その香り、味わいで五感を刺激するチョコレート。雑誌『Precious』2月号では、【今すぐ、魅惑の「チョコレート沼」に溺れたい】と題し、定番から限定コレクションまで、注目の逸品をラインナップしました。
今回はその中から、グルテンフリーで濃厚なのに食感は軽やか、ラグジュアリーな「テリーヌショコラ」にフォーカス。アマン東京の『オリジナルテリーヌショコラ』をご紹介します。
シックな艶めきと甘美なおいしさに沼りましょう!
アマン東京『オリジナルテリーヌショコラ』
自分時間に独り占めしたい。クラシカルな美味テリーヌ
クラシカルで繊細なケーキや焼き菓子が評判の宮川佳久シェフが、半年以上かけてブレンドにこだわったインドネシア産のチョコレートに卵、きび砂糖、バターを加えてつくるシンプルな濃厚テリーヌショコラ。蒸し焼きにした後にココアパウダーをたっぷり。こうあってほしいと期待するリッチな口溶けと、深いコクに幸せが広がる。
※掲載商品の価格は、税込みです。
※情報は2024年12月現在のものです。掲載商品は仕様や価格が変更になる場合もあります。商品の詳細、販売期間、送料、ショップの定休日、営業時間等は各Webサイト等をご参照ください。
問い合わせ先
- ラ・パティスリー by アマン東京
- TEL:03-5224-3339
- 住所/東京都千代田区大手町1-5-6 OOTEMORI B2 ラ・パティスリー by アマン東京
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- PHOTO :
- 池田 敦(CASK)
- STYLIST :
- 洲脇佑美
- EDIT&WRITING :
- 松田亜子、佐藤友貴絵(Precious)
- 取材協力 :
- 市川歩美