お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。
なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!
雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。
今回はその中から、「ステディ スタディ」代表取締役社長の神出瑞代さんが推薦する「韓てら」の和牛サガリ厚切りをご紹介します。
この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。
〈「ステディ スタディ」代表取締役社長・神出瑞代さん推薦〉「韓てら」の和牛サガリ厚切り

赤身好きオーナー厳選の新鮮サガリは塩で
「閑静な住宅街に佇む一軒家。テラスの緑も美しく、開放的な店内でいただくお肉はすべてが新鮮で絶品! 特に厚切りの『和牛サガリ』は、噛み応えがありつつも柔らかな食感で、脂のうま味をサッパリと楽しめる一品。チヂミやスープ、デザートなどのメニューも充実していてプライベートや接待、会社スタッフとの懇親会などさまざまな場面で伺います」と神出さん。

オーナーが赤身好きとあって、ロースやヒレ、サガリ、ハラミなど赤身感が強いメニューが豊富。鹿児島産の黒毛和牛が中心で、「肉のうま味をしっかり味わってほしいので、自家製のタレはもちろん、シンプルに塩やにんにく醤油もおすすめです」とオーナー。
※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
※掲載商品の価格は、税込みです。
【店舗詳細】

- かんてら
- 時間/平日17:00~23:00、土日祝13:00~23:00
- 定休日/無休(年末年始は休)
- TEL:03-3421-1788
- 住所/東京都世田谷区代沢3-12-26
関連記事
- 〈フードライター 小石原はるかさん推薦〉割下がうま味と甘みを引き立てる!「すき焼き あさい」フィレとロースのすき焼き
- 〈肉マイスター・田辺晋太郎さんが推薦〉これぞ大人の極上しゃぶしゃぶ「銀座吉澤」のヒレしゃぶ
- 〈料理研究家・行正り香さん推薦〉また明日も食べたくなる「Ruth’s Chris Steak House」のリブアイステーキ
- PHOTO :
- 篠原宏明、長谷川 潤
- EDIT&WRITING :
- 田中美保、安村 徹(Precious)