銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのラグジュアリーホテル「コンラッド東京」。

ホテル内には趣向の異なる4つのレストランを有し、その多彩な味わいで国内外のゲストを魅了し続けています。

本記事ではコンラッド東京内にある、モダンフレンチ「コラージュ」、日本料理「風花」、中国料理「チャイナブルー」、オールデイダイニング「セリーズ」の4つのレストランから注目の冬メニューをピックアップ。その魅力をご紹介します。

「コンラッド東京」のレストランで楽しむ冬メニュー4選

■1:こだわりの食材で作る珠玉のフレンチ8皿が並ぶ「Impression」/モダンフレンチ「コラージュ」

レストラン_1,ホテル_1,肉_1,東京_1
「Impression(インプレッション)8皿」¥21,000

高さ7メートルの窓から望む汐留のダイナミックな景色と、新スタイルのモダンフレンチを楽しめるレストラン「コラージュ」。食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューを提供し続けています。

今冬提供するのは、ブランド食材を取り入れた季節限定のコースディナー。8皿のコース「Impression」では、「幻の鶏」と称される希少なシャポーン鹿児島鶏を使用。胸肉は低温調理、もも肉はラグー(煮込み)、骨は出汁として贅沢に一羽丸ごと使用されています。

メインディッシュにはじっくり時間をかけてローストしたジューシーで旨味が凝縮された北海道産蝦夷鹿に、自家製のセミドライ巨峰やビーツ、カカオでコクを出した赤ワインソースを合わせた贅沢な一品が登場します。

その他、「コラージュ」では6皿(¥16,000)、8皿(¥17,000)、9皿(¥25,000)の期間限定コースも提供されています。ぜひこちらもご確認くださいね。

こだわりの食材を使って作る珠玉のフレンチディナーコースは、2024年2月29日(木)までの提供です。

問い合わせ先

■2:平日限定のランチメニュー「鍋焼きうどん御膳」が登場/日本料理「風花」

レストラン_2,ホテル_2,肉_2,東京_2
「鍋焼うどん御膳」¥6,800

日本料理「風花(かざはな)」では、伝統的な和食を基本に、旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供しています。

平日限定のランチメニューとして、寒い冬に体の芯からほっこり温まる「鍋焼きうどん御膳」を、2023年12月22日(金)までの期間限定で提供中です。過去に人気を博したメニューで、今回ゲストの熱い要望により再登場したのだとか。

新鮮な4種の海鮮と5種の野菜、そして鶏肉の旨味がたっぷりと溶け出したスープは、天ぷらや野菜との相性も抜群です。魅力溢れる仕立てをぜひご賞味ください。

問い合わせ先

■3:季節の海鮮メニューをバラエティ豊かに楽しむ/中国料理「チャイナブルー」

レストラン_3,ホテル_3,肉_3,東京_3
中国料理「チャイナブルー」で提供される季節の海鮮メニュー

洗練されたブルーのインテリアが美しく、窓からの眺めも素晴らしい中国料理「チャイナブルー」では、2023年12月21日(木)までの期間限定で、特別な海の幸づくしのアラカルトメニューが提供されています。

冬が旬のなまこを一本使用した「なまこのから揚げ 挽肉とラー油ソースで」(¥4,800)は、オイスターソースのまろやかさにラー油の辛味をアクセントに加えたあんかけ仕立てで提供。

帆立を魚の浮袋で巻いた「帆立と自家製豆腐の蒸し料理 桜エビとXO醤を添えて」(¥3,800)は、XO醤と桜エビの豊かな風味とコクが口の中いっぱいに広がります。

「シェフ特製鮑ご飯」(¥4,800)は、特製の漬け汁でじっくりと煮込んだ鮑を添えたシェフ自慢の一品。鮑の殻を器に見立てて、見た目も豪華な料理に仕上がっています。

アラカルトメニューはランチタイムもディナータイムも、どちらの時間帯でもいただくことが可能です。さまざまな海鮮を独自の手法でアレンジしたチャイナブルーならではのお料理をお楽しみください。

問い合わせ先

■4:メインディッシュを選べるディナーコース/オールデイダイニング「セリーズ」

レストラン_4,ホテル_4,肉_4,東京_4
「ディナーコース4皿」¥12,000

朝食からディナーまでカジュアルなスタイルのオールデイダイニング「セリーズ」では、2023年12月21日(木)までと、12月26日(火)~12月31日(日)の期間、厳選食材を使用したメインディッシュを2種類から選べるこだわりのディナーコースが提供されています。

ディナーコースの前菜には、引き締まった身に旨味がたっぷり詰まった寒鰤(かんぶり)が登場。炙った寒鰤の甘い脂と、生姜とライムのドレッシングとのマリアージュを楽しめます。

魚料理は真鯛のポワレと白子、サフランリゾットにシャンパーニュを混ぜ合わせたとろみのあるソースをかけて、高級感のある味わいに仕上げられています。

メインディッシュは、鴨のコンフィまたは国産牛肩肉のラグーからセレクトが可能。どちらも極上のおいしさです。お好みのメニューで、ぜひ美食のひとときをお過ごしください。

問い合わせ先


それぞれのレストランのコンセプトを生かして作られたスペシャルメニューの数々。上質な食材を組み合わせ、その持ち味を最大限に活かしたお料理はどれも絶品です。

美しいベイエリアの景色を眺めるラグジュアリーな空間で、コンラッド東京だけで味わえる期間限定のお食事を、大切な方とご一緒にぜひご堪能ください。

※掲載商品の価格は、すべて税・サービス料込みです。

問い合わせ先

コンラッド東京

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。