お疲れ気味のとき、奮い立たせたいとき、大切な人とのお祝いや自分自身へのご褒美に。美味しい「牛肉」はいつだって、私たちに元気とパワーと幸せを運んできてくれます。
なかでも「赤身肉」はプレシャス世代の強い味方!
雑誌『Precious』10月号では【大人が喜ぶ「赤身肉」は、このひと皿!】と題し、肉LOVERSの6名が推薦する名店をお届けしました。
今回はその中から、フードジャーナリストの森脇慶子さんが推薦する「春鶯亭ひら」のローストビーフをご紹介します。
この秋は、ヘルシーで栄養たっぷり、お肉のうま味を実感できる「赤身肉」の世界へ。
〈フードジャーナリスト・森脇慶子さん推薦〉「春鶯亭ひら」のローストビーフ

赤身のうま味をしっとりと味わうなら
横浜・元町の知る人ぞ知る名店。黒澤 明監督をはじめ多くの著名人が常連だった「元町梅林」と、体に優しい料理が人気の「健食優菜ひら」がひとつになり、2020年にリニューアルオープン。
「『元町梅林』時代から忘れられないのがローストビーフ。本当にいいお肉を使い丁寧につくられた上品な味わい。赤身のしっとり感がたまりません」(森脇さん)
料理長がその日いちばんいいと思う肉を仕入れるため、日によって変わりますが、基本はイチボかサーロインを使用。「食べることが大好き」と言うオーナーのこだわりが詰まったローストビーフは、自家製の生七味や黄身入り麹醤油、ポン酢、わさびなどで楽しんで。
※掲載商品の価格は、2025年8月18日現在のものです。
※掲載商品の価格は、税込みです。
【店舗詳細】

- 春鶯亭ひら
- 時間/12:00~15:00、17:00~22:30(L.O.22:00)
- 定休日/月曜休
- 要予約
- TEL:045-662-2215
- 住所/神奈川県横浜市中区元町1-55
関連記事
- 〈「ステディ スタディ」代表取締役社長・神出瑞代さん推薦〉赤身好きオーナー厳選「韓てら」の和牛サガリ厚切り
- 〈フードライター 小石原はるかさん推薦〉割下がうま味と甘みを引き立てる!「すき焼き あさい」フィレとロースのすき焼き
- 〈肉マイスター・田辺晋太郎さんが推薦〉これぞ大人の極上しゃぶしゃぶ「銀座吉澤」のヒレしゃぶ
- PHOTO :
- 篠原宏明、長谷川 潤
- EDIT&WRITING :
- 田中美保、安村 徹(Precious)