「リゾナーレ那須」にて新鮮野菜を味わう究極のブランチ「YATAI to FARM」が初開催

ホテル_1,国内旅行_1
那須高原に佇むリゾートホテル「リゾナーレ那須」

那須高原の豊かな自然の中、田園風景や農作物に親しみながら過ごす、星野リゾートのアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」。アグリツーリズモとは、イタリア語の「アグリクルトゥーラ(農業)」と「ツーリズモ(観光)」を掛け合わせた造語で、その土地の農体験や自然体験、文化交流を楽しむ旅のスタイルを意味します。

国内旅行_2,リゾート_1
「YATAI to FARM」で楽しめる野菜のグリル

そんな「リゾナーレ那須」では今秋、旬の野菜を満喫するイベント「YATAI to FARM」を、2025年9月1日(月)~11月7日(金)までの平日に1日3組限定で開催。施設内の農園「アグリガーデン」にグリル屋台が登場し、収穫したばかりの新鮮な野菜をその場で食すという、究極のブランチを楽しむことができます。

農園「アグリガーデン」で食べ頃の野菜を収穫

リゾート_2
農園「アグリガーデン」で新鮮な野菜を収穫

ブランチの前には、年間120種類もの野菜やハーブを育てる「アグリガーデン」へ。畑を知り尽くしたスタッフから、那須の風土や野菜の育ち方を学び、その時期に旬を迎える多彩な野菜を収穫します。ナスやピーマン、にんじんやカブをはじめとする採れたての野菜は、水分量が多く甘みも格別です。

採れたての野菜を味わう豪快なグリル

リゾート_3,レストラン_1
出来立てのグリル料理

収穫した新鮮な野菜は、田んぼの畔に設置された屋台で、シェフがダイナミックに焼き上げます。炭火で調理することで、野菜の甘味と旨味が引き出され、シンプルでありながら滋味深い味わいに。付け合わせには、熟成バルサミコ酢やアンチョビマヨネーズなど5種類のソースが用意されます。

ブランチは、メインとなるグリル野菜のほか、豚肉のスパイスグリルや焼き立てのアップルパイを含むコース仕立て。1皿ずつ出来たての料理を、熱々のまま堪能することができます。

農園に設えられた特等席でブランチを

レストラン_2,旅行_3
農園の特等席で野菜を中心としたグリル料理を味わう

野菜たっぷりのブランチをいただくのは、農園に設えられた特等席。稲が黄金色へと色づくこの時期ならではの田園風景に、季節の移ろいを感じながら食事を楽しむことができます。

日本の原風景である田園と山々を目の前に、旬の味わいと四季の美しさを五感で楽しむ、「リゾナーレ那須」ならではの食体験です。

「YATAI to FARM」概要

期間:2025年9月1日(月)~11月7日(金)、平日限定
時間:9:45~11:30
料金:大人(12歳以上)¥3,200、7~11歳¥2,700、4~6歳¥2,400
   ※プランに含まれている朝食に追加料金として
含まれるもの:ブランチ、畑ツアー、野菜の収穫体験
場所:田んぼ、農園「アグリガーデン」
定員:3組12名まで(1組上限4名)
予約公式サイトにて3日前15時まで受付
備考:悪天候時は野菜の収穫体験は中止となり、屋内レストランでの提供に変更されます。

問い合わせ先

関連記事