2023年10月に開業した新たなランドマーク「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」内の情報発信拠点「TOKYO NODE」の49Fに、2024年3月26日(火)、グリル ガストロノミーレストラン「ケイ・コレクション・パリ(KEI Collection PARIS)」がオープンします。

レストランを手がけるのは、フランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星を獲得した小林圭シェフ。究極の素材やクリエイティビティ溢れる料理から、新たなインスピレーションと出合えるレストランなのだそう。

本記事ではレストラン「ケイ・コレクション・パリ」の魅力に迫ります。

グリル ガストロノミーレストラン「ケイ・コレクション・パリ」オープン

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「ケイ・コレクション・パリ」店内

地上250m、都内随一の高さにあるルーフトップガーデン&プールに隣接する「ケイ・コレクション・パリ」。夜には美しい東京の夜景が眼下に広がります。

そんなレストランのコンセプトは「大人の遊び場」。たぐいまれな美意識と感受性、素晴らしいビジョンを繊細に皿の上で表現する料理が高く評価される小林シェフが、こだわりの食材とフランス料理をベースに洗練されたお料理を生み出します。

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小林圭シェフ

オープンに際し、小林シェフは次のようにコメントしています。

「私が今、日常的に通いたいのはどのような場所かを考え、“大人の遊び場”をコンセプトに『ケイ・コレクション・パリ』を創りました。気の置けない友人と未来を語らったり、同じ感性を持つ仲間と出会ったり、新たなインスピレーションがわくような場所を目指しています。

『ケイ・コレクション・パリ』は日々変わる素晴らしい素材と向き合い、インスピレーションを受け、その素材をどこまでおいしくできるのかを追求する店です。

『レストラン・ケイ(Restaurant KEI)』とはまた違ったスタイルで、厳選した素材から日々メニューを創りあげるお品書きをご用意し、お客さまは自分に合ったスタイルでお食事をお楽しみいただけます。“KEI”の新しいかたちを、ここから世界に発信していきます」(小林氏)

4月18日(木)にルーフトップバーもオープン

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テーブルや個室、カウンターなどさまざまなスタイルでお食事を楽しんで

夜景を臨むテーブル席や、ライブ感を楽しめるカウンター席、プライベートな空間でお食事を楽しめる個室まで、さまざまなシーンでお食事をいただける「KEI Collection PARIS」。2024年4月18日(木)には、ルーフトップバーのオープンを予定しており、さらに楽しみ方の幅が広がりそうです。

コースではなく、アラカルトでお食事が提供されるのもレストランの魅力のひとつです。お好きな順序で、お好きなものをセレクトし、「大人の遊び心」ある、自分だけのお食事メニューを構成してみてはいかがでしょうか。


「ケイ・コレクション・パリ」では現在予約を受け付け中。毎月1日15:00より翌月1か月分の予約受付を行っています。

虎ノ門ヒルズで小林シェフが挑む新たな舞台。この場所でしかできない特別な体験をお楽しみください。

問い合わせ先

  • ケイ・コレクション・パリ(KEI Collection PARIS)
  • 営業時間/17:30~23:00、バー 17:30~26:00(※4月18日より)
  • 定休日/火曜・水曜 ※貸切利用等で変更になる場合があります。
  • 住所/東京都港区虎ノ門2丁目6番2号虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F

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