くつろぎのひとときをラグジュアリーに彩るラウンジ&バーが誕生

1980年のホテル開業以来、最も大規模な改修を実施した「ハイアット リージェンシー 東京」のロビーに、「Nineteen Eighty Lounge & Bar」がオープンしました。

ハイアット リージェンシー 東京のロビーラウンジ「Nineteen Eighty Lounge & Bar」
2025年4月24日(木)にオープンした「Nineteen Eighty Lounge & Bar」。新たなシンボルとしてバーの上部に設置された⼤型時計が、空間全体に奥⾏きとクラシカルなムードを添える。

開業当初から多くのゲストを魅了してきたシンボリックな3基のシャンデリアはそのままに、クラシカルさとモダンなニュアンスが共鳴したより温かみのある空間へと刷新。継承される伝統とホスピタリティを礎に、さらにくつろぎ感を増した社交の場へと進化しました。

ハイアット リージェンシー 東京のロビーラウンジ「Nineteen Eighty Lounge & Bar」
左/高い吹き抜けと、約11 万5,000個のスワロフスキー・クリスタルを⽤いた瀟洒なシャンデリアが圧巻! 右/レザーやベルベット、深みのあるオーク材といった⾼級感溢れる素材が空間全体に落ち着きと優雅さを授けて。

オープンに合わせ、多彩な新メニューが登場します。創業当時から親しまれてきた料理を、よりモダンに進化させた「Classic」もその一つです。また、朝食の時間帯以外、1日のどの時間帯でも注文できるシグネチャーメニューには、日本の食材を用い、クラシカルな技法を融合させて仕上げた料理など、伝統の素晴らしさや魅力を存分に味わえる一皿が揃っています。

ハイアット リージェンシー 東京のロビーラウンジ「Nineteen Eighty Lounge & Bar」の料理
「Classics」のメニューより「サラダニソワーズ」(¥3,200)。東京近郊で収穫された葉野菜やトマトを中心に、富士山麓 放し飼い卵 「福が、きた」のゆで卵やオリーブパウダーで包み絶妙な火入れを施したマグロ、イタリア産アンチョビをトッピング。 

シグネチャーメニューには、朝食や軽食にぴったりのライトなものから、ランチやディナーのメインディッシュとして満足感のあるメニューが充実。ティータイムの彩りに欠かせないスイーツも提供されます。

ハイアット リージェンシー 東京のロビーラウンジ「Nineteen Eighty Lounge & Bar」の料理
「東京ブラータのサラダ仕立て」(¥3,500)は、都内で丁寧に作り上げられるブラータチーズを最高の状態で提供。 巾着状のチーズにナイフを入れると、中からとろりとミルキーでジューシーなクリームが溢れ出る。

バーにはワインやウィスキー、日本酒、リキュール、クラシックカクテルはもちろんのこと、ここでしか味わうことのできないシグネチャーカクテルもラインナップ。「Fruit Parlor(フルーツパーラー)」「Tea Culture(ティーカルチャー)」「Tokyo Fashion(トーキョーファッション)」という3つのカテゴリーから計8種を味わえます。

ハイアット リージェンシー 東京のロビーラウンジ「Nineteen Eighty Lounge & Bar」
左/「キング オブ フルーツ」¥2,900・右/「Obi & Ume(帯&梅)」¥3,300

訪れる時間帯に合わせ、さまざまなメニューと温かなホスピタリティで迎えてくれる「Nineteen Eighty Lounge & Bar」。新宿とは思えないほどの静寂と品格に包まれた空間で、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

問い合わせ先

  • ハイアット リージェンシー 東京
  • 「Nineteen Eighty Lounge & Bar」
  • 場所/ハイアット リージェンシー 東京 ロビー2F
  • 営業時間/朝食8:00〜11:00、ランチ・アフタヌーン 11:00〜17:00、ディナー・バータイム 17:00〜23:00 ※17時よりカクテル提供開始
  • TEL:03-3348-1234
  • 住所/東京都新宿区西新宿2-7-2

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