメニューをご紹介します。

「資生堂パーラー」の期間限定パフェや手土産スイーツ6選

■1:現在販売中!「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」

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「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」¥6,000

現在、2023年7月初旬までの期間限定で、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて販売されているのが「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」です。

山形県の大自然で育ち、大玉で艶があり、さくらんぼの“王様”の風格を持つことをイメージして「紅王」と名付けられた希少なさくらんぼを使用したパフェ。糖度20度程度の実がデコレーションとグラス内に6粒使用されています。

シャーベットにも“やまがた紅王”が使用され、伝統のバニラアイスクリーム、自家製ミルクアイスクリームとともに味わえる贅沢な一品です。

■2:「2023真夏のパフェフェア」第1弾!7月の期間限定のパフェは4種類

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左から「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」¥2,600、「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」¥2,800、「沖縄県産 アップルマンゴーのスペシャルパフェ」¥3,800、「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」¥2,500

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、「2023真夏のパフェフェア」を開催!

2023年7月1日(土)~7月30日(日)の期間は、「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」「沖縄県産 アップルマンゴーのスペシャルパフェ」「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」の4種類が登場します。

見た目にもとっても華やかな4種類のパフェには、どれもこの時期ならではの産地直送のフルーツが使用されています。まるで果物の宝石箱のようなそれぞれのパフェ、どれを食べようか悩んでしまいそう。

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「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」「沖縄県産 キーツマンゴーのスペシャルパフェ」「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」※価格未定

2023年8月1日(火)~ 8月31日(木)は、「真夏のパフェフェア」第2弾として、メロンやイチジクなどのパフェが順次登場予定! こちらもお楽しみにお待ちくださいね。

■3:プレミアムな数量限定パフェが登場!「宮崎県産 仁田脇マンゴー農園“完熟マンゴー”のプレミアムパフェ」

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「宮崎県産 仁田脇マンゴー農園“完熟マンゴー”のプレミアムパフェ」¥5,000

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、2023年7月1日(土)から期間限定・数量限定で提供されるのが、「宮崎県産 仁田脇マンゴー農園“完熟マンゴー”のプレミアムパフェ」です。

熟しきって自然落果してから収穫する宮崎マンゴーは、完熟マンゴーと呼ばれ、濃厚な甘味と芳香でとろけるような口溶けのよさが特長です。仁田脇マンゴー農園の完熟マンゴーは、G7農相会合後の農園視察の際に、その味が高く評価された、まさにプレミアムなひと品。

宮崎産の完熟マンゴーを贅沢に盛り付け、マンゴープリンやマンゴーアイスクリーム、バニラアイスクリーム、ハイビスカスゼリー、メレンゲなどを合わせ、彩り豊かなパフェに仕立てています。

■4:資生堂パーラー 銀座本店ショップにて販売!「沖縄県産 アップルマンゴーのタルト」

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「沖縄県産 アップルマンゴーのタルト」¥3,240

「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」では、2023年7月1日(土)~8月10日(木)の期間限定で、「沖縄県産 アップルマンゴーのタルト」が販売されます。

今回のタルトに使用されているのは、温暖な気候の沖縄県で育てられたアップルマンゴー。太陽の光をたっぷり浴びて熟した果実には、濃厚な甘味がぎゅっと詰まっています。

アップルマンゴーはマンゴーの中でも繊維質が少ない品種のため、とろけるような食感が特長です。マンゴーの風味と一緒に、とろりと甘いクレームパティシエールも味わいながらお召し上がりください。

こちらの商品は配送不可。冷蔵商品で、当日中のお召し上がりとなっています。

■5:旬のマンゴーの魅力をプリンでも!「マンゴープリン」

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「マンゴープリン」1個 ¥700

2023年8月31日(木)までの期間、「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて販売中なのが、旬のマンゴーをプリンで楽しめる「マンゴープリン」です。

低温でじっくり丁寧に焼き上げたなめらかな食感のプリンを味わえるよう、マンゴーソースとクレームシャンティでシンプルに仕上げています。

タルトとは違った旬のマンゴーの魅力をお試しあれ。

■6:全国の資生堂パーラーで!「ムース オ フロマージュ / ソース シトロン」

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「ムース オ フロマージュ / ソース シトロン」1個 ¥432

百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗で、2023年7月1日(土)より販売開始されるのが、「ムース オ フロマージュ / ソース シトロン」です。

北海道産クリームチーズと生クリーム、岡山県蒜山高原産ジャージー牛乳を使用したチーズムースに、まろやかな酸味が特長である“瀬戸内産レモン”のソースを合わせたスイーツです。口当たりのなめらかなチーズムースと相性の良よいレモンソースの爽やかな味わいを楽しめます。

常温保存商品なため、手土産にも好適! いただくときは、よく冷やしてからお召し上がりください。資生堂パーラーのお味を、全国各地でお楽しみくださいね。

限定数量に達し次第販売終了となります。


銀座本店にあるサロンでいただく特別なパフェから、全国の資生堂パーラーで購入できる爽やかなスイーツまで。資生堂パーラーでは、夏らしいフルーツやフレーバーの商品が揃います。

今年の夏はぜひ資生堂パーラーに足を運んで、夏ならではのスイーツをお楽しみください。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

問い合わせ先

資生堂パーラー

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この記事の執筆者
フリーランスの編集者・ライター。グルメやスイーツ、ライフスタイル系の記事執筆・編集を中心として活動中。元システムエンジニア、プログラマの経験を持つ。二児の母。趣味は料理、SNS、写真を撮ること、美味しいものを食べること。麺類と辛いもの、自分のために買うご褒美スイーツが特に好き。
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EDIT :
小林麻美