その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、グルテンフリーで濃厚なのに食感は軽やか、ラグジュアリーな「テリーヌショコラ」にフォーカス。ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラの『テリーヌ・オ・ナポレオン』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ『テリーヌ・オ・ナポレオン』
エレガントなレモンテリーヌ。濃厚と爽やかの二面性に萌える
薄く切って口に運ぶと、鮮やかな酸味と濃厚な味に衝撃を受ける。佐々木元シェフが世界大会で評価されたアントルメショコラを再構築したテリーヌは、コクのあるチョコレートの上に透明感のあるパート・ド・フリュイを重ね、瀬戸内レモンのジュレやイタリア産のヘーゼルナッツを合わせた。そのなめらかな舌触り、爽やかさに身も心も癒やされる。小さめなので手土産にもちょうどいい。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ
- TEL:0467-53-9692
- 住所/神奈川県鎌倉市小町2-12-25
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美