アルマーニの洗練された世界観を食で表現する「アルマーニ / リストランテ」。エグゼクティブシェフのカルミネ・アマランテ氏による、日本の四季折々の食材を使ったイタリアンを楽しむことができるレストランです。
11Fのラウンジバーでは、秋のメニューとしてアフタヌーンティーやアペリティーボボックス、そしてオリジナルカクテルを提供しています。
旬の味覚が豊富にラインナップしたラウンジバーの秋メニューをご紹介します。
アルマーニ / リストランテ「ラウンジバー」秋のメニュー
■1:アルマーニ / ドルチティーと一緒に楽しむ「アフタヌーンティー」
人気のアフタヌーンティーも秋仕様になって登場。2024年12月までの提供予定です。
秋の訪れを感じるこだわりのスイーツとセイボリーは、各5種類。
スイーツは、香ばしくキャラメリゼしたりんごを使った「アップルタルト」や、かぼちゃとクランベリーのハーモニーが楽しめる「カボチャモンブラン」など、秋の素材をふんだんに使ったラインナップ。
セイボリーは、かぼちゃの甘みが引き立つリゾットのアランチーノや、長茄子とプロボローネチーズの“ノルマ風”サンドイッチなど、こちらも秋の味覚たっぷりの繊細な料理が並びます。
アルマーニ / ドルチのオリジナルティーとともに、ゆったりとした時間をお過ごしください。提供時間は12:00〜、12:30〜、15:00〜、15:30〜で、事前予約制です。
■2:シャンパーニュなどと楽しむ「アペリティーボボックス」
夕暮れからは、シャンパーニュやフランチャコルタなどお好みのドリンクをフリーフローで楽しめるアペリティーボボックスが販売されます。こちらも2024年12月までの提供予定です。
赤ワインの芳醇な香りが食欲をそそるプルーンとクリームチーズのドーナッツ。トマトの酸味とフェンネルの香りが絶妙なバランスのサブレに、豚肉のリエットを挟んだ一品。そして、茄子の風味豊かなブリニ。いずれも、ワインとのマリアージュが楽しめる、こだわりの品々です。
4種のキノコをマリネした一品は、胡桃とローズマリーの香りがアクセント。シェリービネガーの甘みが、キノコの旨みをさらに引き立てます。アルマーニ / リストランテならではの、素材の味を最大限に引き出した繊細な味わいをご堪能ください。
提供時間は18:00〜21:30(L.O.20:00)、要予約です。
■3:巨峰を主役にしたシーズナルカクテル「ムーンライト エリクサー」
ラウンジバーでは、2024年11月30日(土)までの期間、バーテンダーが考案したシーズナルカクテル「ムーンライト エリクサー」を提供しています。
秋の味覚、巨峰を使った特別なカクテル。ローズやいちごでインフュージョンした、ワインのような香りが華やかに香る真紅のジンをベースに、甘酸っぱい巨峰のリキュールと、爽やかなライムやクランベリーのジュース、バイオレットリキュールを合わせて、奥行きのある味わいに。
フルーティーで甘酸っぱい、秋の夜長にぴったりのカクテル。提供時間は、11:30〜23:00(L.O.22:30)です。
アルマーニ / リストランテならではの繊細でエレガントな料理がラインナップしている秋メニュー。多彩なシーンに合わせた、洗練されたラウンジバーで、秋のひとときを優雅にお過ごしください。
問い合わせ先
- アルマーニ / リストランテ ラウンジバー
- 営業時間/11:30〜23:00(L.O.22:30)
- 定休日/月曜日
- TEL:03-6274-7005
- 住所/東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 11F
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- Precious.jp編集部