渋谷と表参道の中間地点にひっそりと佇み、アメリカのグリル料理を楽しめるレストラン&バー、「CRISTA(クリスタ)」。待ち合わせでの軽食や遅い時間に食事ができるバーカウンターは使い勝手がよく、開放感あふれるテラスは都会的な雰囲気が魅力です。

ランチ、ディナー、週末のブランチまで、シーンによってさまざまなメニューをいただくことができます。今回は「CRISTA(クリスタ)」で人気の定番メニューと9月末からスタートした秋の新作メニューをご紹介します。

広く落ち着いたムードの店内。会食などには個室(10席)の利用もできます。

「CRISTA」定番の人気メニューは写真映えする前菜とUS最高グレードのプライムビーフのグリル

彩り豊かでアペリティフにぴったりなひと皿

さくさくのバターミルクビスケットにふわっとしたエッグパテが絶妙のコンビネーション。前菜からお酒が進みます。バターミルクビスケットのリッチデビルエッグ¥1,580

自家製バターミルクビスケットの上に、オリジナルエッグパテをON。さらにその上に、蟹、生ハム、イクラ、トリュフをトッピングされていて、それぞれ違った味わいに。スパイスのピリッとした風味から、デビル(悪魔)の名を持つ、北米では定番のオードブルを「CRISTA」スタイルでいただきます。

働く女性のパワーチャージはヘルシーな赤身ステーキで

食べ応え十分なサーロインステーキ。サイドメニューの定番ガーリックマッシュポテト¥880や、秋限定の大黒しめじとあわび茸のソテー¥1,800とともにいただきたい。USプライムサーロインステーキ 200g¥4,500・300g¥6,500

アメリカの最高グレードのプライムビーフは、霜降りと赤身のバランスがよくジューシーでたまりません。11種類の香辛料と香味野菜をミックスしたオリジナルのスパイスをまぶしてグリルしてあるので、「CRISTA」ならではの味わいが楽しめます。

繊細でさっぱりとした和食材を取り入れた秋の味覚も大充実

爽やかな柚子風味でいただく秋刀魚のグリル

旬の野菜も豊富に盛られていてうれしい。柚子の香りでさらに食欲をそそられます。秋刀魚のグリル、柚子グレモラータとフェンネル¥1,680

この秋いちばんのおすすめは、旬の味覚である秋刀魚のグリル。秋刀魚をグリルし、イタリアのハーブソース、グレモラータには柚子が加えられて、さっぱり味でいただきます。軽やかで爽やかな味わいです。このほか、秋のメニューには、ロブスター、ムール貝、アサリ、白イカを豪華に使ったペスカトーレビアンコ¥2,980やイトヨリのグリル、昆布ブールブランソース¥2,980など、新鮮な魚介類が大充実しています。

ボリューム十分なステーキをメインにしても、旬の食材を使ったセンスのいい前菜はマストというグルメ通も満足できるレストラン&バー「CRISTA(クリスタ)」。旬の食材を使った 新メニューを楽しみながら、ワインとともに秋の夜長をゆったりと過ごしてみてはいかがでしょう。

予約サイト「一休.comレストラン」ではスペシャルコースも用意されているため、ネット予約が便利です。

CRISTA(クリスタ)の詳細・Web予約はこちら >>

※掲載した料理の価格はすべて税込です。

問い合わせ先

  • CRISTA(クリスタ)
  • 営業時間/平日:ランチ11:30~14:00 L.O. ディナー17:30~22:00 L.O.(BAR/LOUNGE ~24:30 L.O.)
  • 土:10:00~22:00 L.O.(BAR/LOUNGE ~24:30 L.O.)
  • 日祝:10:00~21:00 L.O.(BAR/LOUNGE ~22:30 L.O.)
  • ※土日祝:15:00~17:00はティータイム
  • TEL:03-6418-0077
  • 住所/東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル1F

関連記事

この記事の執筆者
Precious.jp編集部は、使える実用的なラグジュアリー情報をお届けするデジタル&エディトリアル集団です。ファッション、美容、お出かけ、ライフスタイル、カルチャー、ブランドなどの厳選された情報を、ていねいな解説と上質で美しいビジュアルでお伝えします。
EDIT&WRITING :
佐野有紀