銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡すことができるロケーションが魅力の「コンラッド東京」。和のモダンデザインがコンセプトのラグジュアリーホテルとして、国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。

そんな同ホテルが開業20周年を迎える2025年7月1日(火)より、28階バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて提供を開始したのが「ピーチアフタヌーンティー "フレッシュ・モーメント"」です。

数々の物語を紡いできた20年の経験とともに、新鮮な気持ちでこれからも多くのゲストに最高の体験を提供したいという思いを込めた特別なメニュー。きらめく夏にぴったりの、ジューシーな桃のおいしさが詰まった贅沢なアフタヌーンティーをPrecious.jpライターが体験してきました。

見た目もキュート!コンラッド東京「ピーチアフタヌーンティー "フレッシュ・モーメント"」

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「ピーチアフタヌーンティー “フレッシュ・モーメント”」スタンダードアフタヌーンティー 平日1名 ¥7,900/土日祝日 1名 ¥8,500、20周年限定コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 ¥9,900

今回のアフタヌーンティーの主役は、その名の通り「桃」。スイーツはもちろんセイボリーまで、桃と様々な食材とのコラボレーションが楽しめるバラエティ豊かなラインナップが特徴です。

山梨県産の白桃「なつっこ」を使用したスイーツや、桃を模ったムース、暑い季節にぴったりなカクテル「ソルティドッグ」をイメージしたセイボリーなど、見た目も味わいもしっかりと桃を感じる夏らしいアイテムが平らなガラスのプレートを彩ります。

■1:桃らしい甘さと爽やかさを楽しめるスイーツ5種

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左奥から時計回りに、「桃とレモンのマドレーヌ」、「桃とミントのゼリー」、「桃とリコッタチーズケーキ」、「ピスタチオガナッシュ ココナッツムース」、「桃とクランベリーのムース」

スイーツは全5種が用意され、どれも桃の魅力を存分に引き出した逸品ばかり。「桃とレモンのマドレーヌ」は、しっとり焼き上げたレモン風味の生地に、甘味が詰まった桃のジャムをしのばせた飽きのこない味わい。ホイップクリームのデコレーションで、見た目の華やかさと舌触りのなめらかさがプラスされています。

「桃とリコッタチーズケーキ」は、リコッタチーズを使用したすっきりとした味わいのチーズケーキに、国産桃の果肉を入れたなつっこのゼリーをトッピング。爽やかな酸味と甘味が口の中に広がり、軽さと瑞々しさのある食べやすい味わいに仕上がっていました。

「ピスタチオガナッシュ ココナッツムース」は、香ばしいタルトにピスタチオガナッシュを入れ、ココナッツムースとホイップクリームで花を表現。ココナッツの夏らしい香りと、濃厚なピスタチオの組み合わせは夏らしさを感じながら、しっかり甘みを感じられる満足感たっぷりの一品です。

「桃とミントのゼリー」は、山梨県産の白桃「なつっこ」のピューレに、国産の桃を閉じ込めたミントゼリーを重ね、後味爽やかなグラスゼリーに。桃風味の寒天パールをのせ、キラキラと輝く夏のビーチを表現した一品です。ミントのすっきり感は、濃厚なスイーツの合間やセイボリーの前などの箸休め的な食べ方もよさそうです。

「桃とクランベリーのムース」は、クランベリーの果肉入りゼリーを桃のムースで包み、ミントを飾った一品。クランベリーの酸味が作り出す絶妙な味のバランスと、優しい食感が印象的。本物の桃に見立てた仕上がりは、見た瞬間、テンションが上がること間違いなしですよ。

■2:スイーツと見紛う愛らしさのセイボリー3種

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左から、「桃とポークリエットのピーチ・メルバ」、「ピーチスープとトマトコンソメジュレ ソルティードッグ風」、「スモークサーモンと桃のロザス タルト仕立て」

セイボリーは全3種で、どれも桃の新たな可能性を感じさせる創意工夫に満ちたアイテムです。

「桃とポークリエットのピーチ・メルバ」は、ピンクのパンに、豚肉のリエット、ハム、桃味のサワークリーム、桃、ドライトマト、サラミ、パイ生地を重ねてサンド。ボリューム満点の食べ応えと、パイ生地のサクサクとした食感を楽しめます。

「スモークサーモンと桃のロザス タルト仕立て」は、まるでスイーツのような華やかなプレゼンテーションのセイボリー。桃ペーストを混ぜたまろやかなクリームチーズをタルトに入れ、スモークサーモンと桃を重ねた、相性抜群の組み合わせを堪能できます。

「ピーチスープとトマトコンソメジュレ ソルティードッグ風」は、夏にぴったりなカクテル「ソルティドッグ」をイメージ。桃と生ハムを入れたトマトゼリーの上に、桃のスープを流し、塩をグラスにまぶして。甘味と塩味がマッチした夏らしいセイボリーです。

■3:贅沢なフレッシュピーチや特別なセイボリーも登場「デラックスアフタヌーンティー」

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デラックスアフタヌーンティー イメージ

さらに贅沢なひとときを過ごしたいなら、デラックスアフタヌーンティーがおすすめです。

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ジューシーなフレッシュピーチ
オマール海老と桃のタルタルのクネル仕立て バジルの香り
「オマール海老と桃のタルタルのクネル仕立て バジルの香り」

乾杯のシャンパーニュに加え、国産のフレッシュピーチと、オマール海老の豊かな風味とピーチのやわらかな甘味を合わせた特別なセイボリー「オマール海老と桃のタルタルのクネル仕立て バジルの香り」まで楽しめるプラン。

20周年を記念した限定柄のコンラッド・ベアも付いています。ワンランク上の満足度を求めるなら、ぜひこちらのプランを検討してみてくださいね。

開業20周年記念コンラッド・ベアおよびクッキー缶もチェック

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「20周年記念プレミアムクッキー缶」¥4,000、「20周年記念コンラッド・ベア」¥1,650

開業20周年を記念して、限定版のコンラッド・ベアおよびプレミアムクッキー缶も販売されています。コンラッド東京のアイコン的存在でもあるコンラッド・ベアには、日本との繋がりを感じさせるちりめん和柄で夏らしい花火模様があしらわれています。

また、ホテル館内のアート作品をモチーフにしたクッキー缶は、20周年記念コンラッド・ベアをプリントしたサブレなど色とりどりのクッキー5種類を詰め合わせたクッキーアソート。優しい甘みを特徴とする沖縄県産の「本和香糖」を使用し、カカオクッキーやいちごのメレンゲなど風味と食感の異なるラインナップです。

いずれも28階「アビステ」にて10:00〜14:00、15:00〜19:00の間に販売されていますよ。


開業20周年を迎える記念月に開催される特別なアフタヌーンティーは、桃の瑞々しさを様々な形で堪能できます。コンラッド東京の開放感あふれるラウンジで、きらめく夏のひとときをお過ごしください。

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WRITING :
ミノシマタカコ
EDIT :
小林麻美