お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。

なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!

雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。

今回はその中から、フードジャーナリストの森脇慶子さんが推薦する「春鶯亭ひら」のローストビーフをご紹介します。

この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。

森脇慶子さん
フードジャーナリスト
肉料理への鋭い目と深い愛に定評あり

〈フードジャーナリスト・森脇慶子さん推薦〉「春鶯亭ひら」のローストビーフ

「春鶯亭ひら」の ローストビーフ
この日は程よくサシが入ったイチボを使用。ローストビーフは、「夜の春鶯亭コース」¥16,500に登場。ただし、必ずあるわけではないので、予約時にリクエストを。

赤身のうま味をしっとりと味わうなら

横浜・元町の知る人ぞ知る名店。黒澤 明監督をはじめ多くの著名人が常連だった「元町梅林」と、体に優しい料理が人気の「健食優菜ひら」がひとつになり、2020年にリニューアルオープン。

「『元町梅林』時代から忘れられないのがローストビーフ。本当にいいお肉を使い丁寧につくられた上品な味わい。赤身のしっとり感がたまりません」(森脇さん)

料理長がその日いちばんいいと思う肉を仕入れるため、日によって変わりますが、基本はイチボかサーロインを使用。「食べることが大好き」と言うオーナーのこだわりが詰まったローストビーフは、自家製の生七味や黄身入り麹醤油、ポン酢、わさびなどで楽しんで。

※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
※掲載商品の価格は、税込みです。

【店舗詳細】

「春鶯亭ひら」の店内
店内様子
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  • 春鶯亭ひら
  • 時間/12:00~15:00、17:00~22:30(L.O.22:00)
  • 定休日/月曜休
  • 要予約
  • TEL:045-662-2215
  • 住所/神奈川県横浜市中区元町1-55

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PHOTO :
篠原宏明、長谷川 潤
EDIT&WRITING :
田中美保、安村 徹(Precious)
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