イタリア料理界に革新をもたらしたシェフ、マッシモ・ボットゥーラ氏と「グッチ」がタッグを組んだ、東京・銀座のレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。

レストランで生み出されるお料理には、クリエイティビティ、エレガンス、遊び心、センシュアリティが、シーズンごとに織り込まれ、多様性とアイデンティティが表現されています。

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「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」ダイニング ランチ 1名 ¥18,000、ディナー 1名 ¥35,000(税込み・サービス料別)

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」では、2024年12月18日(水)~29日(日)の期間限定で、年末限定特別メニューが提供されます。

ランチコースおよびディナーコースで楽しめる特別メニュー。本記事ではメニューの一部をご紹介します。

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」のホリデーシーズンを楽しむ年末限定特別メニュー

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アンティパスト「マーレ エ テッラ」

「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」の特別メニューは、ランチ5品、ディナー8品のコース料理を楽しめます。

アンティパストに登場する華やかなお料理「マーレ エ テッラ」は、ホリデーシーズンの到来を告げる花「ポインセチア」を表現したもの。海の幸と山の幸の食材を組み合わせて巧みに作られています。

ホリデーシーズンらしい華やかな彩りに、目でも舌でも素晴らしさを楽しめるひと皿です。

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プリモピアット「茸のカモフラージュ」

日本の食材を使い、イタリアの伝統的な調理法を組み合わせたクリエイティビティあふれるメニューも「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」の特徴のひとつ。

ディナーのみ提供されるプリモピアット「茸のカモフラージュ」は、日本の昆布だしと、イタリア北部の地域でクリスマスの時期に伝統的に食べられているトリュフを組み合わせたリゾットです。

マッシモ・ボットゥーラの「カモフラージュ(Camouflage: la leper nel bosco)」からインスピレーションを得て生み出されています。

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プリモピアット「トルッテリーニ イン ブロード」

さらに、人気料理「トルッテリーニ イン ブロード」が今年も登場。マッシモ・ボットゥーラ氏のレストラン「オステリア フランチェスカーナ」があるエミリア・ロマーニャ州のホリデーの定番料理で、澄んだ鶏のブロードにパスタを浮かべたひと皿です。

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セコンドピアット「アニェッロ コン パターテ」

セコンドピアット「アニェッロ コン パターテ」は、北海道産の仔羊のローストに旬のなると金時を添えた一皿。ほか、自家製のサラミを用いた「和牛 ブレザオラ」なども絶品です。

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ドルチェ「Bingo!」

ドルチェもユニークです。ディナーのみ提供されるドルチェ「Bingo!」は、南イタリアで人気の伝統的なビンゴゲームである「トンボラ」からインスピレーションを得たデザートなのだそう。

みかんやドライフルーツを食べながらクリスマスにゲームをした思い出をデザートで表現しています。ぜひ最後までワクワクするような食体験を楽しんで。


お食事は、テーブル席のほか個室も用意されており、プライベートなお食事を楽しみたい方にもおすすめです。個室には、グッチ デコール コレクションのウォールペーパーや、ヨーロッパのアンティークミラーなどで装飾されており、より優雅なお食事の時間が過ごせそうです。

心華やぐホリデーシーズンに「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラトウキョウ」の期間限定の特別メニューで、極上のひとときを堪能してみませんか。

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