複数の路線が交わる大ターミナル駅を擁する新宿。ビジネス街としての側面だけでなく、高感度なショッピングスポットや、多種多様な飲食店が集中するエリアです。それだけに、利用する機会が多いこのエリアのレストランを把握しておくことは、重要なビジネススキルのひとつといっても過言ではありません。
そこで、数ある新宿のレストランのなかから、プレステージなレストランの予約を得意とする『一休.comレストラン』で口コミでの評判が高いお店と、ラグジュアリー体験の入り口メディア『Precious.jp』に掲載されたお店を合わせて35軒、一挙にまとめてご紹介する【保存版】記事をお届けします。接待や会食、親しい友人とのパーティーやパートナーとのデートなど、様々なシチュエーションにご活用ください。
【目次】
人気のランチ|新宿レストラン
【1】ristorante Piumaggio(リストランテ ピウマッジョ)
新宿駅中央東口より徒歩5分。ビル4階にある隠れ家イタリアン「ristorante Piumaggio」。黒を基調にした調度品と純白のクロスでシックにまとめられた店内は、日常から離れた「上質」を感じさせてくれます。フィレンツェのトラットリアで修業を積んだ三井シェフが腕を奮うオープンキッチンは、さながら劇場のよう。若きソムリエ・山中さんのあたたかな接客も心地よさにあふれています。店名が意味するのは「羽」。ゆったりと羽をのばして、気取らずに贅沢な時間を過ごすことができます。
パスタやリゾットなどのおなじみのイタリアンメニューをはじめ、地中海沿岸の魚介料理や北部のジビエなど、多彩なメニューは、イタリアを旅しているような気分になるほど。実力派のシェフによる、素材を活かしたイタリアの郷土料理を堪能することができます。
食材は、現地イタリアや、熊本あか毛和牛など国内のものを厳選して使用。自家製のパンやデザートにもイタリアの小麦粉が使われるほどのこだわりようです。料理に使われるエキストラバージンオリーブオイルは、肉料理ではトスカーナ産、魚料理ではシチリア産と、料理に合わせ使い分けられています。郷土料理というと素朴なイメージがありますが、給仕される一皿一皿、見た目にも美しく繊細で、目でも楽しむことができます。
おすすめのランチコースは「前菜盛合せ、パスタ、お肉のメイン、デザート含む全6品ランチ!上質空間で愉しむ多彩なイタリア郷土料理! 5,500円」など。
問い合わせ先
- ristorante Piumaggio
- 営業時間/火~金/11:30~15:00、17:00~23:00 土日祝/11:30~15:00、17:00~23:00
定休日/ 月曜日
予算/ ディナー 8,000円~9,999円
席数/26席(個室1室)
TEL/050-3365-4792
住所/ 東京都新宿区新宿3-6-2 栄ビル4階
ristorante Piumaggio の詳細・Web予約はこちら >>
【2】Bistro Kojiya(ビストロ コウジヤ)
都会の喧騒を離れた路地に佇む「Bistro Kojiya(ビストロ コウジヤ)」は、本格フレンチとワインをカジュアルに楽しむことができるビストロ。木目調の壁や、ダウンライトとテーブルキャンドルの灯がアンティークなムードを演出し、大人の隠れ家の趣が漂います。時期によっては、テラスデッキで季節の風を感じながら食事をすることも。
数々の有名店、ならびに海外の星付きレストランで修行したシェフが手がける料理は、現代フレンチと伝統フレンチの技法を融合した、懐かしさと新しさを堪能できる一品。四季を五感で感じる季節のコースメニューや、こだわりぬいた和牛、熟成牛、ジビエ、魚介のアラカルトメニューも豊富に用意されています。ワインも常時40種類以上をラインナップ。シェフ自慢のメニューの数々とワインのマリアージュを楽しんで。
問い合わせ先
- Bistro Kojiya
- 営業時間/11:30~15:00 平日/18:00~23:00 土日祝/18:00~23:00
定休日/ 月曜日
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/32席
住所/ 東京都新宿区新宿5-10-5 プログレス新宿1F
Bistro Kojiya の詳細・Web予約はこちら >>
【3】グリル満天星 新宿店
赤坂の頑固なフランス料理の名店を前身とし、「昔懐かしい洋食を気軽に楽しんでもらいたい」という思いを受け継ぐ「グリル満天星 新宿店」。伊勢丹百貨店に直結する伊勢丹会館4階、新宿の喧騒から離れた落ち着いた店内は高級感があって、けれどどこかあたたかで懐かしい古き良き昭和の香りが漂います。
「創作料理」という言葉のまだない時代に、「天皇の料理番」と呼ばれた秋山徳蔵氏から本物のフランス料理を仕込まれた、窪田好直シェフが現在も総料理長を務め、基本に忠実でありつつ和の風合いを取り入れた「健康的で日本人の口に合う洋食」を提供し続けています。
ドゥミグラスは昔ながらのやり方でバターを使わずにつくられており、老舗の味が守られています。エスパニョールソースに仔牛の骨、牛スジ、香味野菜を加えて煮込んだサラッとしたソースには、老舗伝統の懐かしいコクが。このソースの味わいが、定番のビーフシチューやハヤシライスにも生きています。
人気のランチプラン「【一休限定】乾杯スパークリング付前菜、スープ、選べるメイン、デザート全6品 4,430円」などで、親子3代にわたって通う客もいる名店の味を堪能してみては。
問い合わせ先
- グリル満天星 新宿店
- 営業時間/11:00~22:30
定休日/ 伊勢丹会館に準ずる
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 2,000円~3,999円
席数/73席(半個室1室)
TEL/050-3365-5020
住所/ 東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館4F
【4】CLISP(クリスプ)
イメージは、カリフォルニアのイタリアン。体の中から元気になれるような、力強い、オリジナルの味を堪能できる「CLISP(クリスプ)」。店内は、木の温もりとやわらかな照明が優しい、開放的でおしゃれな雰囲気です。気軽に利用できるカウンター席や、日差し降り注ぐ大きな窓に面した店内奥のテーブル席など、ひとりでも居心地がよく、ついつい時間が経つのを忘れて長居してしまいそうな癒しの空間です。
新鮮野菜を使ったサラダや野菜料理を中心に、肉・魚の一品料理も。パスタの麺はすべて手打ちで、調味料やスパイスまで自家製のものが使われた体に優しいメニューは、何度通っても飽きないよう、店主によって日々試行錯誤され生み出されています。その料理の数々によく合うドリンク類も、各種ワインや自家製の果実酒やシロップなど吟味されたメニューから選択可能です。
おすすめのランチメニューは「【一休限定】食前酒付き!野菜料理が自慢のイタリアンでたっぷり野菜料理のしっかりランチ 3,200円」。リラックス空間で味わう無農薬・オーガニック野菜中心のヘルシーで優しい料理に、心から安らいで。
問い合わせ先
- CLISP
- 営業時間/火~金/12:00~15:00、17:00 ~ 23:00 土日祝/12:00~21:00
定休日/ 月曜日、第3火曜日※月曜祝日の場合は翌火曜が定休日となります。
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
席数/30席
TEL/050-3759-9704
住所/ 東京都新宿区四谷4-24-5 滝沢ビル 2F
【5】リストランテ スペッキオ
ホテルのラウンジのようなゴージャスなイタリアンレストラン「リストランテ スペッキオ」。店名はイタリア語で鏡を意味し、その名の通り、店内の壁には大きな鏡が。さらに1階と2階を吹き抜けにしており、シャンデリアも優雅な高さ8メートルの天井が、開放感あふれる広々とした豪華な空間を演出しています。
2階には、6名から最大40名まで利用できる、上品で落ち着いた完全個室のプライベートルームを完備。上質空間で最高の食事とともに会話を楽しむ、贅沢でゆったりとしたひとときを過ごせそう。
華やかな店内にふさわしく、提供されるのは、新鮮な旬の素材を使い皿の上に季節を表現した鮮やかな料理の数々。それでいて、手打ちの自家製パスタや手作りのパンなど、手間と愛情を惜しまない、ほっとするようなあたたかさも伝わってきます。
おすすめのランチプランは、「【ラッキーdays】人気のランチプラン!前菜&デザートは全11種よりお好きなだけ!ソフトドリンク飲み放題 2,800円」。前菜とデザートは全11種のブッフェスタイル楽しめ、自慢のパスタを数種からチョイスできる贅沢なプランです。
問い合わせ先
- リストランテ スペッキオ
- 営業時間/11:30~15:00、18:00~22:30
定休日/ 水 ※但し、貸切営業はご案内をしております。、年末年始・夏季休業あり
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 6,000円~7,999円
席数/60席(個室1室)
TEL/050-3731-6052
住所/ 東京都新宿区大京町22-1 HAKUYOHビル1F
【6】かもめのイタリアン
「テロワール」、すなわち土壌や風土、文化。何十年も変わらずそこにあり誰からも愛され続けるヨーロッパの街のレストランのように、その街のテロワールとなることを目指しているという「かもめのイタリアン」。伝統的なイタリア料理と伊・仏のワインを堪能することができるレストランです。
石壁の外観はまさしく本場ヨーロッパのレストランを思わせます。地下へと続く階段を下り、扉を開けると、白を基調とした清潔で落ちついた空間が広がります。
料理は、いわゆる創作系ではなく、あくまで素材を活かしたオーセンティックなイタリアン。誰もが知る定番料理がほとんどですが、その中でもっともおいしいものであること目指しているそう。一年を5つの時期に分け、その折々、約200種類に及ぶメニューの中から一番美味しい旬のものが提供されます。テロワールを感じさせるソムリエ厳選のワインも豊富にラインナップ。
おすすめのランチコースは「【パスタとメインを愉しむスペシャルランチ】前菜、選べるパスタ、選べるメイン、ドルチェ盛合せ、カフェ 3,240円」など。
問い合わせ先
- かもめのイタリアン
- 営業時間/11:30~14:30、18:00~23:30
定休日/ 日祝・第3土曜日 ※2月より第3土曜日も定休日とさせていただきます
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/35席
住所/ 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-26-11 代々木TH&C Bldg B1
人気のディナー|新宿レストラン
【1】ステーキダイニング湛山 新宿店
豪華食材を鉄板焼きで堪能する、贅沢な大人のダイニング「ステーキダイニング湛山 新宿店」。鉄板焼の醍醐味と言えば、華麗な調理パフォーマンス。シェフの圧巻のステージを目の前にできるカウンター席は、特等席とも言うべき人気のシートです。落ち着いた雰囲気のテーブル席では、ゆったりと会話を楽しみながら絶品料理に舌鼓を打つことができます。2~8名まで利用可能な個室も用意されており、様々なシーンでの活用が期待できそうです。
なんと言っても、素材そのものの旨みをじっくりと噛みしめることができるのが、こちらの鉄板焼きの魅力です。食材は、最高峰ランクA5和牛をはじめ、アワビ・フォアグラ・伊勢海老やオマール海老等、逸品ばかり。熟練シェフによって調理された極上ステーキを一口噛めば、上質な肉の香りと旨みが口内に広がり、口の中で肉がとろけていく不思議な感覚を味わうことができます。
ディナーコースのおすすめは、「【贅沢空間で】ローストビーフやA5和牛サーロインステーキ、魚介など贅沢&ボリューム満点の鉄板焼きコース 10,668円」。豪華食材のA5ランク和牛サーロインなど、大満足プランです。
問い合わせ先
- ステーキダイニング湛山 新宿店
- 営業時間/16:00~24:00
定休日/ なし
予算/ ディナー 12,000円~14,999円
席数/26席(個室2室)
TEL/050-3482-0671
住所/ 東京都新宿区歌舞伎町1-2-15 ソシアルビルB1
ステーキダイニング湛山 新宿店 の詳細・Web予約はこちら >>
【2】Steak & Italian Griante(ステーキ アンド イタリアン グリアンテ)
「Steak & Italian Griante(ステーキ アンド イタリアン グリアンテ)」は、本格イタリア料理と厚切りステーキを楽しめる「肉イタリアン」。店名にある「グリアンテ」とは焼くという意味のグリッリアとリストランテを組み合わせた造語。高い天井が開放感あふれる店内の印象は、シック。半個室や完全個室も用意されており、新宿駅近ながら、ゆったりと寛いだ雰囲気で料理と会話を楽しめる空間です。
売りである厚切りステーキは、店内の一角にあるガラス張りのグリヤード(肉の網焼き)でゆっくりと時間をかけ、表面はこんがり、中はしっとりのベストな状態に焼き上げられます。特におすすめしたい名物は、ニュージーランド産「牧草牛」の赤身肉を超厚切りしたサーロインステーキ。日本では珍しい逸品に、肉好きも納得するはず。自家製ポップオーバーが食べ放題なのもうれしいポイント。カジュアルな定番イタリア料理とワインも、多種多様に取りそろえられています。
問い合わせ先
- Steak & Italian Griante
- 営業時間/17:00~24:00
定休日/ なし
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/110席(個室5室)
TEL/050-3752-4552
住所/ 東京都新宿区新宿3-27-10 新宿武蔵野ビル 5F
Steak & Italian Griante の詳細・Web予約はこちら >>
【3】スランジェ 新宿
新宿駅新南口徒歩1分、高島屋タイムズスクエア本館13Fのレストラン街にある「スランジェ 新宿」。韓国の宮廷をイメージさせる店内は、百貨店の中とは思えない非日常の上質空間で、新宿の喧騒から離れ、王侯貴族も味わった韓国の伝統料理を堪能することができます。
本場の料理人がていねいにつくる料理は「薬食同源」という、韓国の伝統思想に基づき。自然の恵みや韓方の素材をふんだんに使ったもの。「体の中から綺麗に」が叶えられます。日本の女性にも人気の定番料理「サムギョプサル」は、疲労回復に効果があるビタミンB1を豊富に含んだ豚肉を、新鮮で栄養価の高い野菜で巻いて食べるヘルシーなメニュー。こちらに、お店特製の味噌をつけていただきます。お供には、韓国伝統酒のマッコリを!
おすすめのディナープランは「【コンセプトは体の中から綺麗に】サムギョプサルも選べる肉料理、ビビンパ、チヂミなど全9品を堪能! 2,980円」。絢爛な宮廷文化と美に思いを馳せ、自分へのご褒美を。
問い合わせ先
- スランジェ 新宿
- 営業時間/11:00~23:00
定休日/ 不定休(高島屋タイムズスクエアに準ずる)
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
席数/53席
TEL/050-3759-7644
住所/ 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋タイムズスクエア本館13F
【4】Goutte de Raisin(グット ド レザン)
新宿御苑駅より徒歩3分、地下1階に隠れ家のように存在する「Goutte de Raisin(グット ド レザン)」。「ぶどうのしずく」を意味する店名には、「ワインの生産者が一滴一滴に込めた思いをお客様に伝えたい」という思いが込められています。シェフの故郷・南信州から届く大地の恵みとワインを堪能できる、アットホームな雰囲気のワインバーです。
南信州の大島農園から直送される安全なオーガニック野菜や南信州牛、レバームースやパテ・ド・カンパーニュ…、天然の鹿を味わうこともできます。とにかくワインに合うことにこだわられた料理は、南信州の雄大な自然の恵みの数々で彩られ、テーブルへと運ばれてきます。自慢のワインは、生産地で飲むものと同じ味わいを届けるために、現地から完璧に温度管理されたもの。ワインを好きな人、そうでない人にも、ワインの本当のおいしさを知ってほしいという願いが込められています。
問い合わせ先
- Goutte de Raisin
- 営業時間/月/17:00~24:00 火~土/17:00~翌2:00 日・祝/17:00~24:00
定休日/ 不定休
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/24席
TEL/050-3542-7257
住所/ 東京都新宿区新宿1-19-11 クサマビルB1
Goutte de Raisin の詳細・Web予約はこちら >>
【5】肉ビストロWAIGAYA(肉ビストロ ワイガヤ)
新宿三丁目駅近くの至便なロケーションに位置する「肉ビストロWAIGAYA」。店内は調度品からライティングまでこだわりを感じさせる、シンプルシックな空間。洗練を感じさせながらも適度にカジュアルな雰囲気が心地がよく、多様なシーンに利用したくなるビストロです。
なんと言っても注目したいのは、日米の有名店で腕を振るったオーナーシェフ・坂口文彦氏の技術と築地直送の鮮魚など上質な食材が織り成す料理を、リーズナブルな価格で味わうことができるということ。素材のよさを活かしながらも、型にはまらない斬新なアイディアとセンスが光る、独創的な一皿をご堪能ください。
人気のディナープランは「【スパークリング含む2時間飲み放題付】名物厚切りローストビーフやパスタ含む全7品!大皿シェアコース 4,000円」。独創的な世界を楽しんで。
問い合わせ先
- 肉ビストロWAIGAYA
- 営業時間/12:00~15:30、17:30~24:00
定休日/ なし
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
席数/66席
TEL/050-3755-8218
住所/ 東京都新宿区新宿3-13-5 クリハシビル B2F
【6】CADET 山田屋(かでっと やまだや)
新宿三丁目駅から徒歩2分、路地裏に静かに佇む「CADET 山田屋(かでっと やまだや)」。銀座の本家から独立、新宿でふぐのおいしさを存分に味わえる一皿を提供し続けています。掘りごたつの個室や、畳の部屋など幅広く用意されており、高級感あふれる風情は、特別な集まりにも最適です。
供されるのは、下関から直送された最高級のふぐ、のみ。熟練した職人技が、その旨みを引き出します。「ふぐさし」は、布を被せた状態で寝かせることで肉を熟成させてからの提供。旨味が凝縮された絶品です。ふっくらとした「ふぐの唐あげ」や「ふぐちり」など、ふぐを味わい尽くす数々の料理は、ランチで楽しむこともできます。ふぐ以外にも、ステーキ、刺身、焼き物など一品料理も取りそろえ。
おすすめのディナープランは、皮から身まで余す事なく使用し、ふぐの旨味を堪能するコース。「【竹コース】最高級のふぐを皮から身まで旨味を余す事なく使用したコース!ふぐさしは大皿で 16,520円」など。
問い合わせ先
- CADET 山田屋
- 営業時間/11:30~14:00、17:00~22:00
定休日/ 日祝・土曜は不定休
予算/ ランチ 10,000円~11,999円、ディナー 10,000円~11,999円
席数/60席(個室4室)
TEL/050-3752-1737
住所/ 東京都新宿区新宿3-13-9
【7】牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マール
六本木、中目黒の人気店アサドールが「牡蠣とワイン」をテーマに新宿にオープンさせた「牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マール」。無機質な壁に囲まれたシンプルな内装の店内を、ダウンライトが優しく照らし、モダンで落ち着いた空間に仕立てられています。ゆったりとしたソファー席も心地よく、普段使いのバーとして立ち寄りたくなる雰囲気です。
メニューは毎日替わるオススメのみという、食材への強いこだわりを感じるスタイル。真牡蠣・岩牡蠣など、その日一番のものを市場から仕入れる旬の牡蠣は、産地によって大きさや味が異なるそう。食べ比べて自分のお気に入りを探してみたくなります。牡蠣のほかにも、各地から厳選された肉・魚・野菜の料理が用意されています。
おすすめのディナープランは「【飲み放題付】旬な牡蠣を心ゆくまで堪能!生・焼・蒸牡蠣や国産牛ステーキ・パスタを含む全9品 7,560円」。旬の牡蠣を、生牡蠣、焼牡蠣、蒸牡蠣と、3種の食べ方で楽しむことができます。是非ご賞味を!
問い合わせ先
- 牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マール
- 営業時間/17:00~23:30
定休日/ 日・祝
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/20席(個室1室)
TEL/050-8888-6757
住所/ 東京都新宿区新宿2-15-25 カテリーナ御苑1F
牡蠣とワインの店 アサドール・デル・マール の詳細・Web予約はこちら >>
【8】マエストロ ベイカーズ
都心のオアシス・新宿御苑近く、白いテントが目を引き、緑優しいテラス席が爽やかな「マエストロ ベイカーズ」。フランスの田舎料理を楽しめるカジュアルなブラッスリーです。古木を多用したおしゃれなカフェのような店内には、季節ごとに店に縁の深い画家の作品が飾られ、食事の時間を彩ります。
フォアグラのパテやテリーヌ、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮まで、フランスの田舎にある伝統的な料理をワインとともに。肩肘張らないカフェのような雰囲気ながら、料理は本格派です。国内の有名フレンチで活躍したのち渡仏し、ブルゴーニュ地方で修行した大島正シェフが腕を奮います。
おすすめのディナーコースは「【一休限定】選べる1ドリンク付!前菜5種盛り、パスタ、メインやデザートなど全6品11種 4,650円」。 本格的なフランス郷土料理を、明るくおしゃれな空間で気軽に味わう贅沢を楽しんで。
問い合わせ先
- マエストロ ベイカーズ
- 営業時間/月~土/11:30~22:00 日曜日/11:30~19:00
定休日/ なし、ディナーのみ予約可能。カフェ営業のみの日もあり
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/46席(個室1室)
TEL/050-3731-6081
住所/ 東京都新宿区新宿1-9-3 NBK祭苑ビル1F
【9】ル・ビストロ・ダ・コテ
新宿御苑前駅から徒歩1分、新宿御苑の緑を側に感じながら佇む「ル・ビストロ・ダ・コテ」。赤いテントがかわいらしい外観は、まるでパリの街角のビストロよう。白と赤を基調にした店内は20席とこぢんまりとしており、自宅のダイニングのような温かみとくつろぎを感じられます。
本場のビストロのような味わいのある空間でいただくのは、季節の厳選素材を用いた伝統的な郷土料理。メインの素材に原価を集中、本場の伝統的ビストロ料理をリーズナブルに提供することを可能にしています。シェフにおまかせコースは、初めてのオーダーなら、店の人気メニューやスペシャリテを盛り込んだ構成に。
人気のディナーコースは「旬の厳選素材でお届けする選べるプリフィクスメニュー 3,600円」。迷ってしまうほど多彩なメニューから一品、一品選ぶ時間もまた楽しみのひとつです。
問い合わせ先
- ル・ビストロ・ダ・コテ
- 営業時間/【火~土】12:00~15:00、17:45~23:00 【日・祝】17:45~22:00
定休日/ 月曜日(月曜が祝日の場合は、火曜日)
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/12席
TEL/050-3381-1425
住所/ 東京都新宿区新宿1-6-11永井ビル1F
夜景を楽しめる|新宿レストラン
【1】フレンチ&イタリアン デュオ フルシェット/京王プラザホテル
新宿駅西口より徒歩5分、京王プラザホテル南館2階と本館44階にある「フレンチ&イタリアン デュオ フルシェット/京王プラザホテル」。「フルシェット」とはフランス語でフォークのことで、フランス料理が現在のような形に発展したのは、16世紀、イタリアからフランスに嫁いだ皇女が、母国の料理とフォークを持ち込んだことをきっかけだったと言われています。そんな店名が表すように、友國料理長が確かな技能と情熱でもって、フレンチとイタリアン、ふたつの食文化の真髄を味あわせてくれます。
夜景を楽しむなら、ディナープラン「【お顔合わせやお祝いに+高層階個室確約】44階からの夜景とフレンチコース全6品&乾杯シャンパン 12,000円」を。ホテルらしいクラシカルな個室で、本格的なフレンチフルコースを堪能することができます。高層階からの眺望はきらびやか。大切な集まりのために是非、覚えておきたいお店です。
問い合わせ先
- フレンチ&イタリアン デュオ フルシェット/京王プラザホテル
- 営業時間/11:30~15:30、17:30~22:30 土日祝/11:30~16:00、17:30~22:30
定休日/ なし
予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 8,000円~9,999円
席数/74席/個室(有料)2室
TEL/050-3759-4715
住所/ 東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
フレンチ&イタリアン デュオ フルシェット/京王プラザホテル の詳細・Web予約はこちら >>
【2】カラオケ47/京王プラザホテル
同じく京王プラザホテルの、こちらは最上階に位置する「カラオケ47/京王プラザホテル」。カラオケと言うと賑やかなイメージですが、高級ホテルの中にあるこちらの室内は、大人がゆったりと過ごすプライベート空間にふさわしい、茶色を基調にしたシックな空間。きらびやかな夜景をバックにカラオケを楽しむのも、大人ならでは贅沢です。DVD鑑賞なども可能なので、さまざまな交友関係での活用ができそうです。
おすすめのディナープランは「【個室+夜景】47階からの絶景と共に、充実料理と2時間飲み放題付カラオケパーティプラン! 6,000円」。カクテルやワインは充実の飲み放題。お祝いに会食に、絶対に盛り上げたいオケージョンのために覚えておく価値ありです。
問い合わせ先
- カラオケ47/京王プラザホテル
- 営業時間/17:00~23:30 土日祝/14:00~23:30
定休日/ なし
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 6,000円~7,999円
席数/個室4室
TEL/050-3759-4715
住所/ 東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル47F
カラオケ47/京王プラザホテル の詳細・Web予約はこちら >>
【3】京懐石 みのきち 新宿住友店
新宿駅西口のビジネス街、新宿住友ビル48F。京都の老舗「美濃吉」の東京本店にあたるのがこの「みのきち」です。都会の喧騒から隔絶された超高層にある、完全個室の本格料亭です。座敷や掘りごたつ、テーブル席など、大小さまざまなタイプの個室が用意され、その全室が和の風格漂う数寄屋造り。床の間には花や掛け軸など、奥ゆかしい美意識が添えられて。窓の外に広がる眺望が、品格をよりいっそう引き立てています。
京都ならではの食材や伝統的な調理法を用いた懐石料理は、味わい、香り、色合い、器の選択など、四季を感じられるような仕掛けが施されています。五感を研ぎすませ、目で、鼻で、舌で存分に一皿一皿を楽しむうちに、会話にも花が咲きそうです。
夜景確約のディナープランは「【夜景確約】接待、お祝いにおすすめ!一休限定1ドリンク付!窓際個室で食す「聖護院」をお愉しみ 25,920円」。接待や会食など、厳かな席にも安心して利用できる本格京懐石コースです。
問い合わせ先
- 京懐石 みのきち 新宿住友店
- 営業時間/11:30~15:00、17:00~23:00 土日祝/11:00~22:00
定休日/ 12/29~1/1
予算/ ランチ 6,000円~7,999円、ディナー 12,000円~14,999円
席数/100席(個室11室)
TEL/050-3362-1970
住所/ 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル48F
京懐石 みのきち 新宿住友店 の詳細・Web予約はこちら >>
【4】グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテル
「グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテル」があるのは、新宿ワシントンホテル本館の最上階。エレベーターをおりた瞬間から、スタイリッシュな大人のムードに一変。店のエントランスからワインセラーに囲まれた廊下を抜けると、ニューヨーク・マンハッタンを想わせる、眩いばかりの夜景が眼前に広がります。
夜空に浮遊しているかのような異空間で、テーブルを彩るのはカルフォルニア・キュイジーヌ。ソムリエが選ぶカルフォルニアワインとのマリアージュを楽しみましょう。ホテルでありながらも堅苦しくないサービスで、肩肘張らずに、だけどちょっとおしゃれに、非日常の時を過ごせます。
人気の夜景確約プランは「<夜景窓側カップル席確約>【月~木限定】飲み放題付&牛サーロインや大山鶏、前菜5種やデザートなど全7品 4,950円」。大切な人との記念日に、きらめく夜景が特別な夜を演出します。
問い合わせ先
- グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテル
- 営業時間/17:30~23:00
定休日/ なし
予算/ ディナー 5,000円~5,999円
席数/156席(個室1室)
TEL/050-3381-0955
住所/ 東京都新宿区西新宿3-2-9 新宿ワシントンホテル本館25F
グリル&ダイニング マンハッタンテーブル/新宿ワシントンホテル の詳細・Web予約はこちら >>
【5】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)/新宿プリンスホテル25F
新宿プリンスホテル最上階「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)/新宿プリンスホテル25F」。どの席からも大きな窓越しに、東京の夜景を眺望できる店内の開放感は格別。和紙や石を配し、光を織り交ぜた和モダンの店内も、スタイリッシュで都会的です。
提供されるのは、海外での経験をもつ大久保シェフが手掛ける、「東京GOHAN」をコンセプトにした、和ベースのコンテンポラリーな料理です。
日本の恵みを生かした斬新な和のスタイル「東京GOHAN」。そのコンセプトを体現したコースのほか、ランチでは、お米と塩を活かしたおにぎりなどが並ぶ”ハーフブッフェスタイル”で楽しむことができます。
夜景を楽しむディナーコースは、「【ラッキーdays】窓側確約&3時間飲み放題付!最上階の夜景と共に国産牛ローストやお造りなど贅沢ディナー 5,900円」など創作和食に飲み放題が付いたプラン。きらめく東京の夜景とともに、シェフが表現する新しい和の世界を体験してみては。
問い合わせ先
- 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)/新宿プリンスホテル25F
- 営業時間/11:30~14:30、17:30~22:00
定休日/ なし
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/120席(個室1室)
住所/ 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル25F
和風ダイニング&バー FUGA(風雅)/新宿プリンスホテル25F の詳細・Web予約はこちら >>
【6】一味真/東京オペラシティ53F
初台にある「東京オペラシティタワー」の53Fにある「一味真」。店内には、テーブル席が34席、カウンター席が6席、地上200Mから都心を見渡す広々とした空間です。夜は、高層ビル群がきらめく夜景やイルミネーションを。昼は、澄み渡る青空と神宮の森のコラボレーションを。それぞれ楽しめる日常を離れた贅沢な空間では、日本の「粋」を集めた料理とワインとともに、至福のゆったりタイムを過ごすことができます。
海外で経験を積んだ長門慶次総料理長が選りすぐりの食材を用い、醤油、味噌、柚子、山椒、昆布など、和の調味料を取り入れた、枠にとらわれない独創的なメニューを展開しています。メニュー監修・厨房デザインはクイーンアリスのオーナーシェフ・石鍋 裕氏によるもの。ワインリストは1995年世界最優秀ソムリエ・田崎真也氏のセレクト。3人の技術と感性が織り成す新しい「日本のレストラン」を体験してみてはいかがでしょうか。
夜景を楽しむなら、ディナーコース「【53階からの夜景を一望】高級食材を使用した至極のコース!ジャパニーズフレンチを愉しむ全9品! 21,600円」がおすすめ。
問い合わせ先
- 一味真/東京オペラシティ53F
- 営業時間/11:30~14:00、17:30~22:00
定休日/ 不定休 年末年始 オペラシティ休館日
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 12,000円~14,999円
席数/40席
TEL/050-3752-2286
住所/ 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティ53F
一味真/東京オペラシティ53F の詳細・Web予約はこちら >>
個室予約可能|新宿レストラン
【1】光林坊本店
各線新宿駅からアクセス可能な歌舞伎町にある「光林坊本店」。足入れの堀炬燵席をはじめ、日本文化の様式美を感じさせる、伝統的な数奇屋造りの落ち着いた店内は、驚きの全席完全個室。また、個室での三味線の貸切生演奏など、ほかにはないサービスも特徴です。
提供される料理は、趣向を凝らした日本料理や西洋料理、どこか懐かしい郷土料理、新鮮な魚貝料理まで多彩。10月から3月の期間は、ふぐのコースも有。とりわけ、松阪牛を使用したメニューは是非賞味したい逸品です。極上霜降り松阪牛を赤身が残る位で湯がいたしゃぶしゃぶは、口に入れると、途端にとろけ出す極上の食感を楽しむことができます。自家製わさびだれか、ぽん酢をつけて召し上がれ。
問い合わせ先
- 光林坊本店
- 営業時間/月~土/11:30~14:30、17:00~23:00 祝/11:30~14:30、17:00~22:00
定休日/ 日曜および年末年始
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 6,000円~7,999円
席数/88席(個室14室)
TEL/050-3759-1513
住所/ 東京都新宿区歌舞伎町2-25-6 永和第6ビル4F
【2】エイジング・ビーフTOKYO(エイジング・ビーフトウキョウ)
新宿三丁目駅に近く、アクセス至便な焼肉店「エイジング・ビーフ TOKYO」。木を基調とした温もりあふれる開放的な空間を赤・青・黄など様々な色のチェアーが華やかに彩ります。オープンキッチンを眺めるカウンター席は、赤のチェアーがポップで可愛らしい。女性一人でも気軽に楽しめる、カフェのような爽やかな雰囲気です。その名の通り、熟成和牛が自慢のレストランですが、全席無煙ロースターを設置されており、匂いや煙を気にせず過ごすことができます。
美しい霜降りが魅惑するカルビ。ジューシーな旨みのロースや、ホルモンに希少部位…。そのままでも美味しいやわらか和牛を、こちらの店では更に、贅沢に熟成(エイジング)。口内でふんわりとろ~っと広がる肉の旨みは、是非とも体験していただきたいほど。肉の種類に迷ったらスタッフに相談して、心ゆくまで肉のおいしさを堪能しましょう。
個室確約のランチプランは「【1日2組限定×個室確約】選べる1ドリンク付!熟成タン、熟成和牛「サーロイン」の焼きすきなど贅沢全11品 5,800円」。
問い合わせ先
- エイジング・ビーフTOKYO
- 営業時間/17:00~23:30 土日祝/11:30~16:00、16:00~23:00
定休日/ 第二月曜日
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/176席(個室2室)
TEL/050-8888-6871
住所/ 東京都新宿区新宿三丁目5-4 レインボービレッジ601
エイジング・ビーフTOKYO の詳細・Web予約はこちら >>
【3】クルーズ・クルーズSHINJUKU(クルーズ・クルーズシンジュク)
新宿三丁目駅直結の好立地で、カテゴリーにとらわれない、モダンでワールドワイドな料理を展開するレストラン「クルーズ・クルーズSHINJUKU」。店内は2フロアーからなるメゾネットタイプで、コンセプトはクラシックモダン。モードな最先端都市・新宿らしい、VIP気分を味わえる現代的でセレブリティな空間です。
専任の野菜ソムリエをおいて健康と美容によい料理を提案しているのが、女性には見逃せないこの店ならではの特徴。付け合わせの野菜ひとつにもそれぞれ意味合いがあり、肉と食べると効能を発揮する野菜や、魚と煮込むと栄養が摂れやすいお野菜などを野菜ソムリエが監修。経験豊富なシェフが、オンリーワンの斬新で現代的な一皿に仕立ててくれます。
個室でディナーを楽しむプランは「【個室確約】スパークリングワイン含3時間飲み放題!野菜ソムリエ厳選ベジタブルスープやWメインなど全5品 5,000円 」など。幻想的なセレブ空間で身も心も癒しましょう。
問い合わせ先
- クルーズ・クルーズSHINJUKU
- 営業時間/11:30~15:00、月~土・祝前/ 17:00~23:00 、日・祝/ 17:00~22:30
定休日/ なし
予算/ ランチ 3,000円~3,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/300席(個室19室)
住所/ 東京都新宿区新宿3-5-4 レインボービレッジ8F/9F
クルーズ・クルーズSHINJUKU の詳細・Web予約はこちら >>
【4】新宿 京懐石 柿傳(かきでん)
大都会新宿で、茶の湯文化とともに本格的な茶懐石の味を伝え続ける老舗「新宿 京懐石 柿傳」。店名の“柿傳(かきでん)”の文字は、ノーベル文学賞受賞作家・川端康成氏の筆によるもの。東宮御所・迎賓館日本間・帝国劇場などを手掛けた谷口吉郎博士設計の店内は、日本の茶室建築ならではの凛とした佇まいです。
町人文化が隆盛を極めた江戸時代。沢山の茶会が開催され、亭主自ら懐石料理を用意するのが困難なほどに。そうした背景のなか茶事の専門職“柿傳”が誕生し、以来、表千家家元の指導を得ながら、茶事における懐石料理の純粋性を守り続けてきたそう。
そんな伝統の味を伝統の空間で体験できる、ディナーの個室確約プランは「【茶室も兼ね備えた、完全個室のプライベートサロンを貸切】各種御祝い会、ご接待など大切なお席に 11,880円」。ランチならより気軽に、「【クラス会、各種会合に】完全個室のプライベートサロンを貸切プラン 5,940円」があります。
問い合わせ先
- 新宿 京懐石 柿傳
- 営業時間/11:00~14:00、土日祝/11:00~15:00、17:00~22:00
定休日/ なし(年末年始・夏期旧盆を除く)
予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 8,000円~9,999円
席数/40席(個室 5室)
住所/ 東京都新宿区新宿 3-37-11 安与ビル6~9F
【5】NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
各線の新宿駅よりアクセス便利なロケーションの「NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL」。人気のセレクトショップ・BEAMSが手掛けるプロジェクトBEAMS“TEAM JAPAN”の総合アドバイザー・小山薫堂氏がプロデュースした、洋食レストランです。
落ち着いた雰囲気のなか、100年以上にわたって受け継がれてきた「百年ライスカレー」など“日本の洋食”と、日本各地のビールを選りすぐった、種類豊富なクラフトリカーに舌鼓をうつことが可能です。
現存する日本最古の西洋式リゾートホテルとして有名な「日光金谷ホテル」。その蔵のなかから発見された大正時代のカレーのレシピを再現した「新宿百年ライスカレー」がこの店の名物です。そのほか、ビフテキ丼やミックスフライ、ロールキャベツなど伝統と歴史を感じさせる洋食メニューが並びます。カウンターにズラリと並んだ10種のタップから注がれるクラフトビールも、店の自慢のひとつ。各種リカーとの相性のよい、ペアリングメニューも有。
個室のディナープランは「個室【個室確約×2時間飲み放題】ご接待等に!牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニなど 金谷ホテルコース 全7品 9,800円」など。日光金谷ホテルの伝統の味と、日本各地のクラフトリカーをゆったりと楽しんで。
問い合わせ先
- NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL
- 営業時間/11:30~15:00、17:00~23:00 土・日・祝/11:30~15:00、15:00~17:00、17:00~23:00
定休日/ なし
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/75席
TEL/050-3368-9439
住所/ 東京都新宿区新宿3-32-6 B1F
NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL の詳細・Web予約はこちら >>
【6】馳走 風々
新宿三丁目駅近くに店を構える「馳走 風々」。組子欄間の引き戸を開け、上質な白木を基調とした和の伝統美息づく品格あふれる店内へ足を踏み入れます。「ホテルニューオータニ」や「日本料理 鴨川」など、名門の日本料理店で20年以上研鑽を積んだ服部克美氏が、満を持して開店した上質な空間。日常から解き放たれ、アートのように繊細な懐石を堪能することができます。
剥きもの、氷彫刻などを得意とする服部氏が、旬の天然魚を用い、日本の四季を一皿一皿に表現。飾り包丁が施された器に盛られた刺身、香ばしい炭火焼のブリとダシ香る煮大根など、素材の状態に最適な調理を施された本格懐石は、目に美しく旬の美味が染み渡ります。自慢の懐石コース料理は、3種類が提供されます。
個室確約のディナーコースは「【個室確約×スパークリングも選べるドリンク3杯付】炭火焼の旬魚・釜土炊き御飯など旬の厳選素材全10品! 16,740円」など。
問い合わせ先
- 馳走 風々
- 営業時間/17:00~23:00
定休日/ 月曜日
予算/ ディナー 10,000円~11,999円
席数/26席(個室1室)
TEL/050-3365-4663
住所/ 東京都新宿区新宿3-6-2 栄ビル3F
【7】維新號 新宿店
地下鉄・新宿三丁目駅から5分もかからない場所に立地する「維新號 新宿店」。「維新號グループ」のレストランとして、確かな素材と技を受け継ぎ、歴史を守り続け愛される、上海料理の老舗です。カジュアルな中華とは一線を画した、ヨーロッパスタイルの高級感あふれる店内は、エグゼクティブな集まりにも活用が期待できます。
名物の「ふかひれの姿煮」は、たっぷりと時間をかけた白湯スープと、ていねいに仕込んだふかひれの相性が生きる逸品。上海料理の真髄を感じることができます。厳選した高級中華食材の乾物を、丹念に仕込むことに手間暇惜しまず、中国の周恩来首相や作家の魯迅が、若かりしころ日本留学時代に愛した味を、今に伝えています。
人気の個室確約ディナーコースは「【個室確約】飲み放題付!海鮮・お肉料理・点心など老舗の味を堪能できる充実の全7品! 5,000円」。
問い合わせ先
- 維新號 新宿店
- 営業時間/月~土/11:30~22:00 日・祝/11:30~21:00
定休日/ なし
予算/ ランチ 4,000円~4,999円、ディナー 5,000円~5,999円
席数/140席(個室5室)
TEL/050-3754-1279
住所/ 東京都新宿区新宿5-16-10 パークシティ伊勢丹2 2F
【8】御苑前 せお
新宿御苑近く、裏路地の割烹料理店「御苑前 せお」。杉やヒノキなどの白木を基調にした店内は、明るくゆったりとした和空間。目の前で料理人が調理する様子が楽しめるカウンターは、割烹の醍醐味を味わえる特等席。寛ぎのテーブル席や掘り炬燵席は、会食だけでなくデートなど、幅広いT.P.O.に活用できそうです。
その日の朝築地で仕入れる新鮮な旬の魚や野菜を生かしたコース料理をメインに、すっぽんコースや冬季限定の河豚コースなど、熟練の料理人による季節感を大切にした日本料理を堪能できます。コース料理の〆には、店主自慢のつなぎを一切使用せず手打ちした十割蕎麦、または、日替りの炊込みご飯を。お酒を楽しめる自家製珍味や一品料理も用意されています。
個室確約のディナーコースは「【2名様~個室確約】接待・会食にオススメ!季節の旬食材をたっぷり使用+大将手打ちの〆のお蕎麦含む全8品 11,286円」など。
問い合わせ先
- 御苑前 せお
- 営業時間/火~金/11:30~14:00、17:30~23:00 土日祝/11:30~14:30、17:30~22:30
定休日/ 月曜日・第3火曜日
予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 8,000円~9,999円
席数/13席
TEL/050-3759-5384
住所/ 東京都新宿区新宿1-3-5 新進ビル1F
新宿のおすすめレストラン
【1】CAFE COVA SHINJUKU(カフェ コヴァ 新宿)
新宿高島屋3F にある「CAFE COVA SHINJUKU」はナポレオンの兵士だったアントニオ・コヴァがミラノに創業した老舗を本店とする、イタリアンカフェ。店内には、本店から取り寄せたイタリア製の家具や調度品、イタリア製のシャンデリアが装飾され、「大人の社交場」とも言うべき、ラグジュアリーかつノーブルなムードが漂います。
伝統の製法とコンテンポラリーが融合した、ジュエリーのようなスイーツたち。その中でも、COVAの最も古いレシピで作られるケーキ「サケル」は是非、オーダーしていただきたい伝統の味。ウィーン発祥の有名なスイーツ・ザッハトルテとCOVAのチョコレートが出合い誕生した「サケル」は、COVAのメインスイーツとして長年愛されてきました。文豪、アーネスト・ヘミングウェイの小説の中にも登場するCOVAのジャンドゥイア・チョコレートは、ミラノでも大人の贈り物として定番。大切な人へのお土産にいかがでしょう。
ランチプランのおすすめは「乾杯ドリンク付!選べる主菜や2種ドルチェ等 ラグジュアリー空間で優雅なひとときを愉しむ3,888円」。自慢のスイーツを存分に楽しめるティータイムプランにも要注目です。
問い合わせ先
- CAFE COVA SHINJUKU
- 営業時間/10:00~20:00
定休日/ なし(高島屋に準ずる)
予算/ ランチ 2,000円~2,999円、ディナー 4,000円~4,999円
席数/50席
住所/ 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高島屋3F
CAFE COVA SHINJUKU の詳細・Web予約はこちら >>
【2】JANICE WONG(ジャニスウォン)
新宿駅よりすぐ、NEWoMan SHINJUKU 2Fに位置する「JANICE WONG(ジャニスウォン)」。「食べられるアート」をテーマにした、シンガポールの人気スイーツ店の日本初出店です。テーマカラーである黒をベースにしたシックで落ち着いた店内に、色とりどりのデザートたちが映えます。
季節ごとに変わるアート作品も、店を彩るデザインのひとつ。美しいデザートができあがっていく様を楽しみたい方は、ライブ感あふれるカウンター席へ。
五感で楽しめるアートのように美しく独創的なデザートを手がけることで有名な、シンガポールのパティシエ、ジャニス・ウォン。スイーツにはあまり使われないような食材を用いるなど、ふくよかな食感、味覚、温度の組合せで、その場でしか食べられない、かつてないデザートとの出合いを提供してくれます。
おすすめのランチプラン「【おまかせデザートコース 5品】ノンアルコールペアリング付 Dessert Degustation5, NonAlcohol Pairing 5,400円」など、新感覚デザートとのめぐり逢いに期待が膨らみます。
問い合わせ先
- JANICE WONG
- 営業時間/11:00~23:00
定休日/ NEWoMan SHINJUKUに準ずる
予算/ ランチ 5,000円~5,999円、ディナー 6,000円~7,999円
席数/30席
TEL/050-3482-0683
住所/ 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F
【3】タブラオ フラメンコ ガルロチ
伊勢丹会館6F、「ガルロチ」。本場スペインから来るアーティストによるフラメンコショーが毎日開催される、ショー型レストランです。店内のデザインは、長きに渡り日本のフラメンコ界の聖地として愛されてきた老舗の、圧倒的な貫祿と長い時を経た「古さ」だけが持つ、独特の雰囲気を受け継いだもの。趣ある空間で、情熱的なフラメンコショーと、上質な食事をいただくことができます。
まずは気軽に、おすすめのディナープラン「【タパスセット】スパニッシュタパス5種盛など気軽につまみたい方に!アラカルトより追加オーダー可能!」で、感動を体験してみてはいかがでしょうか? アミューズと、スペイン料理として日本でもなじみ深い、タパス盛り合わせのライトコースです。
上質なスパニッシュディナーが、刺激的な夜をより一層、盛り上げます。
問い合わせ先
- タブラオ フラメンコ ガルロチ
- 営業時間/11:00~15:00、18:00~22:30
定休日/ なし
予算/ ディナー 8,000円~9,999円
席数/130席。特設ステージを囲んで趣の異なるさまざまなお座席をご用意しております。
住所/ 東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館6F
タブラオ フラメンコ ガルロチ の詳細・Web予約はこちら >>
『Precious.jp』掲載の新宿レストラン
【1】HATAKE CAFE(ハタケカフェ)
「HATAKE CAFE(ハタケカフェ)」は、好奇心旺盛なオトナ女子にとって外せないスポット「新宿伊勢丹」に位置する、神保佳永シェフのプロデュースによる体に優しいイタリアンの店。産地にこだわった食材を使ったヘルシーなメニューが特徴です。大粒のアサリを使ったボリューム満点のボンゴレは、菜の花とアサリの組み合わせが珍しいだけでなく、カラスミが添えられており、香り高く贅沢な味わいです。
問い合わせ先
- HATAKE CAFE
- 営業時間/10:30~20:00
定休日/不定休(新宿伊勢丹の休館日に合わせた日にちになります)
TEL/03-5925-8220
住所/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B2F
HATAKE CAFE に関するPrecious.jpの記事を読む >>
【2】ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京
都心の高層ビル「新宿パークタワー」の39階から52階に位置し、一面に東京の景色を望む「パーク ハイアット 東京」。その41階にあるのが、昼夜で違う表情を見せる高級ラウンジ「ピーク ラウンジ」です。都心の中心部で、天井の高い空間でくつろげるというのも魅力です。このムード抜群のラウンジは、お友だちやパートナーと時間を過ごすためにこそ活用していただきたいスポットです。
豊富な種類の紅茶やコーヒー、シェフ特製の季節感を感じられるデザートをティータイムには味わえますし、ランタンの光が灯り始める夜になると、幻想的な雰囲気に包まれたカクテルラウンジに様変わりします。
「照明効果により、昼から夜までの時間の変化が味わえるのも特徴です。季節の料理と共にフリーフローでドリンクを提供する『ピーク オブ ジョイ』といった特別プランもあります」(一休コンシェルジュ・エディター)
問い合わせ先
- ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京
- 営業時間/11:00~22:00
住所/東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 41F
ピーク ラウンジ/パーク ハイアット 東京 に関するPrecious.jpの記事を読む >>
【3】老辺餃子舘 新宿新南口店
新宿にある老舗「老辺餃子舘 新宿新南口店」。レトロな中華テイストの店内は、日本にいることを忘れてしまうような”異国感”であふれていて、皇帝鍋のドラが店内に響き渡る演出などもあり、とってもエキサイティング。本場中国に来たような賑わっている店内は、いるだけで楽しくなれる、そんな空間です。
「中国瀋陽(しんよう)で200年続いている本場の“老辺餃子舘”の味を継承し、ニンニク、ニラは不使用。餃子の皮も手づくりです」と、店長・礒野真次さん。ニンニクが入っていないので、味付けはあっさり。ついついいくつも食べてしまいそうです。
問い合わせ先
- 老辺餃子舘 新宿新南口店
- 営業時間/11:30~15:00、17:00~23:00 土日祝/11:30~23:00
定休日/無休
TEL/03-3350-4312
住所/東京都新宿区 4-1-9 4F
老辺餃子舘 新宿新南口店 に関するPrecious.jpの記事を読む >> >>
※本記事で紹介したプランの価格はすべて税込です。
※本記事は2018年5月9日(水)時点での情報をもとに作成しています。
- TEXT :
- Precious.jp編集部