東京・六本木ヒルズに位置し、都会の喧騒の中にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」。2023年のホリデーシーズンは、「世界中を包みこむほどの大きな愛で、幸せあふれるホリデーシーズンを過ごせますように」という願いが込めた“Grand Love(大きな愛)”をテーマに、2種類の新作を含む8種類のクリスマスケーキが登場します。

予約受付は2023年11月1日(水)よりスタート。世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がける、洗練されたクリスマスケーキの数々をご紹介します。

グランド ハイアット 東京の「クリスマスケーキ2023」新作含む全8種

■1:“Grand Love”をイメージしたハート型のチョコレートケーキ「Grand Loveハートムース」

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「Grand Loveハートムース」¥15,000

今年のクリスマスのテーマである“Grand Love”をイメージした、ハート型のチョコレートケーキです。

ビスキュイ、クランブル、小麦粉を使用していないスポンジ生地「サンファリーヌ」、自家製のラムレーズン入りのマロンブリュレを、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」をふんだんに使用したチョコレートムースで包み込んでいます。

チョコレートの濃厚な風味と、ラムの芳醇な香り、とろけるような滑らかな口溶けが楽しめる、大人のための新作ケーキです。

■2:鮮やかなピスタチオムースケーキ「Grande H チョコレートムース ヴェルデ」

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「Grande H チョコレートムース ヴェルデ」¥8,000

プレゼントボックスのデコレーションでクリスマス気分を盛り上げる、鮮やかなグリーンを基調にしたピスタチオムースケーキ。

ピスタチオのムースの中には、ピスタチオ、ビスキュイ、フィアンティーヌ(薄く焼いたクレープ生地を細かく砕いたもの)、ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」のクリーム、ラズベリージュレが折り重なって層になっています。

香ばしいピスタチオの風味を生かした繊細な味わいが特長の、華やかなケーキです。

■3:クリスマスらしい鮮やかな真紅のケーキ「チョコレートムース ロッソ」

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「チョコレートムース ロッソ」¥8,000

昨年好評だったベリームースが今年も登場。今年はベースとなるトロベリームースはそのままに、ピスタチオブリュレを新たに加え、ピスタチオのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレなど5種類が層になったハーモニーを楽しめます。

クリスマスらしい鮮やかな真紅にグリーンがアクセントとなった、ビジュアルも美しいケーキ。ベリーならではの爽やかな酸味で、さっぱりといただける一品です。

■4:クッキーでできたお菓子の家「ヘクセンハウス」

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「ヘクセンハウス」¥30,000

毎年好評の、クッキーでできた高さ約30cmのお菓子の家「ヘクセンハウス」。昨年よりもさらに細やかでクリスマスムード溢れるデザインが施されています。

レースのように繊細な模様が描かれたドアの前には、ソリに乗った可愛らしいサンタクロースが。積もった雪の上にソリの跡まで再現している職人技にも注目です。

こちらの「ヘクセンハウス」は、自宅でクリスマスのデコレーションとして飾れるよう、クリスマスケーキよりも早い2023年12月1日(金)より受け取り可能。賞味期限は約1か月です。

■5:国産の生栗を炊いて作るモンブラン「モンテビアンコ」

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「モンテビアンコ」¥7,800

国産の生栗を炊いて作った、上品でありながらどこか懐かしい甘さの特製マロンクリームを、たっぷりと絞って作り上げるモンブラン「モンテビアンコ」。

ヘーゼルナッツが香る軽い口当たりのメレンゲの上に、なめらかなスポンジや刻んだ栗を合わせた無糖の生クリーム、クレームブリュレを重ねて。濃厚な栗の風味と食感が楽しめる、栗好きはマストでチェックしたいケーキです。

■6:フルーツをたっぷりとトッピングした華やかな「フルーツタルト」

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「フルーツタルト」¥9,000

色鮮やかなフルーツをたっぷりとトッピングした、食卓がぱっと華やぐフルーツタルト。サクっとした食感のタルト生地を土台に、ヘーゼルナッツとアーモンドの風味豊かなクレームダマンド、さわやかな酸味が効いたオレンジのジャムを重ねています。

彩り豊かなたっぷりのフルーツで、ホリデーシーズンのワクワク感を楽しんで。

■7:贅沢な素材を使ったワンランク上のケーキ「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」

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「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」15cm ¥11,000円、12cm ¥7,800

通常よりも贅沢な素材を使った、ワンランク上のケーキ“グランド プレミアム”シリーズのストロベリーショートケーキ。いちご、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖に漬け込んだホテル自家製のシロップをスポンジに染み込ませているのがポイントです。

ブルボンバニラを使用したクレームブリュレやジャージー乳の生クリーム、たっぷりのいちごのデコレーションで、濃厚でコクがあり、酸味と甘味が絶妙なバランスに仕上がっています。

ケーキの周囲をぐるりと囲むのは、ストロベリーチョコとホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした“羽根チョコ”。まるでケーキに天使が舞い降りたかのような演出で、聖夜の神秘的なムードを盛り上げます。

■8:ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」を使用した「グランド プレミアム シャンティショコラ」

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「グランド プレミアム シャンティショコラ」 15cm ¥11,000、12cm ¥7,800

“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキも登場しています。

ホテルオリジナルのチョコレート「Grande H」を使ったクリームに、ブルボンバニラを使用したクリームブリュレやいちご、ふんわりと口当たりのよいチョコレートスポンジをサンド。クリームにブリュレ、スポンジ、デコレーションの羽根チョコとそれぞれにチョコレートが使われているので、チョコレート好きにはたまらない一品です。


クリスマスケーキは11月中に公式ウェブサイトから予約すると10%割引となる早期予約特典も。ぜひお早めに予約して、安心してホリデーシーズンを迎えてくださいね。

問い合わせ先

  • グランド ハイアット 東京
  • 予約期間/2023年11月1日(水)~12月22日(金)※受け取り希望日3日前までに要予約
    転倒予約/1階 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
    受取期間/2023年12月22日(金)~12月25日(月)11:00~20:00
  • 受取場所/1階 ロビー特設カウンター ※「ヘクセンハウス」のみ12月1日(金)より受け取り可能
  • TEL:0570-012-025(予約専用ダイヤル 11:00~20:00)
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3

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