お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。

なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!

雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。

今回はその中から、「ステディ スタディ」代表取締役社長の神出瑞代さんが推薦する「韓てら」の和牛サガリ厚切りをご紹介します。

この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。

神出瑞代さん
「ステディ スタディ」代表取締役社長
焼肉としゃぶしゃぶでさっぱりと、が定番

〈「ステディ スタディ」代表取締役社長・神出瑞代さん推薦〉「韓てら」の和牛サガリ厚切り

「韓てら」の和牛サガリ厚切り
ハラミ同様、赤身のうま味が濃い内臓部分の「サガリ」は希少部位。特に柔らかい赤身部分を厚切りで。「和牛サガリ厚切り」¥2,280

赤身好きオーナー厳選の新鮮サガリは塩で

「閑静な住宅街に佇む一軒家。テラスの緑も美しく、開放的な店内でいただくお肉はすべてが新鮮で絶品! 特に厚切りの『和牛サガリ』は、噛み応えがありつつも柔らかな食感で、脂のうま味をサッパリと楽しめる一品。チヂミやスープ、デザートなどのメニューも充実していてプライベートや接待、会社スタッフとの懇親会などさまざまな場面で伺います」と神出さん。

「韓てら」の和牛サガリ厚切り
赤身感が強いメニューが豊富

オーナーが赤身好きとあって、ロースやヒレ、サガリ、ハラミなど赤身感が強いメニューが豊富。鹿児島産の黒毛和牛が中心で、「肉のうま味をしっかり味わってほしいので、自家製のタレはもちろん、シンプルに塩やにんにく醤油もおすすめです」とオーナー。

※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
​※掲載商品の価格は、税込みです。

【店舗詳細】

「韓てら」の店内
店内様子
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  • かんてら
  • 時間/平日17:00~23:00、土日祝13:00~23:00
  • 定休日/無休(年末年始は休)
  • TEL:03-3421-1788
  • 住所/東京都世田谷区代沢3-12-26

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PHOTO :
篠原宏明、長谷川 潤
EDIT&WRITING :
田中美保、安村 徹(Precious)
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