ラグジュアリーホテルのラウンジやカフェでいただける季節のパフェは、パティシエのこだわりが詰まった逸品。テイクアウトやオンライン購入ができない、その場限りの贅沢なスイーツです。
自分へのご褒美はもちろん、大切な方をおもてなしするデザートとしてもおすすめの、ラグジュアリーホテルで今秋楽しめるパフェをご紹介します。
ラグジュアリーホテルで提供中!秋の味覚で彩られたパフェ8選
■1、2:ジューシーなフルーツを味わい深く!「シャインマスカット&ジンジャー」「紅玉りんご&キャラメル」/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
品川駅直結で利便性の高いラグジュアリーホテル「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」。26Fのカフェ&バー「リュトモス」において、季節ごとに変わる「ストリングス パフェ」が提供されています。2024年11月30日(土)までの期間は、実り豊かな秋のフルーツであるシャインマスカットと紅玉りんごを使った2種のパフェが登場しています。
甘くてジューシーなシャインマスカットと、スパイシーなジンジャーが絡み合う「シャインマスカット&ジンジャー」。ライムバニラアイスやリコッタシャンティーも盛り込まれ、さまざまなシャインマスカットの魅力が引き出されています。
「紅玉りんご&キャラメル」は紅玉りんごのさわやかな甘みと、キャラメルのコクが楽しめる大人のパフェ。フレッシュのいちじくやトリュフスライスもトッピングされ、香り豊かに紅玉とキャラメルの味わいを堪能できます。
各1個ずつセットになっている「デュオ・パフェ」(¥7,700)もあるので、誰かを誘って伺うのもよさそうです。
問い合わせ先
- ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
- 「シャインマスカット&ジンジャー」「紅玉りんご&キャラメル」
提供場所/26F カフェ&バー「リュトモス」
提供期間/~2024年11月30日(土)
提供時間/11:30~21:00(L.O.)
TEL:03-5783-1258(10:00~20:00)
住所/東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F-32F
■3:グラスに紅葉の秋を閉じ込めた「Autumn Leaves Parfait」/ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
東京ガーデンテラス紀尾井町の高層階に位置し、地上180mの眺望を楽しめる「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」。36F「All-Day Dining OASIS GARDEN」にて、紅葉の秋をイメージした「Autumn Leaves Parfait」が、2024年11月30日(土)まで提供されています。
マロンや洋梨、イチジクをアールグレイのテイストで味わう季節のパフェは、メープル風味のチュイルに小枝のような紅茶のチュロスがトッピングされ、秋深い森のような美しさ。マスカルポーネやマロン、ショコラのクリームに洋梨のコンポート、アールグレイのジュレが層をなし、深い味わいを楽しめます。
問い合わせ先
- ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
- 「Autumn Leaves Parfait」
提供場所/36F「All-Day Dining OASIS GARDEN」
提供期間/~2024年11月30日(土)
提供時間/15:30~22:00(L.O.21:30)
TEL:03-3234-1136(10:00~19:00)
住所/東京都千代田区紀尾井町1-2
■4:巨峰とカシスを組み合わせた「レイヤード・パフェ」/メズム東京、オートグラフ コレクション
港区・竹芝の複合施設「WATERS takeshiba」にあり、ベイエリアの眺望を楽しめるモダンラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」。16F バー&ラウンジ「ウィスク」にて、2025年1月10日(金)までの期間、巨峰をふんだんに使用した「レイヤード・パフェ」がラインナップしています。
ぶどうの王様と称される巨峰に甘酸っぱいカシスを合わせ、果実本来の甘さと爽やかな風味を楽しめるパフェ。ぶどうのつるをイメージしたグリーンのチョコレートとクッキーでかたどった葉の下には、巨峰のシャーベットとマスカット・ヨーグルト味のムースと巨峰・カシス味のムースがトッピングされ、ぶどう狩り気分を味わえます。
その下には紫芋のクランブルサブレや大粒の巨峰コンポート、巨峰とカシスのムースなどが層をなし、最後まで巨峰とカシスを味わうことができます。
問い合わせ先
- メズム東京、オートグラフ コレクション
- 「レイヤード・パフェ」
提供場所/16F バー&ラウンジ「ウィスク」
提供期間/~2025年1月10日(金)
提供時間/月~金 14:00~22:00、土日祝 12:00~22:00
TEL:03-5777-1111
住所/東京都港区海岸1-10-30
■5:たっぷりの栗を味わえる「モンブランパフェ」/シャングリ・ラ 東京
東京駅至近でレジャーユースにもビジネスユースにも便利なロケーションの「シャングリ・ラ 東京」。28F「ザ・ロビーラウンジ」にて、「モンブランパフェ」が2024年11月30日(土)までの期間、提供されています。
モンブランクリーム、渋皮煮、カスタードクリームに生クリームを合わせたディプロマットの3種類の栗のアイテムがたっぷりと味わえるパフェは、赤ワインで煮た洋ナシや、京都産ほうじ茶で作ったアイスクリームと共にいただけます。
問い合わせ先
- シャングリ・ラ 東京
- 「モンブランパフェ」
提供場所/28F ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
提供期間/~2024年11月30日(土)
提供時間/11:00~23:00
TEL: 03-6739-7877
住所/東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
■6:ほうじ茶香る「モンブランパフェ」/ホテルニューグランド
横浜・山下公園隣の老舗「ホテルニューグランド」。本館1Fのコーヒーハウス「ザ・カフェ」にて、2024年11月30日(土)までの期間、「モンブランパフェ」を提供しています。
落ち葉に見立てたほうじ茶のラングドシャや栗の甘露煮の下には、カシスやモンブランクリームが絞られています。ホテルメイドのバニラアイスや、栗のアイス、ほうじ茶のブランマンジェ、林檎のキャラメリゼなどが重ねられ、深まる秋を楽しめるパフェになっています。
問い合わせ先
- ホテルニューグランド
- 「モンブランパフェ」
提供場所/本館1F コーヒーハウス「ザ・カフェ」
提供期間/~2024年11月30日(土)
提供時間/11:00~23:00
TEL: 045-681-1841
住所/神奈川県横浜市中区山下町10
■7:旬の味覚が彩る「Royal Parfait ~AKIIRO~(ロイヤルパフェ ~あきいろ~)」/リーガロイヤルホテル(大阪)
大阪を代表するラグジュアリーホテル「リーガロイヤルホテル(大阪)」。2024年11月30日(土)までの期間限定で、「Royal Parfait ~AKIIRO~(ロイヤルパフェ ~あきいろ~)」を1F「メインラウンジ」にて提供しています。
グラスに乗ったモンブランケーキが目を引く秋色のパフェ。栗や柿のコンポート、いちじくのジャムなど旬の味覚が楽しめるモンブランの下には、洋梨のキャラメリゼとゼリーやマロンアイスが詰め込まれています。香ばしいキャラメルポップコーンと酸味のある巨峰シャーベットといった楽しいアイテムもあり、最後まで飽きずにいただけます。
問い合わせ先
- リーガロイヤルホテル(大阪)
- 「Royal Parfait ~AKIIRO~(ロイヤルパフェ ~あきいろ~)」
提供場所/1F「メインラウンジ」
提供期間/~2024年11月30日(土)
提供時間/10:00~18:00
TEL: 06-6441-0956
住所/大阪府大阪市北区中之島5-3-68
■8:アートのようなモンブランパフェ「The Art of 丹波栗」/アマン京都
京の奥座敷、洛北の森に佇む「アマン京都」。2024年12月31日(火)までの期間限定で、1F「ザ・リビング パビリオン by アマン」にて、「The Art of 丹波栗」を完全予約制にて提供しています。
なめらかな丹波栗のペーストで作られたしぼり立てのモンブランが秋の森を表現しているかのようなトップ。グラスの中には、丹波栗と和三盆の2種の自家製アイスが盛り付けられています。さらに、丹波栗のムース、抹茶スポンジ、丹波黒豆のブリュレなどが詰められ、上品な甘みと素材の風味を楽しむことができます。
「丹波栗のパウンドケーキ」のお土産付きなので、帰宅後にも丹波栗の豊かな味わいを堪能できます。京都ならではの和の風味あふれるスイーツを満喫できますよ。
問い合わせ先
- アマン京都
- 「The Art of 丹波栗」
提供場所/1F「ザ・リビング パビリオン by アマン」
提供期間/~2024年12月31日(火)
提供時間/15:00~(90分制)
TEL: 075-496-1335
住所/京都府京都市北区大北山鷲峯町1
その場でしか食べられないラグジュアリーホテルのパフェ。秋の味覚が詰まった繊細なデザートを、ぜひ楽しんでくださいね。
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- TEXT :
- 田中いつきさん フリーランスライター
- EDIT :
- 小林麻美