唐辛子は多めでピリ辛にすると、お酒がよりおいしくいただけます!

編集部がある神保町は、おいしいカレー&中華料理屋さんがたくさんあります。
夜のお酒に控えて、ランチは軽く…というつもりが、
誘惑に負けてがっつりスタミナのあるものを食べてしまうことも多々。

これで夜のお酒を控えればいい話なのですが、
仕事終わりはやっぱり飲みたい!
ということで、おつまみで調整を試みます。

こんにゃくのきんぴらは、細切りして湯通ししたこんにゃくを
ごま油、輪切り唐辛子で炒め、万能つゆ(先日ご紹介した〝たましずく〟です)で炒め煮に。
仕上げにかつお節をたっぷり振りかければ、あっという間に完成です。

これなら…たくさん食べて飲んでも大丈夫…と信じて(笑)

それでは本日はビールで…かんぱーい!(エディターK)

この記事の執筆者
美しいものこそ贅沢。新しい時代のラグジュアリー・ファッションマガジン『Precious』の編集部アカウントです。雑誌制作の過程で見つけた美しいもの、楽しいことをご紹介します。