お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。

なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!

雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。

今回はその中から、フードジャーナリストの森脇慶子さんが推薦する「TRATT. USHIGORO」の角切り和牛をご紹介します。

この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。

森脇慶子さん
フードジャーナリスト
肉料理への鋭い目と深い愛に定評あり

〈フードジャーナリスト・森脇慶子さん推薦〉「TRATT. USHIGORO」の角切り和牛

「TRATT.USHIGORO」の 角切り和牛
2cm角のサイコロ肉6個入り「角切り和牛」¥2,600。メニューには焼き方のコツも記載されている。取り扱うのは、A5ランクの国産和牛のみ。

ふっくら、ジューシー!角切り極上ランプ

上質な肉をカジュアルに。“町焼肉”をテーマにした「トラット・うしごろ」は昨年オープン。「イチ推しは、愛らしいサイコロ形の『角切り和牛』。全面をしっかり焼いたら、特製のにんにく醤油をつけて。ランプの美味しい部分だけを使っているとあって、程よい脂がジューシーで柔らかい! あまりの美味しさに思わずおかわりしました(笑)」と森脇さん。

「TRATT.USHIGORO」の 角切り和牛
にんにく醤油で!

高級焼肉や肉割烹など幅広く展開するうしごろグループの新業態とあって、最上級の肉をリーズナブルにいただけます。「角切り和牛」ほか、特製のうま味辛ダレでいただく薄切り赤身ロースもおすすめ。ワインも白米も進みます。

※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
​※掲載商品の価格は、税込みです。

【店舗詳細】

「TRATT.USHIGORO」の店内
店内様子
  •  
  • トラットウシゴロ(恵比寿店)
  • 時間/平日17:00~23:30(L.O.22:30)土日祝11:30~14:00(L.O.13:00)、16:00~23:30(L.O.22:30)
  • 定休日/無休
  • TEL:03-3760-1129
  • 住所/東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F

関連記事

PHOTO :
篠原宏明、長谷川 潤
EDIT&WRITING :
田中美保、安村 徹(Precious)
TAGS: