高級住宅街に下町の風情がミックスされた街・麻布十番。昨今では、ミシュランガイドに掲載されているお店や、評判のレストランも数多くあり、“おいしいものが集まる街”としても知られています。

そんな麻布十番のフレンチレストランの中から、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』内の口コミ評価で評判の高いお店と、料理人の顔が見えるグルメ・レストランサイト『ヒトサラ』でシェフがオススメするお店を15軒ご紹介します。

明日のランチや会食、気のおけない友人との時間を過ごすためにご活用ください。

【目次】

ランチが好評


【1】ラ・リューン

ラ・リューン
ラ・リューン 情報提供:一休.com

茶×白×グレーを貴重としたシンプルな店内。麻布十番駅から徒歩4分に位置する「ラ・リューン」は、友達同士で、家族で、記念日のデートに、気取らない雰囲気でゆっくり食事を楽しめるレストランです。

オープン以来、食材や料理も少しずつ変化しているというこちらのお店では、シェフ・永田氏が今日も「ますますよいもの、自分の好きなもの、自分が食べたいと思えるもの」を提供するべく、腕を振るいます。

ラ・リューン
ラ・リューン 情報提供:一休.com

信頼できる農家の旬の野菜とハーブをたっぷり使ったフレンチは、女性だけでなく、男性にもファン多数。魚にもこだわり、今治の漁師から直送された魚を熟成させ、使用しています。マナガツオや真鯛など、時期ごとに入る魚は、一流の鮨店で使われているものに引けを取らない日本一の品質です。

人気のランチプランは「選べる1ドリンク付】選べる前菜1皿,メイン1品,特製デザート含む全6品!シェフおすすめランチコースを堪能 4,500円」。

問い合わせ先

  • ラ・リューン
  • 営業時間/12:00〜15:00、18:30〜23:00
    定休日/水曜日
    予算/ランチ 4,000円〜4,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/18席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3589-2005
    住所/東京都港区東麻布2-26-16-101

ラ・リューン の詳細・Web予約はこちら >>

【2】T’astous(タストゥー)

T’astous
T’astous 情報提供:一休.com

「T’astous(タストゥー)」は、麻布十番から白金高輪に向かう途中にある、三ノ橋のバス停のすぐ近くにあります。外にある小さくチャーミングな仔豚の形の看板にある店名の下には、”cuisine francaise”という文字が。ありがちなビストロや、レストランといった表記は見当たりません。

お店の佇まいは、パリの一角にあるようなネオビストロ、ブルーとグレーを基調にしたシックな印象。心地良いカフェのような雰囲気の中で、フランス料理を味わうことができます。

T’astous
T’astous 情報提供:一休.com

「T’astous」の料理は、新鮮な野菜を積極的に取り入れた鮮やかな「少し色気のある、ビストロ料理」。訪れた人のT.P.O.に合わせて、自由に選択できるプリフィクスコースや日替わりのシェフおまかせコース、アラカルト1皿とワインをカウンターで、ワインバーとしても楽しめます。旬の食材や無農薬野菜を使った料理を、ぜひ堪能してみて。

おすすめのランチプランは「【一休限定】アペリティフ付!前菜・メイン・デザート選べるプリフィクスランチ 4,644円」。

問い合わせ先

  • T’astous
  • 営業時間/月/18:00〜22:30 火〜土/ 11:30〜14:30、18:00〜22:30
    定休日/日曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/22席
    喫煙可否/全面禁煙 ※店舗入口に喫煙スペースあり
    TEL/03-6435-4722
    住所/東京都港区南麻布2-5-21 丸善ビル1階

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【3】レストラン フランセ グリグリ

レストラン フランセ グリグリ
レストラン フランセ グリグリ 情報提供:一休.com

「レストラン フランセ グリグリ」は、フランス・ローヌのピック(三ツ星)、スペイン・バスクのマルティンベラサテギ(三ツ星)で働いたオーナーシェフ・伊藤 憲氏がオリジナルの感性で織り成す、斬新なフランス料理をいただけるお店です。

白を基調とした店内は、フランスのサロンをイメージし、さまざまな色やデザインの椅子を配したこだわりの空間に。こじんまりとした雰囲気は、友人宅に招かれたような、アットホームささえ感じられます。シンプルな内装の中で、お皿の上の料理はより一層引き立ち、目でも存分に楽しむことができます。

レストラン フランセ グリグリ
レストラン フランセ グリグリ 情報提供:一休.com

ローヌやバスクの三ツ星レストランで修業を積んだオーナーシェフの伊藤氏が、“地に足のついたサプライズ感”をコンセプトに、ゲストの好みの食材を使用した、繊細な味わいの料理を提供してくれます。それらの料理は、フランスらしさを大切にした香り・味・色彩を楽しむことができるはず。

ワインには、フランス全土の約150種類が用意されています。フランス・ローヌとパリで働いたソムリエールがサービスしてくれるのも、うれしい特典です。

おすすめのランチプランは「【Menu Midi】三ツ星レストラン出身シェフが織りなすお任せフルコース!前菜数種や魚と肉のWメイン等 全6品 5,000円」。

問い合わせ先

  • レストラン フランセ グリグリ
  • 営業時間/12:00〜15:00、18:30〜24:00
    定休日/月曜日・火〜木のランチタイム
    予算/ランチ 5,000円〜5,999円 、 ディナー 12,000円〜14,999円
    席数/14席
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/東京都港区元麻布 3-10-2 VENT VERT 2F

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【4】ビストロ コティディアン

ビストロ コティディアン
ビストロ コティディアン 情報提供:一休.com

パリのビストロをイメージした「ビストロ コティディアン」。扉を開けて店内に足を踏み入れた瞬間、そこは別世界! 温かみのある照明が優しく包む光は、本当にパリの路地裏にひっそりと佇むビストロを彷彿させます。

木目に安心する手作り感ある内装からは、明らかに古き良きビストロを思わせながらも、どこか洗練され、心地よい空気感が漂います。手間暇かけてつくられるお料理を、時間をかけてゆったりと味わうに相応しい空間です。

近しい相手にリラックスしてもらいながらの食事と会話は、より一層距離が近づくこと間違いなし。大切な方と素敵なひとときを過ごすのに、ぴったりのお店です。

ビストロ コティディアン
ビストロ コティディアン 情報提供:一休.com

こちらでぜひオーダーしていただきたいのは、お肉料理。一皿のポーションはしっかりとした食べ応えのある大きさで、カトラリーを持つ手が思わず早まります。家庭的で優しい味付けは、どこか懐かしく、口元がついほころぶこと請け合い。ガストロノミーで腕を磨いたシェフの技あり料理を、存分に堪能できます。

人気のランチプランは「【自家製スパークリング&食後のカフェお替り自由】スープ・前菜・メイン・デザートなどシェフ自慢の全4品 3,200円」。

問い合わせ先

  • ビストロ コティディアン
  • 営業時間/火〜土/12:00〜15:00、18:00〜22:30 日/12:00〜15:00、18:00〜22:00
    定休日/月曜日、第1・第3火曜日
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    キャパシティ/20席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6435-3241
    住所/東京都港区麻布十番3-9-2 タモン麻布2F

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【5】シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)

シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

全世界を舞台に活躍したシェフ・タカ河合氏がオーナーシェフを務める一軒家レストラン「シェ・タカ東麻布」。 店内にはおしゃれなジャズが流れ、気軽で楽しいアットホームな雰囲気。1階はカリフォルニアのレストラン「シェ・パニーズ」を想わせ、2階は大人のおしゃれな人たちがくつろぐ空間です。

また、個室利用から1軒家まるごと貸し切っての利用まで、人数に応じて利用できます。デートやパーティーなど、大切な方と楽しい時間を過ごせるレストランです。

シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU) 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

「仲間と囲む温かいディナーテーブル。食事と会話を肩ひじ張らない空間で素敵な時間を楽しめるフレンチレストラン」をテーマに、新鮮な食材をオリジナルのフレンチに仕上げ、提供してくれます。

「Farm to table」(※)の第一人者である河合シェフによるメニューは、産地直送の美味しい野菜を取り入れた、サラダから始まります。食材を生かしきる料理は、これまでも世界中のVIPの舌をうならせてきたものばかり。落ち着いた雰囲気の店内で、繊細で可憐な料理の数々を、ゆったりいただいてみませんか?

ランチは、季節サラダ、農家直送野菜の一皿、本日の鮮魚 又は 本日の肉料理、デザート、コーヒーといった内容の「ランチメニュー3,000円」。

※Farm to table…近郊や地元で採れる旬の食材を使い、季節に応じて提供するお料理を変更していくこと

問い合わせ先

  • シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU)
  • 営業時間/11:30〜23:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円、ディナー 8,000円
    席数/60人(宴会・パーティー時立席:60人着席:34人)
    喫煙可否/分煙 ※室内はすべて禁煙、外のテラスにて喫煙可
    TEL/03-5797-7687
    住所/東京都港区東麻布1-20-3

シェ・タカ東麻布(ChezTAKA HIGASHIAZABU) の詳細・予約はこちら >>

ディナーを楽しむ


【1】アジルジョーヌ・テラス

アジルジョーヌ・テラス
アジルジョーヌ・テラス 情報提供:一休.com

「アジルジョーヌ・テラス」は、パリで一番高い位置にある場所として著名な、モンマルトルの丘から眺めるエッフェル塔のように、きらきら光る東京タワーを望みながら料理を楽しめるレストランです。

パリの小高い丘に真っ赤な夕日が沈めば、綺麗な夜空に見守られた、明るい夜のはじまり。アコーディオンの艶っぽい音楽が鳴り響き、ビールを片手に陽気に騒ぐ人たちや、ワインを片手に寄り添いながら今を楽しむ恋人たちが、陽気に時を過ごします。そんな、画家たちや音楽家、詩人たちの伝説に包まれた、「パリのはじっこ」モンマルトル。アジルジョーヌ・テラスは、そんなブラッスリーをイメージしています。

アジルジョーヌ・テラス
アジルジョーヌ・テラス 情報提供:一休.com

料理は、「理由あって安い。でも、すごくおいしい」がコンセプト。喩えて言えば、「パリコレのモデルさんが、普段着に選ぶ、おしゃれなジーンズ」のような、そんな料理です。極上食材の「はじっこ」を使った料理と、安くて綺麗な味わいのワインが取りそろえられています。

おすすめのディナープランは「一休限定 秋の味覚コース 6,000円」。

問い合わせ先

  • アジルジョーヌ・テラス
  • 営業時間/18:00〜23:30
    定休日/月曜日 (月曜日が祝祭日の場合は翌日火曜日が定休日)
    予算/ディナー 4,000円〜4,999円
    席数/26席
    喫煙可否/全禁煙。※テラス席は「プルームテック」のみ可
    TEL/03-3455-2592
    住所/東京都港区麻布十番2-8-10 パテイオ麻布十番9F

アジルジョーヌ・テラス の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Shaji(シャジ)

Shaji
Shaji 情報提供:一休.com

大人の街・麻布十番に佇む、フレンチ焼鳥とワインの店「Shaji」。フレンチ焼鳥と銘打った焼鳥は、従来のタレではなく、レバーなら赤ワインソース、ささみにはタスマニアンマスタードと、部位毎にオリジナルのソースを合わせているところに、美味しさの秘密が潜んでいます。もちろん、ワインとの相性は抜群。

カウンターはカップルシートになっており、パートナーや親友など、大事な方と親密な時間を過ごせるお店です。

Shaji
Shaji 情報提供:一休.com

豊かな自然の中で放し飼いにされ、陽光を充分に浴びながら育てられた「総州古白鶏」は、脂肪分が控えめながら、鶏本来の旨味とコクにあふれ、高たんぱく・低カロリーなブランド鶏。部位に合わせた各種ソースで味わってみてください。

また、三ツ星レストランにも採用される「川俣軍鶏」は、野生味たっぷりの風味とジューシーな肉質が自慢。フランス・ブルターニュ産の天然塩が、この素材の旨みをより引き出します。

炭火焼料理以外にも、ワインがすすむメニューを豊富に用意。ロシア産の希少なキャビアと温玉、フォアグラの肉じゃが、香り高いトリュフ雑炊などなど。和食とフレンチで修業した料理長のつくる、個性豊かなお料理もぜひオーダーを。

ワインは、ソムリエが厳選した世界のワインをリーズナブルに提供。フランスはもちろん、イタリア・スペイン・オーストラリア・チリ・南アフリカ・オーストリアなどがそろいます。グラスワインも赤白それぞれ10種類を常時ラインナップ。ワインの持ち込みも可能です。

おすすめのディナープランは「【一休限定】当店の味を気軽に知って頂くためのコース!シャジのお薦めメニューが全部入った欲張りコース 6,500円」。

問い合わせ先

  • Shaji
  • 営業時間/17:30〜23:30
    定休日/年中無休
    予算/ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/26席(カウンター12席 半個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-3402-4802
    住所/東京都港区麻布十番1-5-11 紅梅ビル1F

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【3】ブラッセリートモ

ブラッセリートモ
ブラッセリートモ 情報提供:一休.com

「ブラッセリートモ」は、麻布十番駅から徒歩数分、ビルの2階にあります。こじんまりとした店内は、通りに面した大きなガラス窓のおかげで開放感があり、静かにジャズが流れる落ち着いた雰囲気。席はテーブル席とカウンター席を用意。夜はワインとアラカルトで気軽に楽しむこともできます。

ブラッセリートモ
ブラッセリートモ 情報提供:一休.com

「常にお客様の笑顔を見ていたい」「タイムリーに要望に応えたい」「一年中・同一食材のあふれる日本、忘れかけている旬を大事にしたい」「産地直送の新鮮旬魚や野菜など、食材本来の味を堪能していただきたい」。

そのような想いを実現するべく、東京・麻布十番の地に料理を通して、人とのふれあい、食べる事の喜びを分かち合う場所としてここ「ブラッセリー トモ」はオープンしました。

料理のテーマは、「和食とフレンチの融合」。繊細かつ芸術的に盛り込んだコースは、訪れる人に少しの驚きと和みを提供してくれます。

おすすめのディナープランは「【タイムセール】麻布十番の静かにジャズが流れる店内で、奥田シェフが贈る特別コース 11,500円」。

問い合わせ先

  • ブラッセリートモ
  • 営業時間/月/18:00〜22:30 火〜土/11:45〜15:00、18:00〜22:30 日/11:45〜15:00、18:00〜22:00 祝/18:00〜22:00
    定休日/不定休
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/28席(カウンター8席)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6447-0108
    住所/東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ十番ビル2F

ブラッセリートモ の詳細・Web予約はこちら >>

【4】ヒルトップ カシータ

ヒルトップ カシータ
ヒルトップ カシータ 情報提供:一休.com

麻布十番駅から徒歩4分、ビルの8階に登ると、メインダイニングと眺望ラウンジが開けるレストラン、それがここ「ヒルトップ カシータ」です。ラウンジだけでなく、バー、プールガーデンもあり、食前の一時や、プールサイドでのディナーを楽しむこともできます。

9階は、邸宅をイメージしたアットホームなダイニング。仲間内だけのホームパーティーや、自然光あふれる少人数のウェディングパーティーにおすすめです。オープンエアーでのディナーを楽しめるバルコニーは、絶好の夜景に囲まれたガラス張りの天空の個室。さまざまなニーズに合わせて使えます。

ヒルトップ カシータ
ヒルトップ カシータ 情報提供:一休.com

季節の食材を使った料理は、さながら芸術品を思わせる、色鮮やかな一皿に仕上げられています。コース料理は、ボリュームたっぷりで、訪れた人を満足させること間違いなしです。

人気のディナープランは「【アニバーサリープラン】お祝い!記念日に!シャンパン付き フルコース 18,895円」。ある時季の内容は、「柿とパルマ産プロシュートのコンポジション」や「金華産沖 金華サバ 有機ニンジンのラペ シャンパンヴィネガー仕立て」、「フォアグラのキャラメリゼ 青森リンゴのタルトタタン バター香るフィユタージュ」、「仙台黒毛和牛サーロインの炭火焼 グラスマロンソース 秋の香り」など。メインには魚・肉料理、どちらも含まれています。

問い合わせ先

  • ヒルトップ カシータ
  • 営業時間/月〜金/18:00〜26:00 土/11:30〜15:00、18:00〜26:00 日・祝/11:30〜15:00、18:00〜22:00
    定休日/年末年始
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 8,000円〜9,999円
    席数/60席
    喫煙可否/分煙。昼、禁煙。夜、ダイニング 禁煙、バルコニー・プールサイド 喫煙(禁煙の場合有)
    TEL/03-5545-6877
    住所/東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル8F

ヒルトップ カシータ の詳細・Web予約はこちら >>

【5】Aile Blanche(エル ブランシュ)

Aile Blanche
Aile Blanche 情報提供:一休.com

さまざまな表情を持つフランスの首都・パリのなかで、16区には、静けさと落ち着きがあります。ブローニュの森のそばの、静かな部屋。窓からはエッフェル塔が見える。夕暮れになると、その部屋には趣味のいい大人たちが現れ、よい香りのするお酒がグラスに注がれ、料理のおいしい匂いが漂う。

麻布十番駅から徒歩3分ほどの場所にあるレストラン「Aile Blanche(エル ブランシュ)」は、そんな空間づくりをイメージしているのだそう。

店内は、白を基調としたシンプルかつ高級感のある空間。4人掛けのテーブルが5つと、カウンター席が5席あります。ラストオーダーは深夜2時なので、夜遅くてもくつろいでワインを楽しみ、おいしい料理を食べることができます。

Aile Blanche
Aile Blanche 情報提供:一休.com

「Aile Blanche」で使割れる塩は、ブルターニュの塩田でとれるゲランドの塩や、ペルーの百万年前のインカ塩など、数種類が使い分けてられています。お水は、宝石を通してつくられるミネラルウォーター「エレン水」や、福井県丸岡町から送られる地下数百メートルから汲み出した湧き水を使用。

その他、野菜は契約農家から、魚介類は全国の漁港から産地直送。肉はビュルゴー家のシャラン鴨やラカン産の仔鳩など、世界基準の極上肉を世界中から仕入れています。

こだわりの食材を使ったフレンチを味わうなら、これ以上のお店は存在しないかもしれません。

人気のディナープランは「【乾杯シャンパン付】松坂牛とスペシャリテ「魔法のフォアグラ」のロッシーニスタイルコース 全7品 24,408円」。

問い合わせ先

  • Aile Blanche
  • 営業時間/18:00〜23:00
    定休日/日曜
    予算/ディナー 12,000円〜14,999円
    キャパシティ/24席(個室1室)
    喫煙可否/全面禁煙
    住所/東京都港区麻布十番2-8-10 パティオ麻布十番 5F

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【6】カラペティ・バトゥバ

カラペティ・バトゥバ
カラペティ・バトゥバ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

2017年に現在の店舗に移転、真新しい白木の無垢材を使ったコの字カウンターが目につくレストランです。このカウンターは前店舗にあった一枚板を加工したもので、ゆったりとくつろげるよう、広めにつくられています。

明るく落ち着いた雰囲気の店内は、大切な人との思い出づくりにぴったり。デートやご夫婦の記念日には、ディナーコースがおすすめです。

カラペティ・バトゥバ
カラペティ・バトゥバ 情報提供:ヒトサラ『シェフがオススメするお店』

経験豊富なオーナーソムリエが自分の舌で確かめたワインを気軽に楽しめるよう、グラスで提供。シェフはフランス、イギリスなど名だたるレストランで修行した実力派。食材のもつ様々な香りや食感を大切にしています。本格的なフランス料理と、上質なワインのペアリングをぜひ堪能して。

おすすめのディナーコースは、前菜2皿とメイン2皿+デザート+お茶の「Menue B 8,640円」。

問い合わせ先

  • カラペティ・バトゥバ
  • 営業時間/平日・土/17:30〜01:00 日/17:30〜翌1:00
    定休日/日曜日 ※第三日曜営業、翌日の月曜日が休み。月曜不定休
    予算/ディナー 8,000円〜10,000円
    席数/38人
    喫煙可否/完全禁煙
    TEL/03-3588-0333
    住所/東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 4F

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隠れ家的フレンチレストラン


【1】ル ポトローズ

ル ポトローズ
ル ポトローズ 情報提供:一休.com

小さなお店だからこそ、ゲストのニーズに応えることにこだわりぬいたという「ル ポトローズ」。ビルの5階にあり、3方窓から麻布十番の街並みを見下ろせ、六本木ヒルズのタワーも見ることができます。オレンジのテーブルクロスが温かい雰囲気を生み出すこじんまりとした店内。壁には植物の画が飾られ、洗練された雰囲気も醸し出します。

深夜0時がラストオーダーなので、観劇の後のディナーなどに使うことも可能です。小さなレストランですが、美味しいお料理をリラックスしながら楽しみたい、という方におすすめです。

ル ポトローズ
ル ポトローズ 情報提供:一休.com

こちらでは、数々の有名店でシェフを歴任してきた本間 寛氏の、長年の経験で培われた料理が提供されます。

たとえば、「体に良いものがいい」「こっちも食べてみたい」など、さまざまな要望に応えられるのは、小さなお店だからこそできること。ワインは、単に本数を多くそろえることよりも、「その時々の時期」と「お出しする料理に合うかどうか」で随時変更されています。シェフのこだわり、ぜひ堪能してみてください。

人気のディナープランは、「女性限定ガールズプラン】スパークリング含む3時間飲み放題!隠れ家レストランでガールズプラン個別盛5品 4,800円」。女友達と楽しむのに最適なプランです。

問い合わせ先

  • ル ポトローズ
  • 営業時間/11:30〜15:00、18:00〜26:00
    定休日/日曜日が定休日、ただし一定の人数での予約に関しては応相談。連休の場合は変更あり。
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 5,000円〜5,999円
    席数/24席
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-6406-0008
    住所/東京都港区元麻布3-11-2 カドル麻布十番5F

ル ポトローズ の詳細・Web予約はこちら >>

【2】Lasen 〜Resort Dining〜

Lasen 〜Resort Dining〜
Lasen 〜Resort Dining〜 情報提供:一休.com

麻布十番駅から少し歩いた場所にある「Lasen 〜Resort Dining〜」。店内中心には、店名にもなっている螺旋階段があり、ムード満点です。

階段を上ると、それぞれイメージの異なる2つの個室と、VIPルームが。スペインをイメージした個室は4名まで、ブルガリリゾートをイメージした個室は10名まで利用できます。VIPルームは2名までという、贅沢な空間。麻布十番を展望できるテラス席のお部屋で喧騒を離れ、プライベートな時間を楽しむことが可能です。

Lasen 〜Resort Dining〜
Lasen 〜Resort Dining〜 情報提供:一休.com

イタリアンのシェフは、ミシュラン・ガイドに10年連続で掲載されている「リストランテホンダ」などで修行を重ねた根岸貴弘氏。フレンチのシェフは、渡仏して修行を積んだ経験を持つ伊藤恵嗣氏と、二枚看板のシェフがイタリアンとフレンチ、それぞれの技法を使った料理を提供してくれます。

おすすめのディナープランは、「【乾杯スパークリング】フォアグラ,オマール,幻の牛かつべ牛含む豪華食材を使用したLasen特製コース全7品 17,226円」。

問い合わせ先

  • Lasen 〜Resort Dining〜
  • 営業時間/17:00〜25:00
    定休日/日曜日(貸し切りパーティーは要相談)
    予算/ディナー 10,000円〜11,999円
    席数/28席(個室3室)
    喫煙可否/全面禁煙
    TEL/03-4500-9680
    住所/東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT5・6F

Lasen 〜Resort Dining〜 の詳細・Web予約はこちら >>

ビストロで楽しむ


【1】Bistro Chick

Bistro Chick
Bistro Chick 情報提供:一休.com

麻布十番駅から徒歩2分。街行く人々を招き入れるかのように、大きなネオンサインの明かりが艶やかに灯る「Bistro Chick」。ガラス張りのファサードから見える古く歴史を感じるレンガ造りの店内は、フルフラットなオープンキッチンカウンター席とテーブル席を用意。オーナーが買い付けたアンティークの家具や小物が、店内の至るところにちりばめられています。

さまざまな国籍の方々に愛されるようなお店になりたい、との想いを込めて、空間のデザインには麻布と同じ「多様性が豊かな街」ニューヨークのエッセンスをミックスしているのだそう。

Bistro Chick
Bistro Chick 情報提供:一休.com

ソムリエ且つシェフである宇喜多氏が腕を振るう料理は、フレンチ出身のシェフに従事した経験や、自らがフレンチレストランを食べ歩き、吸収した感性で構築されています。

例えば、「フォアグラと鶏白レバーのムース ブリオッシュ添え トリュフ香るハチミツ」は、自家製のブリオッシュを添え、大きめのガラスの器にハチミツのソースを合わせた、エレガントな装いの一皿。骨太なビストロらしいボリューム感のあるしっかりとした料理に、器とその余白を大切にした宇喜多氏の鋭い感性が加わった、ここにしかない料理が味わえます。

味わいのバリエーションを豊富にしつつ、「国産”」ナチュール”という柱もしっかりと網羅したワインリスト。季節毎にアイテムを変えて、ワインラバーも多い麻布エリアのマーケットニーズを満たせるよう、広めのレンジでアイテムを揃えることによって、「あるといいな」があるワインリストに。なかには、ワインに詳しい方も知らないような希少価値の高いワインも用意されています。値段以上の要素を持つしっかりとコクのあるものや、きちんと香りのあるものを味わいで選び抜いた、リーズナブルな価格のワインも豊富です。

おすすめのディナープランは、「【2時間飲み放題付】フランスの街角を思わせるビストロで!北海ウニのパスタとWメイン、デザートなど全8品 6,980円」。

問い合わせ先

  • Bistro Chick
  • 営業時間/11:30〜15:00、17:30〜23:30
    定休日/お盆期間(8/13〜15)・年末年始、8/25,26は麻布十番祭りのため、14:00クローズ。
    予算/ランチ 2,000円〜2,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/27席
    喫煙可否/全面禁煙 ※店外・屋外に喫煙スペース有り
    TEL/03-6435-5900
    住所/東京都港区東麻布3-7-8 イイダアネックス麻布十番1F

Bistro Chick の詳細・Web予約はこちら >>

【2】マルシェ・デ・ジュウバン

マルシェ・デ・ジュウバン
マルシェ・デ・ジュウバン 情報提供:一休.com

麻布十番にひっそりと佇む一軒家ビストロ「マルシェ・デ・ジュウバン」。3階建ての一軒家。1階はカウンターとハイテーブルで気軽に。2階では落ち着いたテーブル席でコース料理やプレミアムワインを堪能。希望のシーンに合わせて選ぶことが可能です。

マルシェ・デ・ジュウバン
マルシェ・デ・ジュウバン 情報提供:一休.com

価格破壊をコンセプトに、日本で最高のお肉やワインを最高のコストパフォーマンスで提供してくれる「マルシェ・デ・ジュウバン」。神戸牛ランプ、黒毛和牛上三筋などの熟成牛に加え、蝦夷鹿、放牧豚、仔羊などの上質なお肉が多種ある、肉好きの方のためのビストロです。自然はワインを中心とするワインもグラス20種以上、ボトル200種以上を常備しています。

おすすめのディナープランは、「【選べる2ドリンク付】A5ランク黒毛和牛の炭火焼含む全5品ディナー!落ち着いた店内で特別なひとときを 12,900円」。

問い合わせ先

  • マルシェ・デ・ジュウバン
  • 営業時間/月〜木・土・日・祝/18:00〜24:00 金/18:00〜25:00
    定休日/無休
    予算/ランチ 3,000円〜3,999円 、 ディナー 6,000円〜7,999円
    席数/36席
    喫煙可否/全面禁煙 ※店外(1F)に喫煙スペースあり
    TEL/03-6434-0481
    住所/東京都港区麻布十番1-6-4 1F

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※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年10月22日(月)時点での情報をもとに作成しています。

この記事の執筆者
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