ダイナミックなライフスタイル デスティネーションホテルとして六本木ヒルズに位置する「グランド ハイアット 東京」では、サマーナイトイベント「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」を開催しています。

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「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~ 」レギュラープラン ¥16,500、スタンディングプラン ¥12,650(税込み、サービス料別)

世界中で愛され続けるモエ・エ・シャンドンのシャンパンと、グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」の料理のペアリングを楽しめるこのイベント。

開催日程は、2024年6月29日(土)から9月7日(土)の期間中、隔週土曜日の6日間限定。先日行われた第一回開催日に、Precious.jpのライターが参加しましたので、イベントの魅力をレポートいたします。

グランド ハイアット 東京「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ」人気の理由

■1:ドレスコードはオールホワイト!リゾートのような華やかさ

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オールホワイトがドレスコード

「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」は、南フランス・プロヴァンス地方のリゾート地「サントロペ」で誕生したといわれる、オールホワイトがコンセプトのイベントです。

今回グランド ハイアット 東京で開催する本イベントでも、ドレスコードはオールホワイト。ゲストだけでなく、スタッフも白い服に身を包んだ光景は圧巻です。

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夜風にあたりながら白い世界にうっとり

デコレーションやライトも白を基調としたものに統一されているため、夕暮れ時から日が落ちて、時間の経過とともにライトアップされる景色が一層美しくなります。 

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サクソフォーン奏者がDJとともに生演奏を披露

また、DJやサクソフォーン奏者がサマーラウンジミュージックの生演奏を行い、南フランスのリゾート地にいるかのような特別な空間を創り出しています。

■2:モエ・エ・シャンドンのシャンパンを、心ゆくまで堪能できる

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アペリティフからデザートまで、あらゆるシーンで楽しめる「モエ・エ シャンドン モエ アンペリアル」

 シャンパンバケツに所狭しと用意されているのは、モエ・エ・シャンドンを代表するシャンパン「モエ アンペリアル」のピュアゴールドボトル。

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エレガントな色調をもつシャンパン

かすかにグリーンの光沢を帯びたゴールドがかった淡いイエローの「モエ・エ シャンドン モエ アンペリアル」は、みずみずしい果実味、魅惑的な味わい、そしてエレガントな熟成が特徴です。飲みやすいため、ついつい進んでしまいます。

スペシャルカクテル「シャンドン ガーデン スプリッツ」
スペシャルカクテル「シャンドン ガーデン スプリッツ」

シャンパンのほか、スペシャルカクテルやワイン、ソフトドリンクなど、すべてフリーフローなので、お好きな飲み物を存分に楽しむことができます。

■3:「グランド ハイアット 東京」のシェフが腕によりをかけた料理の数々

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レギュラープラン、スタンディングプラン共通の「ウエルカム カナッペ」

今回のイベントでは、18:00入店の全席指定で料理をしっかりといただく「レギュラープラン」と、19:00入店のスタンディングで軽食を楽しむ「スタンディングプラン」の2種類が用意されています。

どちらのプランにも共通するカナッペには、モナコ公国のフィンガーフード「バルバルジュアン」、「ミニクロワッサン-ローストビーフ レタス マスタードマヨネーズ」「シラスとポロネギのピサラディエール」「生ハムメロン」がブッフェ台に並びます。

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「キャビア ブリニス サワークリーム」※おひとり様につき1個

カナッペ、最後のひとつは「キャビア ブリニス サワークリーム」。軽やかな味わいのプチパンケーキ「ブリニス」に、キャビアの塩味とプチプチとした食感がアクセントとなり、サワークリームの酸味が全体のバランスを整えています。高級感と満足感たっぷりのひと品ですよ。

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レギュラープランのアペタイザー「ペリゴール風サラダ」「トリュフフレンチフライ」

レギュラープランのアペタイザー「ペリゴール風サラダ」は、贅沢な食材が一堂に会したサラダで、鴨胸肉、砂肝、レーズンなど、ひと口食べるごとに異なる食感と風味が楽しめるのが魅力です。

「トリュフフレンチフライ」は、芳醇なトリュフの風味が口いっぱいに広がり、シャンパンと一緒に楽しむことで、無限ループに陥るおいしさです。

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レギュラープランのメイン料理「チキンウイング」
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レギュラープランのメイン料理「ガーリックプラウン」「夏野菜のロースト」

レギュラープランのメイン料理は、「チキンウイング」「ガーリックプラウン」「サーモンの岩塩包み焼き」「ムール貝とハマグリのマリニエール」など7種類。

「ガーリックプラウン」は、ニンニクの風味がエビにしっかりと絡んで、香ばしい味わいが楽しめる料理です。バターとオリーブオイルのコク、レモンのさっぱりとした酸味、パセリの爽やかな香りが加わり、とても美味でした。

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スタンディングプランのアペタイザー「チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌ アプリコットコンポート」

スタンディングプランでは、メイン料理がない代わりに、充実したアペタイザー8種類が提供されます。

特に、「チキンとフォアグラのテリーヌのタルティーヌ アプリコットコンポート」は、フォアグラのクリーミーさとチキンの旨みが見事に調和し、アプリコットコンポートの甘酸っぱさが全体を引き立て、カリッとしたトーストとの相性も抜群でした。

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スタンディングプランのアペタイザー「ミニガレット 鴨のコンフィ りんごロースト バルサミコクリーム」

また、「ミニガレット 鴨のコンフィ りんごロースト バルサミコクリーム」も香ばしく焼き上げたミニガレットに、ジューシーな鴨のコンフィと甘みが引き立つりんごローストが組み合わさり、バルサミコクリームのコクと酸味が効いた逸品でした。

スタンディングプランでも、充実したラインナップでお腹を満たせる内容です。

■4:暑い夏にぴったりの厳選されたスイーツ

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レギュラープランのデザート「マンゴーロールケーキ ココナッツシャーベット」

レギュラープランのデザート「マンゴーロールケーキ ココナッツシャーベット」も絶品です。

マンゴーの風味豊かなクリームが詰まったロールケーキと、さっぱりとしたココナッツシャーベットが絶妙にマッチしたデザートで、お腹いっぱいでももうひとつ食べたくなるほどでした。

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スタンディングプランのデザートのアイスクリーム

スタンディングプランのデザートは、「ピニャコラーダシャーベット」「グランマニエアイスクリーム」「チョコミントアイスクリーム」3種類のアイスクリームが用意されています。自由にトッピングができるので、自分好みにカスタマイズすることができますよ。


この夏は都会の喧騒も昼間の暑さも忘れて、グランド ハイアット 東京のエレガントな空間で贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか? 南フランスのリゾート地を彷彿とさせる、特別な体験が待っていますよ。

問い合わせ先

  • グランド ハイアット 東京 
  • 「Soirée Blanche ~ソワレ ブランシュ~」
    開催日/2024年7月13日(土)、27日(土)、8月10日(土)、24日(土)、9月7日(土)
    開催場所/2F オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」店内およびテラスエリア
    開催時間/レギュラープラン 18:00~21:30(LO 21:00)、スタンディングプラン 19:00 ~ 21:30(LO 21:00)
    ドレスコード/オールホワイト
  • TEL:03-4333-8781
  • 住所/東京都港区六本木6-10-3

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この記事の執筆者
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WRITING :
篠原亜由美
EDIT :
小林麻美