東京の日比谷からも有楽町からも至近のラグジュアリーホテル「ザ・ペニンシュラ東京」。4Fに新たな割烹「瑞兆」がオープンしました。

個室やプライベートダイニングカウンターも!「ザ・ペニンシュラ東京」の新たな割烹「瑞兆」

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「瑞兆」内観

2020年に香港にて、厳選した食材を多様な調理法で体験できる日本料理レストランとしてオープンしている「瑞兆」。オープン1年未満の2021年に「ミシュランガイド 香港・マカオ」で一つ星を獲得してから2023年まで3年連続で一つ星を維持している、評価の高いレストランです。

マカオ、シンガポールに続き、日本初進出。ザ・ペニンシュラ東京でのオープンとなりました。

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「瑞兆」内観

細部に至るまで日本の職人技を結集させた美しい設えの店内。檜のカウンターやテーブルが端正な美と凛とした品格を醸し出しています。

メインカウンター8席のほか、プライベートダイニングカウンター6席、6名用テーブルの個室1室があるので、親密な集まりにも利用できます。

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「瑞兆」メニュー一例

料理長として指揮を執るのは、30年の経歴を持つ稲葉秀樹氏。さまざまな調理法を駆使し食材の旨みを最大限に引き出し、美食を表現する料理人です。東京においても「瑞兆」ならではの特別な食体験ができるよう、季節ごとに厳選した食材を用いた革新的な割烹料理が提供されます。

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「瑞兆」メニュー一例

昼の時間帯には「テイスティング」(¥25,300)、「おまかせ」(¥35,420)の2コース、夜の時間帯には「おまかせ」(¥35,420)、「プレミアムおまかせ」(¥48,070)が準備されており、一流の料理人の華麗な手さばきを見ながら味わえるダイニングスタイルで、独自性の高い料理をコースメニューで堪能できます。

もちろんメニューに合わせてペアリングを楽しめる厳選された日本酒やワインも取り揃えられています。


素材にこだわり、驚くような調理法で新しい食体験を提供する「ザ・ペニンシュラ東京」の割烹「瑞兆」。ぜひ、大切な方とのお祝いの席や記念ディナーなどに利用してくださいね。

※掲載商品の価格は、すべて税・サービス料込みです。

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