2018年の秋、GINZA SIXではどんなイベントが開催されるのか、心待ちにしている方はいませんか? 今年の目玉は、TEPPANNYAKI 10 GINZAのキャビアを含む、贅沢なコース料理。

その他にも、秋をより贅沢かつ美味しく味わいたい欲張りなあなたにおすすめの秋グルメがぞくぞく登場しています。ぜひ、大人の秋を楽しんでみませんか?

今回は、スイーツ編に続いて、GINZA SIXの秋グルメのラインナップの中から、ラグジュアリーな5つを厳選! 贅沢好きな方へのおすすめポイントと共にご紹介します。

【関連記事:今こそ食べごろ!GINZA SIXの贅沢な「お持ち帰り秋スイーツ」7選】

GINZA SIXの「贅沢な秋グルメ」5選

■1:秋食材とキャビア添え 贅沢おまかせコース/ TEPPANYAKI 10 GINZA

秋食材とキャビア添え 贅沢おまかせコース
秋食材とキャビア添え 贅沢おまかせコース¥20,000(税抜)

旬の秋野菜やキノコなどがちりばめられた贅沢コース料理です。TEPPANYAKI 10 GINZAの担当者さんに、このコースのラグジュアリーなポイントを教えていただきました。

「本コースは、ずわい蟹、雲丹、伊勢海老、鮑(あわび)、黒毛和牛ステーキと、もともと高級食材を詰め込んだ贅沢なコースですが 、秋の期間限定でさらにキャビアをプラスしています。毎朝、築地から活きた状態で仕入れた鮑、伊勢海老を使用しているので新鮮です。また、メインの黒毛和牛サーロインステーキはすべてA5ランク。さらにその日ごとにシェフが厳選した良い状態ものだけをお出ししています。そしてデザートも本格的。パリのシャンゼリゼ通りにあるレストランで修行したフランス人パティシエによる季節感あふれるデザート。コースの最後までお楽しみが続きます」

3日前までの予約が必要なので、早めに予約しておきましょう。

また、秋が旬の野菜、キノコ等をコースにちりばめた季節のコース「秋のおまかせコース」も。こちらは予約不要ですが、10組限定なのでショッピングの途中に立ち寄るならぜひお早めに。

秋のおまかせコース
秋のおまかせコース ¥10,000(税抜)

問い合わせ先

「秋食材とキャビア添え 贅沢おまかせコース」¥20,000(税抜) 
提供期間:9月~10月まで
提供数量:1日10組限定 ※完全予約制(3日前までに要予約)
「秋のおまかせコース」¥10,000(税抜) 
提供期間:9月~10月まで
提供数量:1日10組限定

■2:~秋薫る~神戸牛舞茸牛丼/銀座大食堂 Ishida

~秋薫る~神戸牛舞茸牛丼
~秋薫る~神戸牛舞茸牛丼¥1,800(税抜)

最高級の黒毛和牛「神戸ビーフ」をいただける貴重なステーキ専門店からは、秋の味覚である舞茸をふんだんに使った神戸肉による牛丼。熟練のシェフによる焼き加減は、きっとご飯の上に乗っても絶妙なものを感じられるでしょう。その旨味と香りをぜひ味わって。

問い合わせ先

「~秋薫る~神戸牛舞茸牛丼」¥1,800(税抜)  
提供期間:9月1日~11月30日まで 
※銀座大食堂モダンテラスのみでの提供

■3:名産松阪肉と松茸の黄金ひつまぶし/銀座大食堂 松重

名産松阪肉と松茸の黄金ひつまぶし
名産松阪肉と松茸の黄金ひつまぶし¥9,800(税抜)

すき焼き・牛しゃぶのおいしいお店、松重からは、贅沢すぎる食材が組み合わさったひつまぶしが登場。

松坂牛を取り扱う朝日屋直送のA5ランク 松阪牛サーロインステーキを贅沢に使用している上に、松茸の土瓶蒸しとあわせられ、黄金に輝くひつまぶし仕立てになっています。

この時期、ここでしか味わえない秋の贅を尽くした至福の味、確かめに行きたいですね。

問い合わせ先

「名産松阪肉と松茸の黄金ひつまぶし」¥9,800(税抜)
提供期間:9月1日~11月30日まで
※銀座大食堂モダンテラスのみでの提供

■4:秋の三大珍味ミルフィーユ/つきじ鈴富

秋の三大珍味ミルフィーユ
秋の三大珍味ミルフィーユ¥2,800(税抜)

築地市場の新鮮な魚介類が集まる高級寿司屋、つきじ鈴富からは、秋においしい海の珍味「あん肝」「毛蟹」「新いくら」が三層仕立てになっているオシャレなミルフィーユが登場。

あん肝は国産の良質なもの、毛蟹は雲丹と蟹みそで和えたもの、新いくらは生筋子から丁寧に仕込んだという、一つひとつが丁寧で贅沢につくられた一品。愛でるだけで大満足になりそうな気配です。

高級寿司と共に、ぜひ秋だけの特別メニュー、味わいに行きましょう。

問い合わせ先

「秋の三大珍味ミルフィーユ」¥2,800(税抜)
提供期間:9月15日~10月中旬頃まで

■5:骨付き仔羊のロースト ポルチーニ添え/il Cardinale

骨付き仔羊のロースト ポルチーニ添え
骨付き仔羊のロースト ポルチーニ添え¥5,500(税抜)

イタリアのトスカーナ料理から郷土料理まで、本場のイタリアンが楽しめるil Cardinaleからは、やわらかくジューシーな仔羊とイタリアの高級キノコ「ポルチーニ茸」がふんだんに使われた、骨付き仔羊のローストがお目見え。

貴重な食材ゆえに、1日3食限定。香り豊かな味わい、ぜひ五感全部で堪能しましょう。

問い合わせ先

「骨付き仔羊のロースト ポルチーニ添え」¥5,500(税抜)
提供期間:10月~11月上旬まで(食材の入荷状況による)
提供数量:1日3食限定(食材の入荷状況により前後)

いかがでしたか? この秋、贅沢なグルメを求めに、GINZA SIXへ訪れたくなった方もいるでしょう。ぜひ誰かを誘って、贅沢グルメを存分に味わってみてはいかがでしょうか。

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
WRITING :
石原亜香利