東京・六本木ヒルズに位置し、ビジネスユースにもレジャーユースにも便利なラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。2025年5月12日(月)~6月30日(月)の期間、1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて、「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」が開催されます。

初夏が旬のチェリーを堪能できるスイーツ6種類とブレッド3種類が登場。新作から人気商品まで全9種類を一挙ご紹介します。

新作アイテムを含む9種類が登場!グランド ハイアット 東京の「チェリースイーツ&ブレッド コレクション」

■1:チェリーのピューレをつかったキャラメルソースが入った「チェリー ベリーヌ」

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「チェリー ベリーヌ」¥900

新作の「チェリー ベリーヌ」は、チェリーのピューレを使ったキャラメルソースとピスタチオペーストを合わせたなめらかなプリンを味わう一品です。

大粒のアメリカンチェリーとクレームシャンティのデコレーションも華やかです。

■2:ワンランク上のケーキシリーズ!「グランド プレミアム フォレノワール」

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「グランド プレミアム フォレノワール」¥2,200

通常よりも贅沢な食材を使いワンランク上のケーキへと昇華させた“グランド プレミアム”シリーズからは、この時期限定の「フォレノワール」が今年も登場します。

赤ワインでコンポートしたチェリーや濃厚なジャージー乳の生クリーム、最高級とも言われるタヒチ産のバニラを使ったピスタチオクレームブリュレを、キルシュのシロップをしみこませたチョコレートスポンジでサンドした一品です。

羽根のチョコレートでデコレーションされたビジュアルにも注目です。

■3:チェリーを口いっぱいに感じるムースケーキ「アマレーナ」

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「アマレーナ」ホール(12cm) ¥4,800、ピース(6cm)¥750

イタリア語でブラックチェリーを意味する「アマレーナ」と名付けられたケーキは、チェリーを口いっぱいに感じられるムースケーキです。グリオットチェリーのジュレと、ピスタチオのビスキュイ、チョコレートクリームが重ねられ、ホワイトチョコレートのムースで包まれています。

食感のアクセントに加えられたフィアンティーヌやプラリネのサクサク感とともにお楽しみください。

■4:シュー生地の中にさまざまな味が詰まった「チェリー パリブレスト」

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「チェリー パリブレスト」¥750

チョコレートでコーティングしたシュー生地の中に、自家製のグリオットチェリージャム、チョコレートカスタードクリーム、フレッシュのアメリカンチェリー、ピスタチオクリームが入った「チェリー パリブレスト」。

みずみずしいチェリーと風味豊かなピスタチオ、そしてサクッとしたシュー生地の食感をチョコレートとともに楽しめる贅沢な一品です。

■5:チェリー×ジャム×パイのアンサンブルを楽しむ「チェリーパイ」

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「チェリーパイ」¥650

リニューアルして登場する2025年の「チェリーパイ」。フレッシュのアメリカンチェリーと自家製グリオットチェリージャムをパイ生地で包み、フランス語で“マッチ棒”を意味するアリュメットと呼ばれる形に焼き上げたパイです。

アメリカンチェリー、自家製ジャム、サクサクとしたパイ生地のアンサンブルをご堪能ください。

■6:ドライチェリー入りのカスタードクリームが入ったホテルメイドの「チェリーメロンパン」

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「チェリーメロンパン」¥390

新作の「チェリーメロンパン」は、シグネチャーブレッドのひとつである柚子メロンパンのチェリーバージョンです。少しビターな風味のビスケット生地とブリオッシュ生地の中には、キルシュに漬けて柔らかくしたドライチェリー入りのカスタードクリームが入っています。

外はサクサク、中はふわふわのホテルメイドのメロンパンは必食です。

■7:ワインのお供としても好適な「チェリーデニッシュ」

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「チェリーデニッシュ」¥700

こちらも新作の「チェリーデニッシュ」は、ホテル開業時から変わらないレシピでつくる、生クリームのやさしい甘味が特徴のパンドミを使う期間限定のデニッシュです。

クレーム パティシエールと、ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」、アマレットに漬けたドライチェリーも入っていて、なんとも贅沢。ワインのおともにもおすすめです。

■8:外はザクザク、中はふわふわ食感の「クレーマ パネトーネ チェリー」

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「クレーマ パネトーネ チェリー」¥650

毎シーズン好評の「クレーマ パネトーネ」。今回販売されるチェリーバージョンは、チェリーでつくるブランデー「キルシュ」に浸け込んだ甘酸っぱいグリオットチェリー、生クリームやリッチなカスタードクリームを堪能できます。外はザクザク、中はふわふわの自家製パネトーネとのハーモニーをお楽しみください。

■9:チェリーでつくるパート・ド・フリュイが入った「チェリーパウンドケーキ」

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「チェリーパウンドケーキ」¥3,000

ピスタチオ生地に、チェリーでつくるゼリー状の砂糖菓子であるパート・ド・フリュイを合わせ、トップにピスタチオで仕上げるメレンゲ生地のダックワーズをあしらったパウンドケーキが登場。

チェリーの状態に合わせてつくる自家製のパート・ド・フリュイと、香り高いピスタチオがベストマッチした一品です。


チェリーを使ったスイーツとブレッドの数々をご紹介しました。チェリーと相性のいいピスタチオを合わせた商品も多数。ぜひチェリーの魅力を楽しむアイテムをご賞味ください。ちょっとした手土産にもおすすめですよ。

※掲載商品の価格は、すべて税込みです。

問い合わせ先

  • グランド ハイアット 東京 
  • 提供場所/1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
    提供期間/2025年5月12日(月)~6月30日(月)
    提供時間/9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00から)
  • TEL:03-4333-8713(直通)
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3
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