さまざまな味の組み合わせで、驚きや感動を与えてくれるパフェ。高級ホテルからも季節ごとに趣向を凝らしたパフェが提供され、人気を博しています。

本記事では、各ホテルにて期間限定で提供する期間限定のパフェをピックアップしてご紹介いたします。旬のフルーツを使ったパフェや苔玉のテラリウムをイメージしたパフェまで、多彩なラインナップでお届けします。

見た目と味わいで春を感じる!ラグジュアリーホテルの「期間限定パフェ」6選

■1:いちごをふんだんに使った「ストロベリーパフェ&タルト・プレート」/コンラッド東京

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「ストロベリーパフェ&タルト・プレート」¥4,500(税・サービス料込み)

東京・新橋、銀座から徒歩圏内に位置するラグジュアリーホテル「コンラッド東京」。2024年5月6日(月・祝)まで、28F バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、「ストロベリーパフェ&タルト・プレート」が提供中です。

パフェグラスの中は下から、ロンネフェルト社のいちごフレーバーティー「ストロベリーフィールド」を使用したゼリー、バニラの香りが効いた柔らかいミルクパンナコッタ、国産いちご、そしてホイップクリームの順に層になっています。

クリームにも仕掛けがあり、ラズベリーソースのトッピングや中に忍んだチョコレートブラウニーなども楽しめます。パフェのトップは、チョコレートのディスクの上にラズベリークリームを絞り、ホワイトチョコレートでデコレーションされており、とても華やか。

カスタードクリームを絞り、淡雪といちごをトッピングした「いちごタルト」と一緒に提供され、いちご好きにはたまらない内容になっています。1日20個限定です。

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■2:「桜」にインスパイアされた「SAKURA Bloom Parfait」/ザ・プリンスギャラリー  東京紀尾井町

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「SAKURA Bloom Parfait」¥3,200(税込み・サービス料別)

東京・千代田区の紀尾井タワーの30~36Fに位置する「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」。 2024年4月15日(月)まで、36F「All-Day Dining OASIS GARDEN」にて、「SAKURA Bloom Parfait」が提供中です。

卒業や入学、新生活のスタートなどお祝いの機会や出会いが多いこの季節。新たな門出や春の訪れを祝う「桜」にインスパイアされたパフェは、美しい色合いに思わずうっとり。

グラスの中には、桜風味のタピオカにハニーシトロンのジュレ、ストロベリーのソルベ、桜あんのカスタードクリームやホワイトチョコレートのクリームが重ねられ、食感のあるクランブルが加えられています。トップはストロベリーソースで“桜の絨毯”が描かれ、その上に桜の花びらが舞うマカロンやフロマージュブランのセミフレッドが飾られています。

チョコレートと飴で表現したという桜の枝に遊びに来る小鳥のクッキーにも注目です。シロップや桜のメレンゲを加え、複雑な味わいをご堪能ください。

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■3:クリームソーダをイメージした「レイヤード・パフェ」/メズム東京、オートグラフ コレクション

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「レイヤード・パフェ」¥2,800・セットプラン ¥3,800(税・サービス料込み)

東京・竹芝の複合施設「ウォーターズ竹芝」に位置する「メズム東京、オートグラフ コレクション」。2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)まで、16Fのバー&ラウンジ「ウィスク」にて、「レイヤード・パフェ」が提供されます。

季節ごとに異なる味わいが楽しめる「レイヤード・パフェ」の新作となる本品は、メロンを主役に懐かしいクリームソーダをイメージしたパフェに仕上がっています。

パフェの上部は、キルシュを効かせたグリオットムースにバニラアイスがトッピングされています。一層目には甘さ控えめの生クリーム、その下にディスクショコラ、二層目にはメロンリキュールを使用したメロンソーダジュレにメロンの果肉が入れられ、食感の違いが楽しめる内容に。ジュレの下には、ブランデーを効かせたマスカルポーネムースが重ねられ、下層のライムゼリーと続きます。

一層一層味わったり、それぞれの層のマリアージュを楽しんだりと、思い思いにご賞味ください。

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  • メズム東京、オートグラフ コレクション 
  • 提供場所/16F バー&ラウンジ「ウィスク」
    提供期間/2024年4月1日(月)~6月30日(日) ※数量限定、セットプランは予約可能
    営業時間/平日 14:00~24:00(L.O. 23:00)、土日祝 12:00~ 24:00(L.O. 23:00)
  • TEL:03-5777-1112
  • 住所/東京都港区海岸1-10-30

■4:大人な味わいに仕上げられた「ストロベリー パルフェ」/アマン東京

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「ストロベリー パルフェ」¥4,900(税・サービス料込み)

東京・大手町タワーの最上階6フロアに位置する「アマン東京」。2024年4月14日(日)まで、33F ザ・ラウンジ by アマンにて、「ストロベリー パルフェ」が提供中です。

グラスの中に閉じ込められているのは、フレッシュないちご、ディプロマットクリームと、いちごとクランベリーのジュレ。ライムのクリームを合わせることで、爽やかな酸味と上品な甘さが感じられるのだとか。

その上には、ココナッツ香るメレンゲといちごのチュイル。そして、あまおうのソルベとシャンパーニュのグラニテがのせられています。いちご本来のおいしさと多彩な食感の重なりのパフェは、季節のカクテルと共に味わうのがおすすめです。

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■5:見た目も印象に残る「苔玉パフェ お濃茶ソース添え」/ホテル椿山荘東京

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「苔玉パフェ お濃茶ソース添え」デザートセット(コーヒーまたは紅茶き)¥3,000、単品 ¥1,700(いずれも税込み、サービス料別)

都心にありながら、森のような庭園の中に建つ「ホテル椿山荘東京」。苔玉のテラリウムをイメージしたグラスパフェ。2024年5月1日(水)~6月30日(日)の期間、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、「苔玉パフェ お濃茶ソース添え」が提供されます。

グラスの中は、抹茶とホワイトチョコレートのムースに食感が楽しめるクランブル、ビターチョコレートとホワイトチョコレート、濃淡をつけた2色の抹茶あん、パンナコッタをのせることでその世界観が表現されています。

苔玉を模したパンナコッタにも注目です。「辻利兵衛本店」のレシピで作られたお濃茶ソースをお好みでかけていただけます。抹茶の味と斬新なモチーフをお楽しみください。

問い合わせ先

  • ホテル椿山荘東京 
  • 提供場所/3F ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
    提供期間/2024年5月1日(水~6月30日(日)※数食限定
    提供時間/平日 11:00~L.O.21:00(~22:00)、土日祝 10:00~L.O.21:00(~22:00)
  • TEL:03-3943-5489(10:00~19:00)
  • 住所/東京都文京区関口 2-10-8

■6:さまざまな柑橘類を一度に味わえる「柑橘のパフェ」/ウェスティン都ホテル京都

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「柑橘のパフェ」¥2,900(税・サービス料込み)

京都・東山に佇むラグジュアリーホテル「ウェスティン都ホテル京都」。2024年4月1日(月)から5月31日(金)までの期間、2Fのティーラウンジ「メイフェア」にて「柑橘のパフェ」が提供されます。

日向夏や金柑、オレンジなどのさまざまな柑橘類を一度に味わえるパフェは、華やかさのあるトップに目を引かれます。トップ下には、口当たりを軽く仕上げたオレンジとレモンのパルフェ、レモン味のカスタードやアールグレイのブリュレ、ホワイトチョコレートのゆずシャンティ、チョコレートクランチの層が続きます。

それぞれの柑橘のおいしさや織り成される味のハーモニーを、一口一口味わってみてはいかがでしょうか。

問い合わせ先

  • ウェスティン都ホテル京都 
  • 提供場所/2F ティーラウンジ「メイフェア」
    提供期間/2024年4月1日(月)~5月31日(金)
    提供時間/11:00~18:00
  • TEL:075-771-7158
  • 住所/京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地(三条けあげ)

ラグジュアリーホテルのラウンジやバーで過ごす時間は、日常に彩りを与えてくれるもの。うららかな春の日のお出かけに、華やかで上質なホテルのパフェを食べに行ってみてはいかがでしょうか。

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この記事の執筆者
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WRITING :
まつだあや
EDIT :
小林麻美