ベルギー王室御用達のショコラティエ「ピエール マルコリーニ」から、味覚の秋を刺激する「ピエール マルコリーニ オータムコレクション2023」が9登場しました。
カフェメニューのテーマは「マロン&ピーカンナッツ」。秋の味覚の代表格である栗と、クルミの仲間で秋が収穫シーズンにあたるピーカンナッツをふんだんに使った5種類のメニューが登場しています。また、新作の焼き菓子2種類も。気になるラインナップをご紹介します。
“マロン&ピーカンナッツ”がテーマの秋!「ピエール・マルコリーニ」のカフェメニュー5選
■1:濃厚な大人のパフェ「パフェ マロン&ピーカンナッツ」
マロンアイスクリームにラム酒を加えて風味豊かに仕上げ、チョコレートアイスクリームや燻製&キャラメリゼしたピーカンナッツ、栗やアプリコットと一緒に盛り付けたパフェです。甘さと酸味、香ばしさと燻製の風味がバランスよく調和しています。
■2:ボリューム感もたっぷり「ブリュッセル ワッフル マロン&ピーカンナッツ」
ふわふわのワッフルにマロンアイスクリームとチョコレートアイスクリームをトッピング。マロンクリームやピーカンナッツ、アプリコットソースで飾りました。ラム酒が効いたマロンと濃厚なチョコレートの組み合わせが絶妙です。
■3:マロンクリームにオレンジピールがアクセント「シーズンエクレア マロン」
ラム酒が香るマロンクリームを詰めたエクレアに、マロンのグラサージュをかけました。オレンジピールとシナモンパウダーがアクセントになっています。
ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店での取り扱いはないので、ご注意ください。
■4:ラム酒を使ったモンブラン2種「モンブラン」「モンブラン ショコラ」
「モンブラン」は、ラム酒で風味づけしたマロンクリームと生クリーム、きめ細やかなメレンゲを使った伝統的なモンブラン。チョコレートクリームとラム酒を合わせた「モンブランショコラ」は、マロンとチョコレートの深みのある味わいが楽しめます。ピエール マルコリーニらしいモンブランをどうぞ。
■5:大人味のホットチョコレート「トロワ リヴィエール」
ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールのホットチョコレートに、ラム酒「トロワ リヴィエール」のシロップをお好みで加えていただくホットチョコレート。琥珀色のシロップがチョコレートの香りを引き立てます。
秋の新作焼き菓子2種も登場!
手土産にもぴったりな新作の焼き菓子も登場しています。
「ケーク オ マロン」は、チョコレートとマロンの相性抜群なケーキ。2層仕立てとなっており、食感が楽しめるマロンダイスが入った層とマロンペースト入りのマロンケーキと、ふたつの味わいが楽しめます。
チョコレートとマロンの相性抜群の「ケーク オ マロン」や、厳選したオリジナルクーベルチュールを使った濃厚な「ケーク ショコラ」など、3種類の焼き菓子を詰め合わせた「パティスリーセレクション」。それぞれの味や食感をお楽しみいただけます。自分へのご褒美や秋のギフトにぴったりの商品です。
カフェメニューは、ピエール マルコリーニ 銀座本店、ピエール マルコリーニ 名古屋店、ピエール マルコリーニ グランフロント大阪店(エクレアは除く)での取り扱い。焼き菓子は、銀座本店、羽田店、グランスタ東京店、新宿店、渋谷店、名古屋店、ラゾーナ川崎店、東急たまプラーザ店、グランフロント大阪店での販売です。
いずれも、秋の深まりをスイーツでも楽しめる商品ばかり。「エクレア マロン」「モンブラン」「モンブラン ショコラ」はテイクアウトもできます。お気に入りの商品を見つけて、秋のティータイムを楽しんでくださいね。
関連記事
- 「ザ・プリンス パークタワー東京」や「センタラグランドホテル大阪」など|秋の味覚を楽しめる高級ホテルのアフタヌーンティー5選
- 東京・京都で楽しむラグジュアリーホテルの「秋パフェ」7選|「グランドニッコー東京 台場」や「フォーシーズンズホテル京都」など
- 老舗和菓子店「とらや」秋におすすめの商品4選|数量限定の季節の羊羹も!
- TEXT :
- Precious.jp編集部